55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
21 марта 2019 в 11:34
Подписчики (213):
gnatchuk
gnatchuk
Lilin
Lilin
olegsh
olegsh
S1ax
S1ax
09974915
Alexey Vertsinsky
artem
artem
харьков
devildev
devildev
84959599
Юрий Новокрещенов
Одесса, Одесская область, Украина
73925867
Konstantin Fedorchuk
Novichok777
Novichok777
Кривой Рог
68372417
Алексей Альбещенко
Николаев
vv777
vv777
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
4 марта 2019, 13:13

Календарь экономических событий (мир) на 04 - 08 марта 2019 года.

Календарь экономических событий на 04 — 08 марта 2019 года. (время киевское)

Похоже, нам (вернее, рынкам) предстоит «горячая» неделька. Количество новостных данных и макроэкономической статистики стремится к бесконечности. Судите сами.

Во вторник рано утром будет объявление по ставкам от RBA (резервного банка Австралии), И, как я уже неоднократно говорил, особую ценность представляет последующий за объявлением анализ мировой экономики. Кроме того, некоторые аналитики предсказывали снижение ставок РБА в середине этого года. Посмотрим на протокол заседания. Думаю — это будет интересно. Днем же во вторник публикация Markit PMI services (February) по Еврозоне.

В среду очередное событие в мире «товарных» валют — публикация решения по ставкам от ВоС — банка Канады. Ну и ADP employment (February) США в преддверии пятницы (об этом ниже) тоже появится традиционно в среду.

Четверг — один из важнейших дней этой недели — на «арене» ЕСВ (центральноевропейский банк) со своим решением по ставкам и традиционной пресс-конференс от Марио Драги. Рынок ждет заявлений регулятора относительно дальнейшей монетарной политики. По мнению аналитиков, мнение которых приводит агентство Рейтер, учитывая ослабление экономики Еврозоны, ЕЦБ может даже не рассматривать повышение ставки в текущем году. Мягкая кредитно-денежная политика традиционно оказывает давление на курс национальной валюты. Кстати, есть информация, что Евросоюз готов идти на уступки Великобритании в вопросе о стратегии ее выхода из состава ЕС («Брекзите»).

Ну и «вишенка на тортик» — пятничные нон-фарм пейроллы от США. С задержкой примерно на неделю (гримасы календаря). Так что тот, кто не успеет ощутить прилив адреналина во время различных событий недели, имеет шанс «уколоться» в пятницу. Это я про трейдеров-спекулянтов.

Что же касается более фундаментальных событий, упомяну, что мир застыл в ожидании благополучного разрешения торгового конфликта между США и Китаем, с заключением мирного соглашения ближе к концу марта.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:
Интереса говорить про индексы еще нет, пока S&P «разбирается» с уровнем 2800 баксов. Любая новость может «организовать» коррекцию, и любая же новость может толкнуть индекс выше. Как и предполагалось, смотрим на проторговку этого уровня некоторое время.

Про евро:
Я не увидел вменяемой коррекции на север, о чем писал в прошлом обзоре, и рынок продолжает сползать вниз (на юг) с примерным таргетом 1,1220. Напоминаю, что в четверг будет заседание ЕСВ, а к намеченной цели из текущего момента не так уж и далеко. Впрочем, предугадывать направление движения евро перед такими событиями считаю неблагодарным делом и ограничусь констатацией факта — мы в медвежьем (по евро) рынке. smile

Про нефть:
Нефть, хоть и упала в цене по итогам прошлой недели, все же пока сохраняет перспективу дальнейшего роста. Пожалуй таргет в 60 баксов за бочку, не такая уж и глупая торговая идея.

Про золото:
В предыдущем обзоре я упомянул, что ожидаю коррекцию в район прайса 1295, а текущая цена на золото (момент написания обзора) — 1288,05. И, в общем-то учитывая «расстояние» из которого рассматривался названный уровень, считаю, что по факту его мы практически достигли. Все внутридневные (да и дневные) графики перепроданы. Так что ожидаю некоторую приостановку падения цены на золото. Начнем ли прямо сейчас разворачиваться в рост? Пока сомнительно. Давайте посмотрим на итоги недели, возможно тогда появится какое-то предпочтение. Коррекция от падения где-то рядом...

Про биткойн:
Пожалуй, только-только быки начали поднимать голову, как опять получили «по рогам» от медведей по битку. Технически выглядит красиво. Закончилась коррекция вверх от предыдущего падения и медвежий тренд может быть продолжен. Впрочем, возможно надежды быков еще не умерли окончательно, технически цена еще стоит на поддержке — 68-м ФИБО от роста (BitFinex — daily chart), начавшегося еще 7-го февраля. Впрочем, для меня этот уровень — сомнительная поддержка и, честно говоря, я пока не вижу технических причин к росту актива. А не технические предусмотреть невозможно...

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Скачать файл календаря: 2019m03_04-08.ics(8.8 Kb)
Просмотров: 678, сегодня — 3
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться