55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
21 февраля 2019 в 23:17
Подписчики (211):
olegsh
olegsh
S1ax
S1ax
09974915
Alexey Vertsinsky
artem
artem
харьков
devildev
devildev
84959599
Юрий Новокрещенов
Одесса, Одесская область, Украина
73925867
Konstantin Fedorchuk
Novichok777
Novichok777
Кривой Рог
68372417
Алексей Альбещенко
Николаев
vv777
vv777
18404745
Yura Degtyar
vasia2
vasia2
ДНІПРО
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
4 февраля 2019, 12:08

Календарь экономических событий (мир) на 04-08 февраля 2019 года.

Календарь экономических событий на 04-08 февраля 2019 года. (время киевское)

источник fortune.com - Photograph by Getty Images/iStockphotoПротиворечивые сведения с берегов туманного Альбиона и поныне продолжают держать в неведении европейское сообщество по поводу Brexit. Так держать интригу — это надо уметь! А пока что европейское сообщество уже делает некоторые уступки Великобритании, оставляя за ними право безвизово посещать ЕС. Впрочем, подозреваю, сюрпризы еще будут. А вот что касается экономики — будем наблюдать за заседанием Олд Леди (банк Великобритании), его решением и его комментариями к этому решению. Как обычно — в четверг днем.

Кроме этого, во вторник утром будет объявлено решение по ставкам банка Австралии (RBA). «Его корреляция с американскими ставками стала значимо положительной, а его связь с риском, уже положительным, еще более усилилась.» Что означает эта фраза, понимаю с трудом. Впрочем можете посмотреть пруф — «Morgan Stanley об австралийском долларе», где для оззи прогнозируют не лучшее будущее.

Из значимых данных хочу отметить большой пакет макроэкономической статистики в пятницу. И, пожалуй, из текущих событий на этом все. Если конечно не считать возможных последствий еще не законченного в США шатдауна, развития конфликта между населением и правящей верхушкой в Венесуэле, подковерной торговой войной между США и Китаем и прочими мировыми проблемами. Все, как обычно...

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:
Как я говорил в прошлом обзоре, американские индексы находятся вблизи верхних границ коррекции от декабрьского падения. А теперь наблюдаем попытки уйти и выше. Впрочем, в S&P, определенная ранее верхняя граница на прайсе 2800 пока не достигнута. Ждем-с… И да, это начало месяца. Посмотрим, где он будет закрываться. Вполне возможно, сейчас будет рисоваться верхняя тень от месячной свечи.

Про евро:
Не хотелось бы говорить о каких-то фундаментальных факторах для евро, но, видимо придется. С одной стороны, ничего хорошего не сулит доллару последнее «голубиное» заседание ФРС, на котором практически прямым текстом было сказано о возможном смягчении жестких мер резервной системы по недопущению кризиса. Но и Европа не осталась в долгу. Непрекращающиеся волнения «желтых жилетов» и пенсионная реформа Италии вновь запускают механизм «часовой бомбы» под экономикой союза. Про Brexit c его непонятными последствиями уже и говорить не хочу. На этом фоне, месячный график евро выглядит вполне по медвежьи. Но текущий месячный бар внутренний (торги в месяце только начались), а я не могу не сказать о том, что недельный график наоборот, «рекомендует» коррекцию вверх на север к прайсу 1,16.

Про нефть:
Говоря про нефть, так и хочется помахать в воздухе ситуацией с возможным государственным переворотом и его легализацией в Венесуэле. Но это для политиков и аналитиков. Технарям виден сигнал на коррекцию вверх от трехмесячного падения в 2018 году, который успешно работает и по некоторым признакам, коррекция может достичь 60 баксов за бочку.

Про золото:
В этом обзоре я уже перечислил несколько пугающих институциональных инвесторов факторов, побуждающих их уходить в «спасительную гавань». Но, как я уже говорил в предыдущем обзоре — по факту наблюдаем широкополосный рейндж на месячном тайм-фрейме и на недельном графике уже созрел сигнал на коррекцию вниз. К 1280 баксам за тройскую унцию. Тем не менее, ситуацию технически назвал бы более бычьей, чем медвежьей.

Про биткойн:
Никаких сигналов к покупке битка не вижу. От слова совсем. В то же время, околокриптовые ресурсы опять начали компанию прогнозов по росту битка, где известные и не очень личности прогнозируют рост криптовалют к невиданным высотам. Ничего не напоминает? winkПоэтому не исключаю очередного подскока битка в результате навязчивого хайпа. Впрочем, на классических рынках есть активы и поинтереснее.

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Скачать файл календаря: 2019m02_04-08.ics(8.0 Kb)
Просмотров: 683, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться