55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
23 мая 2019 в 16:21
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
28 января 2019, 11:22

Календарь экономических событий (мир) на 28 января - 01 февраля 2019 года.

Календарь экономических событий на 28 января — 01 февраля 2019 года. (время киевское)

источник fortune.com - Photograph by Getty Images/iStockphotoИз дальних странствий возвратясь, обнаружил, что практически потерял связь с текущими экономическими событиями. C одной стороны — это неплохо, будет свежий и не предвзятый взгляд на ситуацию на графиках активов (ну, надеюсь), а с другой стороны — отсутствие понимания о том, какие тенденции преобладают на рынках, могут генерировать неправильные выводы. Но «отдых» закончился, пора втягиваться в круговорот повседневности.

Для начала, о предстоящих на этой неделе событиях. Прежде всего сразу скажу о передышке, которую неутомимый писатель в твиттере дал американской (да и мировой) экономике — Трамп временно приостановил правительственный шатдаун. Впрочем, передышка недолгая — всего до 15 февраля, а далее что? Новый тупик? Объявление чрезвычайного положения, коим пугает президент Трамп? Будем посмотреть.

В связи с этой передышкой, появилась возможность задуматься о том, что произойдет на текущем заседании ФРС. Напомню, в прошлом году был снижен прогноз с 3-х плановых поднятий ставки до двух в 2019 году. Как пишут все аналитики — инвесторы от этого заседания ждут подтверждения «торможения» планов повышения ставки. Кстати, некоторые «горячие головы» утверждают, что в этом году повышения ставок не будет вообще. Тем не менее, достаточно долго наблюдая за действиями ФРС не исключаю, что что это поднятие может произойти уже и на этой неделе. Гадать не будем — все увидим в среду вечером в 21-00 по Киеву.

Ну и «вишенка на тортик» — традиционные «гонки по вертикали» — американские нон-фарм пейроллы. Как обычно, адреналин будет вколот рынку в пятницу в 15-30 по Киеву. Так что в целом можно ожидать достаточно «веселую» торговую неделю. Причем, даже если мы с вами угадаем характер новостей, появляющихся на рынке, совсем непонятно, как они будут восприняты рынком в целом. Это я к тому, чтобы вы не спешили что-то купить или что-то продать только потому, что так «ждут аналитики». Читаем рынки, читаем графики...

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:
Индекс S&P подошел к верхней границе коррекции от декабрьского падения. Текущий бар внутренний, и о каком-то изменении тренда, его продолжении или развороте — говорить рановато. Наверно стоит дождаться решения ФРС по ставкам и попытаться «между строк», вычитать директиву о дальнейшем направлении движения фондового рынка. Я уже кажется говорил ранее, что в перспективе ожидаю широкополосный рейндж. Например в ценовых пределах декабрьского месячного бара (от 2350 до 2800 баксов).

Про евро:
Я заметил некоторое оживление среди евробыков. Заметил в высказываниях аналитиков, но не на графиках. Причем, бычий сентимент строится скорее всего не на ожиданиях укрепления евро, сколько на ожиданиях ослабления доллара. Возможно. Тем не менее на месячном графике евро я не наблюдаю никаких сигналов к росту евро. Разве что перепроданный стохастик говорит о возможной попытке коррекции вверх по графику или… рейндже. Чисто технически пока вижу цель падения евро к 1,10. Движение вверх пока не рассматриваю выше 1,17.

Про нефть:
А нефть, коллеги, будет вам «фигвамы» крутить, пока не стабилизируется обстановка в Венесуэле. И изюминкой ситуации является тот факт, в этом году её очередь назначения президента ОПЕК. Как вам расклад? winkКто зайдет в ОПЕК — ставленник Ма«дуры» или представитель нового «президента» (сорри, пока что в скобочках титул)? Так что мы с вами на пороге интереснейших движений по нефти. И если неясна пока в целом направленность этого движения, краткосрочные спекулянты смогут заработать на внутридневных колебаниях актива. И, думаю, волатильность актива будет весьма высокой. И да… Не исключаем угрозы санкций США по отношению к Венесуэле, если что-то пойдет «не так». Но я увлекся. Технически вижу верх движения около 59 баксов за баррель и низы в районе декабрьского low экстремума.

Про золото:
Не хотелось бы рассуждать о фундаментальных причинах недавнего роста золота (не моя территория), но на недельном графике проявилась техническая картинка, очень напоминающая разворот актива на север. С целью к 1340-1360. Но это недельный график. А вот на месячном все те же «телодвижения» актива в рамках широкополосного рейнджа. И говорить о том, что восстанавливается бычий рынок по золоту я бы не спешил. Дождемся (если получится) 1360 и там посмотрим… А пока что большие графики уже перекуплены. Что, естественно, не значит что распродажи начнутся уже сегодня. Дату вы знаете… smile

Про биткойн:
Каждый раз, когда что-то надо сказать о крипте, я тяжело вздыхаю. И все потому, что данный актив тяжело поддается логике движения на больших периодах. Но хорошо «рисует» технику. И глядя на месячный график вижу — быкам там не светит. Пожалуй таргет в 2К за монетку выглядит более реалистично. Но, как я уже говорил, трудно искать логику там, где её в принципе не может быть и я понимаю, что мощный хайп может возродить надежду криптобыков на рост к _______ (цифру впишите сами) за биток.

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Скачать файл календаря: 2019m01_28-01.ics(9.0 Kb)
Просмотров: 906, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться