55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
24 мая 2019 в 17:50
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
6 мая 2019, 12:26

Календарь экономических событий (мир) на 6 - 10 мая 2019 года.

Календарь экономических событий на 6 — 10 мая 2019 года. (время киевское)

На мировых финансовых рынках всевозможные каникулы наконец-то закончились (чего пока не скажешь про Украину) и теперь можно поработать в полную силу, без оглядки на праздники (и, соответственно, длинные выходные и тонкие рынки). Ну, если не принимать во внимание день рождения Будды в следующий понедельник, что впрочем не скажется на времени работы мировых бирж. smile

А поработать (да и подумать) есть над чем, ибо текущая неделя достаточно плотно «нафарширована» событиями. Смотрите сами...

В понедельник утром выходит Markit PMI services (April) по ведущим странам Еврозоны и совокупный по Евросоюзу. Во вторник утром появится решение банка Австралии по ставкам и его комментарии по поводу экономики Австралии в частности и мировой в целом. Хочу отметить, что агентство ANZ ожидает смягчения денежной политики центробанка уже на этом заседании. Далее, в среду, мы будем лицезреть «минутки» от BoJ (банк Японии) и выход решения банка Новой Зеландии (RBNZ) по ставкам. В четверг нас ждет большой пакет данных по Штатам и в пятницу тоже достаточно большой пакет макроэкономических данных из Великобритании.

В которой, к слову, разрастается очередной скандал. Так министр финансов теневого кабинета лейбористов (второй человек в оппозиции) Джон Макдоннелл заявил, что Тереза Мэй нарушила условия конфиденциальности переговоров, которые ее партия ведет с парламентской оппозицией по вопросу нового соглашения по «Брекзиту». Так что не все спокойно на берегах туманного Альбиона, даже несмотря на отсрочку по Brexit, который продолжает раскол теперь не только в британском сообществе, но и внутри партий лейбористов и консерваторов. Ждем большой «бада-бум»? Или все закончится просто «пшиком»? Наблюдаем дальше.

И, конечно же, наш ньюсмейкер недели, как прошлой, так и будущей или, даже, все время до конца своего срока. Да, речь о Трампе, который не был бы Трампом, если бы дал мировому сообществу пару/тройку спокойных недель. И «на свет» вытаскиваем его очередной твиттер на тему американско-китайского соглашения по тарифам. Несмотря на то, что рынки вроде бы поверили в благополучный исход «тарифной войнушки», американский президент заявил о новом повышении пошлин на ряд китайских товаров, поставивших под угрозу ход торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином. «Торговые переговоры с КНР продолжаются, но слишком медленно, поскольку они хотят пересмотреть договоренности. Нет!», — написал Д.Трамп. Что же… На рынках не бывает скучно.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:
Ну здесь все просто. Технически нужна была коррекция, об этом «доложили» Трампу и он опубликовал свой твиттер по поводу тарифов. Это шутка… А, если на полном серьезе, то коррекция будет продолжаться, пока рынок не узнает, что произойдет с тарифами. «Победит» Трамп — коррекция закончится. Не «победит» — можем увидеть более глубокую коррекцию. Но что-то мне подсказывает, что хоронить «бычий» рынок рано. Предположительно мы можем увидеть коррекцию к прайсу 2850 и, далее, к 2800 usd. Ну а там будем «посмотреть».

Про евро:
Как и предполагалось, ни ФОМКа, ни нон-фармы на прошлой неделе не смогли ничего изменить в общей медвежьей картинке по евро. Возможно, коррекции появятся при росте напряженности и неопределенности во вновь вспыхнувшей тарифной «войнушке». Но пока все «по плану». И, технически, рынок евро выглядит вполне «продажным».

Про нефть:
Итак, мы подошли к ожидаемому (напомню — 60 usd за баррель WTI) уровню коррекции и теперь вопрос. Все тот же: «А сейчас куда?». Вменяемых (фундаментальных) драйверов пока не вижу, поэтом предполагаю некий рейндж (консолидацию). В случае прорыва вниз по графику, в качестве цели вижу уровень 57,4 (WTI), а в случае роста цены, пока что выше 67-68 долларов за бочку не рассматриваю.

Про золото:
Аналитики пытаются рассказать нам, что инвесторы выходят из рисковых активов и перекладываются в золото. Честно говоря, данная тенденция для меня весьма и весьма сомнительна. Графики на всех ТФ от дня и старше пока что сохраняют медвежий сентимент, да и краткосрочные движения понедельника пока не убеждают меня в развороте тренда вверх по графику. Тем не менее, допускаю, что текущая неделя «сделает нам нервы» и, как всегда, призываю к осторожности. Что легко реализовать, используя мою теорию «чтения рынка».

Про биткойн:
В четверг нью-йоркская консалтинговая фирма Delphi Digital представила очередной отчёт о состоянии рынка биткоина, где повторила идеи, описанные ею в декабрьской публикации, согласно которой минимум текущего цикла остался позади. Своё заключение аналитики строят на основании наблюдения за монетами, которые не перемещались более года и, предположительно, принадлежат долгосрочным держателям криптовалюты. Delphi Digital утверждает, что объём продаж со стороны таких держателей на протяжении последних месяцев стал минимальным.
Что же касается техники, я достаточно подробно уже все описал в предыдущем обзоре и текущая графическая картинка пока подтверждает мои предположения.

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Скачать файл календаря: 2019m05_06-10.ics(64.4 Kb) ·
Просмотров: 812, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 5

+
0
bonv
bonv
6 мая 2019, 13:50
#
Фінансова безпека:)
Від спекуляцій на біржі слід утриматись у двох випадках:
якщо ви не маєте грошей, й якщо ви їх маєте.
(Кажуть люди, що то Марк Твен).
+
+15
BEZE
BEZE
6 мая 2019, 14:05
#
Розумна людина не завжди матеріально багата;)
+
0
bonv
bonv
6 мая 2019, 14:11
#
І той хто ризикує теж:)…
+
+15
ASHY
ASHY
6 мая 2019, 19:11
#
Респект
+
0
Tisha ™
Tisha ™
6 мая 2019, 19:22
#
Спасибо.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться