55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
18 апреля 2019 в 18:48
Подписчики (212):
54022684
54022684
kiraks
kiraks
Киев
gnatchuk
gnatchuk
Lilin
Lilin
olegsh
olegsh
S1ax
S1ax
09974915
Alexey Vertsinsky
artem
artem
харьков
devildev
devildev
84959599
Юрий Новокрещенов
Одесса, Одесская область, Украина
Novichok777
Novichok777
Кривой Рог
vv777
vv777
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
1 апреля 2019, 12:26

Календарь экономических событий (мир) на 01 - 05 апреля 2019 года.

Календарь экономических событий на 01 — 05 апреля 2019 года. (время киевское)

Внимание!!! Прежде всего напоминаю, что Украина уже перешла на «летнее» время и теперь выход американских макроэкономических данных будет происходить в привычное уже всем время. Опережение на час ликвидировано.

Наступающая неделя не будет особо богата на статистику, но это не значит, что можно расслабиться на рынке. Современная экономика такова, что малейшее, ранее не особо важное событие, может сильно повлиять на движения активов. Я полагаю, мы вступили в фазу, где нет четко выраженной однозначности в чем бы то ни было. И то что ранее казалось незыблемым и определенным, может оказаться весьма и весьма изменчивым и непостоянным. Например, криптовалюты… Или ожидания инвесторов. Впрочем, они, эти ожидания, имеют тенденцию постоянно меняться. Так что, по большей части, никому нельзя верить. Мне можно… © smile

Из событий текущей недели особое внимание, естественно, привлекает пятница с традиционным для начала месяца выходом нон-фарм пейроллов (платежных ведомостей без учета сезонных работников). Эти регулярные «американские горки» хоть и вряд ли отражают истинное положение дел в американской экономике, но, тем не менее, могут вызвать кратко- и среднесрочные рыночные «потрясения» и некоторое «помешательство» умов у вышеупомянутых институциональных инвесторов. Поэтому мой торговый план по евро на пятницу — пиво и попкорн… smile

Кроме этого, хотел бы отметить публикацию рано утром решения по ставкам от RBA — резервного банка Австралии. Собственно, и я об этом уже не раз писал, особый интерес (у меня в частности) вызывает не само решение, сколько комментарии к нему о состоянии мировой экономики. Мне кажется, они более четкие и понятные, чем вода на киселе от ФРС. Но это ИМХО, как вы понимаете.

Ну и масса всякой другой статистики, из которой хотел бы отметить Markit PMI Mfg (March) по Еврозоне (Германия, Италия, Франция и Евросоюз) в понедельник и в среду же — Markit PMI services (March) по тем же регионам. А тем временем, по данным CFTC о распределении фьючерсных позиций на 26 марта, спекулятивные позиции изменились следующим образом: чистая короткая позиция по евро — 80 тыс. против чистой короткой позиции 78 тыс. ранее.

Из текущих событий отмечу очередную неудачу с решениями по Brexit в английском парламенте. Впрочем не исключаю, что это такая тактика «затягивания». Только вот куда? Надеюсь, ответа осталось ждать недолго. 12 апреля — точка бифуркации, в результате чего мы можем увидеть выход Великобритании из Еврозоны без какого-либо соглашения. Впрочем, 10-го апреля может появиться очередной «шанс» на Евросаммите, который созывает Дональд Туск по проблеме Brexit.

Что же касается заокеанской крупнейшей экономики, то там тоже есть некоторые интересные моменты. Ну, то, что пишет Трамп в твиттере пока не принимаю во внимание, а вы можете посмотреть комментарии экономического советника Белого дома Кудлоу, который (вместе с Трампом, естественно) считает, что ФРС должна понизить ставки, чтобы защитить рост американской экономики.

Мне же интересно послушать более весомые (опять же, с моей точки зрения) источники, которые заявляют следующее:

«Экономика США вряд ли вскоре вступит в рецессию, и у Федеральной резервной системы нет поводов снижать процентные ставки… хотя представители ФРС понизили свой медианный прогноз по экономическому росту на 2019 год до 2,1 процента, это не рецессия. Замедление — это то, чего давно ожидали. Их устраивает нынешний уровень ставок. Они готовы двигаться в любом направлении, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация… в своем базовом сценарии я не вижу рецессии, не думаю, что она вероятна.»сказала бывший председатель ФРС Джанет Йеллен, выступая в четверг на конференции для инвесторов в Форт-Уэрте, штат Техас.

Экономика США продолжит демонстрировать устойчивый рост в этом году вопреки пессимистичным ожиданиям участников финансового рынка, утверждают представители центробанка США Уильямс и Буллард. Эти комментарии прозвучали через несколько дней после того, как кривая доходности США инвертировалась впервые с 2007 года, когда ставки по трехмесячным казначейским бумагам превысили доходность 10-летних облигаций. Инверсия может указывать на то, что инвесторы теперь больше ожидают понижения ставки ФРС, чем ее повышения, а такая ситуация часто предшествует рецессии.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:
«Не надо путать мастерство и бычий рынок...» — © американская трейдерская пословица. Возникла в моменты бурного роста фондового рынка и не утратила актуальности и сейчас. smileИтак, «постояв» на уровне 2800 usd, индекс S&P продолжил свой рост. Как уже упоминалось в предыдущих обзорах — я предполагаю выход к уровню 2900. Но для этого надо пробить high экстремум предыдущего месяца. Как минимум. Это примерно прайс 2870 usd. Хватит ли пороху «дожать» к 2900? Посмотрим, тем более, что все сигналы на коррекцию уже сформированы.


Про евро:
Низкое закрытие месяца, несмотря ни на какие фундаментальные данные, технически говорит о продолжающемся на рынке медвежьем сентименте (настроение рынка). Т.е. менять свою точку зрения о том, что евро будет падать — пока не вижу резона. Не исключаю в начале месяца некоторой коррекции вверх по графику. Формально потерян потенциал к дальнейшему падению.


Про нефть:
Цена вышла (и даже пробила) предполагаемый мною ранее таргет в 60 баксов за бочку. Впрочем, я об этом писал в прошлом обзоре. Сейчас формально обозначено подтверждение пробоя. Тем не менее, внутридневные и среднесрочные графики уже перекуплены и «просятся» на коррекцию. А на месячном графике цены «уперлась» в сопротивление. Как ни крути — коррекции от роста не избежать. Но для долгосрочных прогнозов у меня пока не хватает информации.


Про золото:
И снова приятно констатировать, что ожидаемый рубеж в 1350 (из прошлого обзора) практически достигнут, иначе как назвать прайс 1349,8 (касается закончившегося контракта J19)? Сейчас уже торгуется другой контракт, соответственно и цифры немного другие. Кстати, в текущем, GCM19 контракте, high экстремум 1356, что наталкивает на мысль о том, что пользоваться «склеенным» контрактом (из различных месяцев поставки) можно практически без ограничений. Итак, резюме. Пожалуй, рассматриваемый актив на некоторое время будет в фазе неопределенности. Технически цена в «контейнере», выход из которого может предопределить дальнейший тренд. На недельном графике не хватает движения вниз (на юг), а вот на месячном все готово, чтобы расти (идти на север.


Про биткойн:
Пока выполняется сценарий, прописанный два обзора (читай, две недели) назад. Цена битка медленно и уверенно подбирается к таргету в 4,2К за монетку. А теперь и на неделях, похоже, появилось подтверждение к дальнейшему росту актива, так как цена уже пересекла и находится над кратко- и одним из среднесрочных мувингов. Если уровень в 4,2 будет пробит — возможно дальнейшее развитие сценария движения к 4,6К за монетку. Хочу, правда, отметить, что приведенные графики уже перекуплены и возможна коррекция после теста прайса 4,2К. Ну, плюс/минус, конечно...


Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.

Скачать файл календаря: 2019m04_01-05.ics(10.7 Kb)

>:<>:<>:<>:<>:<>:<
P.S. И да, ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог. Ну должна же у меня быть мотивация. :)
Просмотров: 821, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 8

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
1 апреля 2019, 16:48
#
Дополню информацию по Брекситу моим видением вопроса цитатами уже опубликованных ранее постов:
15 марта 2019, 15:23
#
«Brexit удалось заблокировать» — дааааа, понимание происходящего этого эксперта уже давно не удивляет.
Парламент Великобритании не согласен на сделку с ЕС и голосованием с разницей всего лишь 4 (четыре) голоса дал понять еэсу, что если брюссельские бюрократы не займут более мягкую позицию в переговорах, то в следующий раз, поменяв только 3 (три) голоса на «за» в Парламенте, Великобритания покинет ЕС без договора, так называемый «жесткий Брексит». Естественно, такой сценарий развития событий невыгоден никому, но кому он невыгоден особенно и кто его очень боится, так это именно ЕС.
Другими словами, Великобритания выделила еэсу некоторое время на дальнейшее раздумывание над ситуацией; тем более, что участие страны в майских выборах с последующим выходом из организации полностью нарушит работу Европарламента и является ещё одним сильным аргументом давления Великобритании на ЕС в переговорах об условиях сделки.
Так что мяч на половине поля европейцев — главное не забить гол самим себе…
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
1 апреля 2019, 16:48
#
ЕС продаёт Великобритании товаров и услуг на большую сумму чем наоборот, т.е. у страны в торговле с европейцами отрицательное сальдо торгового баланса. Кроме того, после Германии, Франции и Италии, Великобритания является четвёртым по размеру финансовым нетто-донором ЕС. Другими словами, самым крупным государством-донором, не входящим в евроЗону. В случае выхода, страна не только будет экономить многомиллиардные ежегодные взносы, но и при введении равных с обеих сторон пошлин например, останется в плюсе, получив при обоюдной торговле законную и значительную надбавку в госбюджет.
Далее, в вопросах иммигрантов из Африки и т.д., ЕС уже не сможет рассчитывать на английскую квоту размещения миллионов беженцев, и ему придётся финансировать всё увеличивающуюся армию дармоедов в одиночку…
Поэтому все плюсы Великобритании, а они значительны, автоматически превращаются в такие же минусы для еэса. О чём и было сказано выше.
Одна из заметок моего скромного блога называется «Индекс экономической сложности.и многое другое. Разработан экономистами Гарвардского университета». Если бы вы были подписчиком, то смогли самостоятельно разбираться в деталях и нюансах торговли всех стран. Вот нужная ссылка из индекса по теме Великобритании:
https://atlas.media.mit.edu/en/profile/country/gbr/
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
1 апреля 2019, 16:56
#
29 марта 2019, 16:55
# Великобритания повышает стоимость виз. Подробности

10 минут назад Парламент Великобритании в третий и последний раз проголосовал против упорядоченного выхода из ЕС (со сделкой). 12 апреля страна покинет евросоюз без сделки по жёсткому сценарию.
Сегодняшний день можно считать официальным днём начала заката ЕС…
+
0
Tisha ™
Tisha ™
1 апреля 2019, 16:59
#
«Если бы вы были подписчиком» — я не разделяю Ваши взгляды во многих моментах. И в вопросе Brexit тоже.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
1 апреля 2019, 17:23
#
Фраза была адресована не Вам. Как было указано в первом комментарии, речь идёт о старых постах на тему Брексита.
А в вопросах Брексита (как и многих других), мало кто разделяет мою точку зрения, по крайней мере до того момента, пока она… не материализуется.
+
0
Tisha ™
Tisha ™
1 апреля 2019, 18:09
#
Как было указано в первом комментарии, которого уже нет, как я понимаю (почему-то удален), речь действительно шла о старых постах. Но ссылки на них не было и кому адресовались Ваши заметки непонятно. А тем более, после удаленного того, как этот комментарий был удален (не моя инициатива).
Тем не менее, я не отказываюсь от своих слов. Кстати, ожидания развала Европы (даже после жесткого Brexit) тоже не разделяю.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
1 апреля 2019, 18:50
#
Да нет, никто ничего не удалял. Три моих поста как были, так и есть.
Брексит — это уже развал, хоть и частичный. Великобритания — вторая по объёму ВВП страна ЕС с более чем 15%-м весом, Плюс крупный нетто-донор организации. Экономические проблемы ЕС нарастают как снежный ком, и стагнирующий ВВП с громадной долговой нагрузкой государств лежит в её основе. После выхода, процесс деградации только ускорится…
+
0
Tisha ™
Tisha ™
1 апреля 2019, 18:38
#
«после удаленного того,» — читать «после того,»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться