55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
21 марта 2019 в 11:34
Подписчики (213):
gnatchuk
gnatchuk
Lilin
Lilin
olegsh
olegsh
S1ax
S1ax
09974915
Alexey Vertsinsky
artem
artem
харьков
devildev
devildev
84959599
Юрий Новокрещенов
Одесса, Одесская область, Украина
73925867
Konstantin Fedorchuk
Novichok777
Novichok777
Кривой Рог
68372417
Алексей Альбещенко
Николаев
vv777
vv777
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
11 марта 2019, 13:23

Календарь экономических событий (мир) на 11-15 марта 2019 года.

Календарь экономических событий на 11-15 марта 2019 года. (время киевское)

источник fortune.com - Photograph by Getty Images/iStockphotoСобытия прошедшей недели ничего не изменили в рыночных трендах и текущая неделя даст время осмыслить трейдерам содеянное ранее или упущенные возможности.

Дело в том, что в календаре на текущую неделю я не вижу особо значимых событий. Имеется в виду выход важной макроэкономической статистики. Разве что отметим заседание и появление решения по ставкам от банка Японии в пятницу днем. Впрочем, это событие скорее локального масштаба, нежели что-то значимое. Но спекулянтам по йене следует призадуматься.

А так, пока на рынках все то же. За исключением разве что Венесуэлы, где ситуация уже близка к патовой. Особенно на фоне усилий США уговорить мировое сообщество (в частности Индию) от закупок венесуэльской нефти.

Кроме того, до последнего момента сохраняется интрига по Brexit, особенно на фоне нового голосования в парламенте по плану Терезы Мэй о реализации Brexit (состоится во вторник и предварительно есть ожидание провала голосования). А тем временем до назначенного срока выхода из ЕС (29 марта) времени уже практически не осталось. Кстати, финансовые последствия еще не состоявшегося Brexit начинают появляться уже прямо сейчас.

Доллар по прежнему силен и показал уверенный рост на прошлой неделе. Даже несмотря на пятничный откат на слабых данных по нон-фарм пейролам (платежные ведомости без учета сезонных рабочих). Впрочем, аналитики объясняют этот рост не столько силой доллара, сколько слабостью других экономик и, в частности, экономики Еврозоны. Такие выводы появились после заседания ЕЦБ с последующей пресс-конференцией председателя ЕЦБ Марио Драги.

Отмечу, что на этом фоне весьма красноречивы высказывания председателя ФРС Джерома Пауэлла по поводу состояния американской экономики. Кстати, в противовес высказываниям Трампа о нежелании «видеть» сильный доллар.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:
Проторговка (ожидаемая) на уровне 2800 usd показала, что данный уровень пока быкам не «по зубам» и теперь можно было бы ждать коррекции к уровню 2700. Благо — технически формируется сигнал на коррекцию (см. картинку). Но, наверное не сегодня. Не будем забывать, что фондовый рынок США находится пока что в бычьей фазе и рост возможен в любой момент.

Про евро:
Как не видел оснований для покупок в прошлом обзоре, так не вижу и в этом. Разве что предел коррекции upуже не 1,1350. Впрочем, вероятность выхода к этому прайсу еще остается. Пока текущий недельный бар внутренний и думаю, продажи могут быть продолжены после коррекции в район 1,13.

Про нефть:
Нефть по-прежнему сохраняет потенциал к росту и я пока не вижу причин отступаться от намеченного ранее ориентира в 60 баксов за бочку за WTI. Сомнения в росте на прошлой неделе при попытках нефти к развороту похоже можно отставить. ИМХО.

Про золото:
Ожидаемая коррекция вниз состоялась, более того, произошел даже отскок в этой коррекции на бай. smileТем не менее, золото в целом выглядит достаточно медвежьим активом на перспективу, хотя продавать уже сейчас я бы наверное не стал. Да и с покупками тоже не все понятно в ближайшее время, Золото зажато между поддержкой и сопротивлением, так что может «поштормить» разные стороны.

Про биткойн:
Биток практически «не шевелится» на графиках, но дневной период выстроился таким образом, что технически нельзя исключить попытки ре-теста уровня 4,2К за монетку. Это high экстремум от 24/02/2019 на BitFinex. Так что на дневном графике не могу не признать наличие некоторого оптимизма для быков. Но на неделях все предыдущие «телодвижения» в рамках рейнджа последних 3-х месяцев. Здесь (да и на внутридневных периодах) оптимизмом для быков пока и не пахнет. Резюме: «Для спекуляций — это пока неинтересный актив».

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Скачать файл календаря: 2019m03_11-15.ics(7.4 Kb)
Просмотров: 781, сегодня — 7
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 1

+
0
Tisha ™
Tisha ™
11 марта 2019, 16:24
#
Внимание!!!!

Обращаю ваше внимание, что Америка уже перешла на летнее время. Т.е. на час раньше начинается и заканчивается торговая сессия. И измените сами время в календаре, который вы скачали. Каждое американское событие будет начинаться на час раньше.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться