55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
10 декабря 2018 в 20:20
Подписчики (206):
84959599
Юрий Новокрещенов
Одесса, Одесская область, Украина
73925867
Konstantin Fedorchuk
Novichok777
Novichok777
Кривой Рог
68372417
Алексей Альбещенко
Николаев
vv777
vv777
18404745
Yura Degtyar
vasia2
vasia2
ДНІПРО
mvd15
mvd15
Киев
olvus
olvus
Oleksa75
Oleksa75
lauderdale
lauderdale
AlexZag
AlexZag
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
26 ноября 2018, 11:10

Календарь экономических событий (мир) на 26 - 30 ноября 2018 года.

Календарь экономических событий на 26 — 30 ноября 2018 года. (время киевское)

Как и предполагалось, ничего существенного в экономике мирового сообщества на прошлой неделе не произошло. Разве что цена на нефть резко ускорилась в своем падении. И хоть я ждал выхода WTI к 60 баксам за бочку, то даже для меня дальнейшее движение к почти 50 usd за баррель, случилось некоторой приятной неожиданностью. Впрочем, такой эффект (непрерывное падение) вполне объясним. Пожалуй мир «слегка» обеспокоен возможным переизбытком запасов «черного золота» в наступающем году и возможностью на заседании ОПЕК+ появления договоренностей об увеличении добычи. И, как я уже упоминал ранее, у меня есть некоторые сомнения в «добросовестности» отчетов перед ОПЕК некоторых стран, особенно тех, кто не состоит в этом уважаемом комитете. Так что ждем заседания, его результатов и наблюдаем за рынком нефти...

И противоречивые чувства (во всяком случае у меня) по поводу договоренностей с Лондоном, принятых Евросоюзом. С одной стороны — вроде все улажено. С другой — появляются новые противоречия, которые уладить будет гораздо сложнее. И, пожалуй, драматизм вопроса о расколе Евросоюза (в котором Лондон, похоже, хочет занять такое же положение, как и Швейцария в Еврозоне) можно будет перенести в другую плоскость — сохранится ли в целостности соединенное королевство? Ждем итоговой реакции Шотландии, Ирландии, Северной Ирландии и Уэльса.

Но это «островные» страсти. А у нас (читай в Европе) очередные прогнозы. Аналитики PMorgan видят рост евро к 1,1 в первом квартале 2019 года, с восстановлением затем до 1.18 к концу 2019 года. Как ожидается, экономический рост в США замедлится «существенно» в 2019 году, фискальный импульс угаснет, усилится влияние ужесточения политики ФРС. Рост экономики в Еврозоне будет выше, чем в США, ЕЦБ, вероятно, повысит ставку в конце 2019 года. Ну, как-то так....

И, заглядывая в текущий календарь, могу сказать, что только один день на этой неделе видится мне интересным, с точки зрения экономической информативности — в среду появятся ФОМКины «минутки».

И да. Осталось всего ничего — активной торговли примерно недели на три. Далее — подготовка и празднование Рождества (кстати, уже выходной день в Украине) и празднование Нового Года. Две недели от трейдинга можно отдыхать (если нет стратегических позиций).

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:
Индексы находятся в состоянии низкого старта перед дальнейшей коррекцией. Которая вполне может и закончится на этих уровнях. Пожалуй, следует дождаться ФОМКиных «минуток» на этой неделе, а потом и декабрьского заседания ФОМКИ. Фондовый рынок США может воспрять. А может и нет… smile

Про евро:
Евро находится вблизи критических уровней, пробой которых может снова поставить актуальный вопрос о паритете. Хотя, как мне кажется, перед падением, евро вполне может откорректироваться к 1,16. Но это из разряда авантюрных предположений. По крайней мере, до заседания ФРС.

Про нефть:
Падение нефти в среднесрочном горизонте создало перепроданность на рынках. Не хватает коррекции. А что будет после — может проясниться после декабрьского заседания ОПЕК+. А пока все же рискну предположить, что таргетом падения может служить прайс в районе 44 баксов за бочку.

Про золото:
Глобально, все так же, золото в широкополосном рейндже в долгосрочке. В среднем же горизонте времени — идет коррекция от падения и, мне кажется, еще есть шансы протестировать 1260 повторно. Особенно в связи с последней агрессией РФ в Азовском море.

Про биткойн:
«Down! Я сказал!!!» — в очередной раз прокричал в мегафон Глеб Жеглов. И биткойн… послушался. А пока что 2018 как начался, так и заканчивается даунтрендом для криптовалют. В частности — для битка. Мир прозрел? Вряд ли… Ждем второго пришествия от МММ, сорри, BTC. А пока что возможно коррекция от падения прошлой недели. Скажем так — к 4,8К за монету. Ждем-с...

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Скачать файл календаря: 2018m11_26-30.ics(7.7 Kb)
Просмотров: 640, сегодня — 4
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 2

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 ноября 2018, 11:41
#
«Скажем так — к 4,8К за монету»

Очень оптимистично…
+
0
Tisha ™
Tisha ™
26 ноября 2018, 11:47
#
Ближайший уровень коррекции. Если, конечно она начнется. :)
Пожалуй, все-таки мир прозрел… ;)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться