55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
10 декабря 2018 в 20:20
Подписчики (206):
84959599
Юрий Новокрещенов
Одесса, Одесская область, Украина
73925867
Konstantin Fedorchuk
Novichok777
Novichok777
Кривой Рог
68372417
Алексей Альбещенко
Николаев
vv777
vv777
18404745
Yura Degtyar
vasia2
vasia2
ДНІПРО
mvd15
mvd15
Киев
olvus
olvus
Oleksa75
Oleksa75
lauderdale
lauderdale
AlexZag
AlexZag
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
3 декабря 2018, 10:46

Календарь экономических событий (мир) на 03 - 07 декабря 2018 года.

Календарь экономических событий на 03 — 07 декабря 2018 года. (время киевское)

Мир успокоился, а рынки возбудились. И все это — результат работы саммита G20 в Аргентине, где лидеры США и Китая Дональд Трамп и Си Цзиньпин согласились приостановить торговую «войнушку» на 90 дней. И об этом не говорит только ленивый. Впрочем, информация противоречивая. Трамп утверждает что китайцы согласились «снизить и убрать» пошлины с американских автомобилей, поставляемых в Китай, взамен на то, что Китай сделает «существенные покупки» товаров США. А вот китайцы заявляют, что «стороны также договорились не вводить дополнительные пошлины с 1 января и форсировать переговоры в сторону аннулирования всех дополнительных тарифов». Однако США предупредили, что если в следующие 90 дней не достигнут соглашения с КНР по некоторым торговым вопросам, пошлины увеличатся до 25%.

Тем не менее, инвесторы решили «покинуть» доллар (валюту-убежище) и обратили свои взгляды на более рисковые активы. В результате — индексы торговых бирж торгуются с гэпами (разрывы цен) вверх на открытии понедельника.

Рост золота аналитики «по привычке» объясняют ослаблением доллара, я более склонен видеть запоздавшую реакцию рынков на керченскую агрессию РФ и ситуацию вокруг анонсированной ранее в Аргентине и не состоявшейся встречи сами знаете кого. Кто на кого не посмотрел и кто кому чего не пожал — это бла-бла от журналистов. А вот сам факт несостоявшейся встречи навевает некоторые серьезные мысли. Аннушка уже разлила масло?..

Ну а сам саммит особого впечатления ни на кого не произвел. Достигнув минимального компромисса в вопросах международной торговли, борьбы с изменением климата и неконтролируемой миграцией, лидеры G20 в субботу, 1 декабря, подписали итоговую декларацию саммита в Буэнос-Айресе. Thats all! И, да. США уже традиционно не поддержали декларацию по климату. Хотя меня в этом вопросе более всего беспокоит Китай...

Что касается нефти, то рынок ждет заседания ОПЕК 6-го декабря и на ожиданиях ввода новых ограничений на добычу в понедельник нефть торгуется с повышением. А тут еще и канадская провинция Альберта предполагает сократить добычу (а вместе с тем и экспорт в США) канадской нефти. Так что все один к одному и, в результате, нефть пока корректируется от недавнего падения. Кстати, в самих же США объём добычи продолжает повышаться и уже достиг 11,5 млн. баррелей в день. Большинство аналитиков ожидает, что в 2019 г. объём добычи в США продолжит увеличиваться. Ну это так, к слову.

А главными надеждами декабря по-прежнему остаются ожидания повышения ставок США. И вышедшие на прошлой неделе «минутки» от ФОМКи подтвердили это. И, в таком случае, многие инвесторы сохраняют довольно медвежий взгляд на экономику США в целом, с ожиданием, что рецессия может наступить в 2019 или 2020 г., так как ФРС нацелена на нормализацию процентных ставок. Хотя словечко «рецессия» звучит не совсем удачно «ИМХО».

А главные события текущей недели вполне попадают под классификацию «клиника». Да, да… Снова нон-фармы и, традиционно, это произойдет уже в эту пятницу (первая пятница месяца). Шоу маст гоу он… А из других важных событий отмечу заседание и анонс по ставкам от RBA во вторник утром и объявление по ставкам от BoC (банка Канады) в среду после обеда.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:
Широкополосный рейндж на больших тайм-фреймах (месяц и недели). Может ясность внесет декабрьское заседание по ставкам? Или еще более запутает ситуацию.

Про евро:
У меня медвежий сентимент по евро так и не развеялся. Если хватит времени — найду минутку для подробного теханализа, но в целом смотрю вниз. Может, даже, к 1,10. Впрочем, разочарование после декабрьского заседания ФРС может вытолкать цену и к 1,17. Надо будет хорошо подумать.

Про нефть:
7 месяцев падения. Почему бы и не откорректироваться хотя бы к 62 баксам за бочку для начала? winkЗаседание ОПЕК в помощь! Впрочем, первый таргет коррекции — 55 баксов за бочку WTI.

Про золото:
В принципе — все то же. И по-прежнему вижу коррекцию к 1260… ну ладно, может к 1250 (что в принципе несущественно, глядя из текущего времени). А там «будем посмотреть».

Про биткойн:
Пока жестко в sell. Медведи правят криптомиром, а оптимисты рассказывают про 100К за биток уже в ближайшем будущем. Оснований для роста, как и признаков разворота вверх пока не вижу. Технические уровни определять бессмысленно без фундаментальных обоснований, коих в принципе нет. Впрочем — таковы они инвестиции в неизведанное. Можно стать архибогатым… если доживешь, конечно. smile

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Скачать файл календаря: 2018m12_03-07.ics(11.5 Kb)
Просмотров: 765, сегодня — 10
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 4

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
6 декабря 2018, 13:53
#
Нефть Brend ниже 59
Нефть марки Brent в Лондоне упала на $2,97, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке снизилась на $2,42.
https://korrespondent.net/amp/4040545/
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
6 декабря 2018, 13:57
#
«Почему бы и не откорректироваться хотя бы к 62 баксам за бочку для начала?» — начало положено на более нижнем уровне
+
0
Tisha ™
Tisha ™
6 декабря 2018, 16:09
#
После было сказано:
>>
Впрочем, первый таргет коррекции — 55 баксов за бочку WTI.
<<
Что, собственно и получилось. А далее не пошли. Бывает. :) Это рынки.
Впрочем, еще не вечер. В понедельник будет новый обзор, тогда и подумаем. Падения после коррекции как такового нет, по большому счету. Вышли к уровням с которых начиналась коррекция. Только и всего. Ниже пока не ушли (хотя и могут). Так что ситуация пока что не определена. С текущих уровней — хоть куда. :)
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
7 декабря 2018, 11:01
#
Биток с ценником 3400 — очередное не слабое проседание с 4000. Так пару раз еще и начнется «понос» у многих, главное чтобы с окон не прыгали!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться