55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
19 июля 2019 в 15:59
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
1 июля 2019, 11:35

Календарь экономических событий (мир) на 01 - 05 июля 2019 года и технический взгляд на рынки.

Календарь экономических событий на 01 — 05 июля 2019 года и технический взгляд на рынки. (время киевское)

Неспешная коррекция по основным активам на прошлой неделе была «взорвана» мощными движениями в пятницу в сторону основных трендов. За исключением, пожалуй, золота. Тем не менее, не уверен, что рынки получили подтверждение своих ожиданий результатов саммита G20. Более того, возникли новые факторы, которые могут в перспективе определить новые трендовые движения. Например, соглашение о зоне свободной торговли, достигнутое на саммите G20 между ЕС и четырьмя странами Южной Америки, входящими в экономический блок МЕРКОСУР (Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай), которое продемонстрировало президенту США Дональду Трампу, что ставка на создание таможенных барьеров вокруг США не самое хорошее решение для дальнейшего развития мировой экономики. Похоже, Евросоюз намекает Трампу о том, что не Трампом единым жива мировая торговля, а протекционизм не самая хорошая идея для защиты от мировой конкуренции. smile

Что же касается американских индексов, то есть мнение, что их рост в пятницу (кстати и гэп в понедельник по тренду) появился на фоне подъема акций крупных банков после прохождения стресс-теста Федеральной резервной системы США. Кстати, по данным на закрытие 25 июля от CFNC, спекулятивные позиции по евро изменились следующим образом: чистая короткая позиция 56 тыс. против чистой короткой позиции 52 тыс. ранее. Есть повод задуматься?

Финализируя сказанное, хотел бы добавить, что в Bank of America Merrill Lynch Global Research комментируют возможность вербальной и/или формальной интервенции для ослабления доллара США:
«Президент Трамп недоволен силой доллар, снова и снова утверждая, что сильный доллар — это «нечестно». Сильный доллар стоит на пути его цели увеличить экспорт и поддержать промышленный сектор США. Таким образом, что он может сделать с этим? С одной стороны, он мог бы призвать ФРС смягчить денежную политику, тем самым ослабив доллар. ФРС сдвинулась, и указывает на снижения ставки, но с пока ограниченным влиянием на доллар США.» И вы знаете, из опыта скажу, что чем больше американские президенты говорят об ослаблении доллара, тем больше он крепнет. Впрочем, могу и перепутать порядок действий. wink

Но вернемся к календарю. Текущая неделя весьма непроста с точки зрения поступления макроэкономической статистики на рынки. Все дело в том, что в четверг в США выходной. связанный с празднованием Дня Независимости США (4 июля), соответственно уже в среду мы можем увидеть «тонкий рынок». А в пятницу должны появиться весьма важные (очень хочется написать слово «важные» в кавычках) данные по статистике платежных ведомостей в США без учета сезонных рабочих (нон-фарм пейролов). Как правило, такая статистика вызывает «американские горки» на рынке, а ведь после пятницы на биржах опять выходные дни. Поэтому, вместо «американских горок» я бы скорее употребил термин «русская рулетка». Ибо движения после выходного дня в четверг могут быть весьма непредсказуемы, в силу того же эффекта «тонкого» рынка.

А до четверга мы увидим выходящий в понедельник Markit PMI Mfg (June) по странам Еврозоны и в среду Markit PMI services (сфера услуг) от неё же.

Кроме того заслуживает упоминания и публикация решения по ставкам от резервного банка Австралии (RBA) во вторник утром.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:

Индекс S&P после мощного ралли вечером в пятницу открыл понедельник (а так же начало недели и начало месяца) с гэпом (разрыв цены) и взлетел выше исторического high экстремума. В этом «космосе» индекс еще не бывал и вы вправе назначить ему любую цель для роста, правда неизвестно дойдет ли он до этой цели. Опереться (волновиков это не касается) не на что. Впрочем, существует психологический уровень в 3000 usd — возможно рынок будет туда «тянуться». В случае же коррекции — ожидаю падения к прайсу 2900 usd. Напоминаю, что 22/04/2019 я высказывался об уровне 3078. Ждем-с?

Про евро:

Попытка пробоя верхней границы нисходящего канала может оказаться ложной и тогда эта неудача подтвердит продолжение медвежьего (для евро) рынка. Но борьба еще не закончена и прайс 1,1280 пока еще выглядит мощной поддержкой для евробыков. Возможно, исход борьбы (вверх или вниз) будет определен только после выхода нон-фармов в эту пятницу.

Про нефть:

Цитата Tisha™ ()

А сейчас я не удивлюсь росту цены актива и к 60-ти баксам за бочку (нефть — WTI).

Вы будете смеяться, но несмотря на резкое падение цен в пятницу, сегодня (в понедельник) цена на нефть все-таки показала целевой уровень. В настоящий момент дневные графики (и внутридневные) практически перекуплены, так что в дальнейшее сильное движение сегодня верится слабо. Пожалуй, для роста. необходимо поднакопить потенциал. Вероятные границы консолидации в пределах от 57 до 60 баксов за бочку.

Про золото:

В прошлом обзоре я ожидал коррекцию актива к 1370. Хочу несколько поправить ожидание — 1350(70). И, пожалуй, если достигнем 1350, то задумаюсь и о более низких ценах на золото.

Про биткойн:

Хотелось бы привести цитату, в которой трейдер и теханалитик Питер Брандт считает, что в отличие от бычьего ралли 2017 года, когда на фоне стремительно роста биткоина в цене также поднялись многие другие криптовалюты, сегодня такой сценарий маловероятен. «Криптоманьяки ожидают, что альткоины повторят то же самое, но они могут быть очень разочарованы», — написал он в Twitter. Пока же, ИМХО, началась наконец-то техническая коррекция от трехнедельного роста. И первый таргет этой коррекции весьма очевиден — correction WMA на дневном графике (BitFinex). А в перспективе возможно коррекция продолжится к верхней границе зоны борьбы.

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
via. Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Скачать файл календаря: 2019m07_01-05.ics(10.5 Kb)
Просмотров: 680, сегодня — 5
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 4

+
+15
zaNOza :)
zaNOza :)
2 июля 2019, 9:49
#
Гадаєте євро такі просідатиме? Щось не впевнена
+
0
Tisha ™
Tisha ™
2 июля 2019, 13:53
#
Пожуём - увидим... Мои графики пока говорят о том, что  и написал. У вас есть аргументы к росту евро?
+
+15
zaNOza :)
zaNOza :)
3 июля 2019, 11:03
#
График у Антона
+
0
Tisha ™
Tisha ™
3 июля 2019, 13:57
#
:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама