55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
17 января 2019 в 15:09
Подписчики (207):
devildev
devildev
84959599
Юрий Новокрещенов
Одесса, Одесская область, Украина
73925867
Konstantin Fedorchuk
Novichok777
Novichok777
Кривой Рог
68372417
Алексей Альбещенко
Николаев
vv777
vv777
18404745
Yura Degtyar
vasia2
vasia2
ДНІПРО
mvd15
mvd15
Киев
olvus
olvus
Oleksa75
Oleksa75
lauderdale
lauderdale
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
5 ноября 2018, 13:25

Календарь экономических событий (мир) на 05 - 09 ноября 2018 года.

Календарь экономических событий на 05 — 09 ноября 2018 года. (время киевское)

Внимание!!! Прежде всего напоминаю, что США и Канада уже перешли на зимнее время, поэтому выход всех макроэкономических данных и традиционной статистики вернулся в привычные нам временные рамки. Будьте аккуратны!

Внешне, календарь событий на этой неделе выглядит весьма скудным. Событий (плановых, конечно) — ограниченное количество. Но неделя не будет скучной.

Итак, по порядку. Во вторник утром мы сможем увидеть решение RBA (резервного банка Австралии) и комментарии к нему. И да, конечно же меньше всего сейчас можно ожидать каких-либо телодвижений центробанка в отношении ставок. Более того, аналитики ожидают начало повышения ставок резервного банка Австралии не ранее начала 2020 года. Тем не менее, как я уже неоднократно писал, основной интерес у меня вызывают комментарии к текущему состоянию мировой экономики, сопровождающие итоговое коммюнике. Особенно, в преддверии следующей за вторником среды и четверга.

В среду, как обычно в начале месяца, подтягиваются «отставшие» центробанки, и мы сможем увидеть поздно вечером решение новозеландского банка по ставкам (RBNZ). Если честно, эти решения в большей степени могут заинтересовать только спекулянтов по киви. Тем не менее, будьте осторожны. Мало ли… wink

И главное событие недели произойдет в четверг вечером, когда ФРС объявит об итогах заседания ФОМКи. Ну, или не произойдет. Что более вероятно. Речь идет о повышении ставок ФРС. Хотя у нас «по плану» еще одно повышение ставки, аналитики не ждут его именно на этом заседании. Но ФРС может быть достаточно непредсказуемой. smileТак что не забудьте «пристегнуть ремни» в случае открытых позиций.

И хотелось бы отметить еще одно важное событие, которое вроде бы и не оказывает непосредственное влияние на рынки — промежуточные выборы в Конгресс США. Они состоятся во вторник — 6-го ноября. От их итогов будет зависеть расстановка сил в обеих палатах американского парламента, а значит — и дальнейший вектор как внутренней, так и внешней политики администрации Дональда Трампа. Быть может поэтом американский президент старается выглядеть «белым и пушистым»?

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:
Несмотря на то, что падение фондовых индексов вроде бы прекратилось и даже была обозначена вполне приличная коррекция от падения, у меня есть некоторые сомнения о возможностях дальнейшего роста. Сценарий «мягкой посадки», о котором говорил в прошлом обзоре еще, ИМХО, не потерял свою актуальность. Пожалуй следует дождаться итогов заседания ФОМКи на этой неделе и комментов ФРС к этому решению.

Про евро:
В связи с прекращением «интереса» к теханализу по евро со стороны спонсоров, текущий обзор не выйдет. Но я не вижу никаких сигналов к тому, чтобы я менял свой медвежий сентимент в отношении евро. Впрочем, как я уже писал выше, заседание ФОМКи на этой неделе может привнести ясность в пару euro vs usd. Или еще больше запутать ситуацию… smile

Про нефть:
В этом активе пока тоже без особых изменений и падение, как и предполагалось в прошлом обзоре пока продолжается. Хотя дневные и недельные графики уже перепроданы. Тем не менее, точкой бифуркации считаю все же прайс в 60 баксов за бочку (WTI), пробой которой может служить серьезной заявкой к дальнейшему падению цены «черного золота» к новым минимумам. Например, в район 53 долларов за баррель.

Про золото:
Золото все так же на пути к коррекционному от падения уровню 1260 usd за тройскую унцию. Ничего нового сказать не могу.

Про биткойн:
Важный момент в крипте — в октябре совокупные объемы торгов на ведущих криптовалютных торговых площадках существенно уменьшились по сравнению с показателями сентября. Это предназначается любителям «погромыхать» в воздухе объемами капитализации криптоактивов. Я не думаю, что этот показатель оказывает существенное влияния на «бурю в стакане» (читай — ценовые колебания активов). Тем не менее, сейчас биток снова пошел в рост. А подробности можно прочитать в очередном обзоре.

Update:



Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Скачать файл календаря: 2018m11_05-09.ics(7.4 Kb)
Просмотров: 650, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 5

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 ноября 2018, 20:38
#
«сейчас биток снова пошел в рост.»

Ну да, в полный рост…

Час назад курс был = 6433
Сейчас курс = 6412

Как я и предсказывал, та же болтанка в достаточно узком диапазоне…
Рисуйте две горизонтальные прямые — не ошибётесь…
+
0
Tisha ™
Tisha ™
5 ноября 2018, 21:56
#
«Сейчас» в контексте этого обзора и обзора по битку (http://www.tipsmc.org/forum/36-898-11258-16-1541407474) не значит, что сей момент. И, даже, не значит что сегодня. А коррекция была предписана. Читайте обзор и увидите. :)
+
0
Tisha ™
Tisha ™
7 ноября 2018, 8:49
#
Ну, как-то так — https://c2n.me/3XNmajm.jpg. См. update
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 ноября 2018, 10:21
#
Ну наконец-то бог битка услышал мольбы о росте курса…
+
0
Tisha ™
Tisha ™
7 ноября 2018, 23:48
#
«…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!» © Воланд
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться