55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
24 мая 2019 в 17:50
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
29 апреля 2019, 16:11

Календарь экономических событий (мир) на 29 апреля - 3 мая 2019 года.

Календарь экономических событий на 29 апреля — 3 мая 2019 года. (время киевское)

Текущая неделя, в отличие от предыдущей слегка может «поштормить». И это несмотря на «День труда» посередине недели, который на постсоветском пространстве замаскирован под майские праздники. Этот день будет выходным не только на постсоветском пространстве, но и в Европе, где европейские биржи будут закрыты. Но трейдеры расслабляться не будут, так как именно в этот день, а точнее в среду 1-го мая вечером пройдет очередное заседание ФОМКи с публикацией решения по ставкам. Напомню, изменения ставок именно на этом заседании не ждут, хотя в принципе ожидания их роста пока еще присутствуют (хотя и в очень отдаленной перспективе). Но ФРС может быть очень непредсказуемым. winkТак что будьте осторожны, особенно через пол-часа после объявления решения, когда начнётся пресс-конференс. Собственно, теперь внимание инвесторов будет направленно в основном на протокол заседания. А тем временем, согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), ставки против евро достигли максимума за последние два года (с декабря 2016г).

В четверг в центре внимания рынков будет европейский Markit PMI Mfg (до обеда), и после полудня ожидаем выхода решения Олд Леди — банка Англии по ставкам и соответствующих комментариев. И да, позвольте в этом обзоре я не буду упоминать о Brexit? А нет, уже упомянул… wink

Ну и в пятницу, как уже принято говорить — «вишенка на тортик» — выход штатовских нон-фарм пейроллов (платежных ведомостей без учета сезонных рабочих). Так что любители адреналина могут «сделать себе нервы» на этих американских горках. Я же предпочитаю оставаться в стороне от этих «разборок». На рынке есть более безопасные торговые стратегии...

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:
По факту, коррекции в индексе S&P столь незначительны, что и говорить о них особо смысла нет. Длительная и долгая коррекционная «тянучка» внутри дневных графиков от 2940 к 2920 закончилась бодрым и стремительным походом опять к историческим high экстремумам. И на момент создания текущего обзора на ценнике по-прежнему 2940. Вот и живите теперь с этим… Если хотите что-нибудь еще узнать, смотрите мои предыдущих два обзора.

Про евро:

Цитата Tisha™ ()
С технической точки зрения ровным счетом на прошлой, да и предыдущей к ней неделе не произошло. Посмотрим, что будет на этой?

Докладываю. Все то же и все так же. Канал, представленный в прошлом обзоре «работает» и цена актива приближается к его нижней границе (на недельном графике). И, технически, не вижу никаких причин к покупкам. А фундаментально — эти причины могут появиться после ФОМКи (краткосрочно) и нон-фармов (тоже краткосрочно).

Про нефть:
Несмотря на начавшуюся в пятницу коррекцию (привет Trump's twitter) в целом сентимент на рынке нефти по-прежнему баевый. Хотя для покупок, я бы хотел сначала увидеть коррекцию к 60 баксам за бочку. Покупать из текущего прайса я бы не рискнул. Продавать тоже. Внутри дня не исключаю подскок цены к 64-м долларам за баррель (WTI).

Про золото:
Прошлая неделя показала неплохую коррекцию от предыдущего падения и сейчас цена опять в точке бифуркации. И вы знаете, пожалуй в этом активе я буду осторожен в части прогнозов и не увижу движения ни вниз по графику, ни вверх. Такова особенность технической картинки у меня на графиках. И да, близок конец месяца и, пожалуй, мне кажется, что рынок не захочет уходить от текущих уровней. Ну плюс/минус, конечно...

Про биткойн:
Пока что битку «не хватило бензина» дожать к уровню 6К за монетку. Но что-то мне подсказывает, что это не такая уж и неосуществимая идея. А далее начнется самое интересное. За этим пределом лежит «зона борьбы» с верхней границей в 7,8-8,0К за монетку. Я не уверен, что прайс в 6К может быть пробит сразу, тем более, что стохастик уже перекуплен на недельном графике, а на месячном цена «уперлась» в сопротивления (среднесрочные мувинги). И это серьезные уровни, в случае пробоя которых можно ставить цели роста к 8,0К. Но, об этом я уже сказал. В качестве поддержки я бы рассматривал среднесрочные мувинги на недельном графике на прайсе 4,3-4,6К за биток. Вечер перестаёт быть томным?..

Уже традиционно, всем желаю: Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Прикрепления: 2019m04_29-03.ics(11.4 Kb) ·
Просмотров: 928, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться