55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
17 октября 2018 в 00:20
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
7 октября 2018, 15:18

Календарь экономических событий (мир) на 08 - 12 октября 2018 года.

Календарь экономических событий на 08 — 12 октября 2018 года. (время киевское)

Эту неделю я бы назвал праздничной. Ну сами посудите. В понедельник в Штатах выходной — Columbus Day. Уже на день меньше работать. Ну, а в остальные дни, в графике выхода новостей важной экономической информации вообще не вижу. Обычные еженедельные статистические данные конечно же будут. Но, в принципе, неделя, опять будет чисто технической. Если конечно же в события не вмешается фактор «Tramp's twitter».

И в мире все по-прежнему. Все те же проблемы между Европой и Великобританией связанные с Brexit, все та же вялотекущая война тарифов между Штатами и Китаем, и все те же проблемы с ростом цены на энергоносители, несмотря на формальное увеличение добычи странами — членами ОПЕК.

С американской экономикой по-прежнему все в порядке, более того, последние данные по рабочим в несельскохозяйственной сфере, несмотря на серьезное отставание от консенсус-прогноза не разочаровали рынки. Хотя и вызвали движение против доллара, которое вполне укладывается в рамки технической коррекции.

Про индексы:
Temporary de-listing this view detected...

Про евро:
С моей точки зрения, евро начинает свое движение вниз по графику против доллара. Это движение давно зрело и, насколько оно оформилось, и как долго продлиться, можно прочитать в уже готовом обзоре по евро. Не все так однозначно, но, ИМХО, медвежий сентимент по евро уже на рынке.

Про нефть:
Похоже, санкции в отношении Ирана, оказали более сильное давление на цену нефти, чем ожидалось. Даже несмотря на принятие решения об увеличении добычи и выполнение этого решения странами — членами ОПЕК, цены на нефть росли всю неделю, обозначив, правда, в последние дни недели некое подобие коррекции. Честно говоря, мне кажется, что эта коррекция может быть достаточно сильной, если не разворотом. Тем не менее, это ощущение после беглого взгляда на рынок. В котором, кстати, мне все же не хватает увидеть неудачу с попыткой выйти к 80 баксам за бочку WTI. А вот альтернативное мнение в обзоре про нефть можно прочитать здесь. Обзор не мой и оставляю за собой право не согласиться с автором. Или согласиться… winkПосмотрим.

Про золото:
Повторяюсь, в золоте все по плану. По факту, на недельном графике появляются сигналы об окончании коррекции вверх. Я бы даже назвал эти колебания рынка не коррекцией, а консолидацией. Но есть нюанс. А рынок не может без них. Дело в том, что на месячном графике созрел сигнал на… продолжение коррекции вверх (по графику). Так что не исключаю роста цены на золото к 1240-1250(60). После чего продажи. Впрочем, на недельном графике мы в медвежьем рынке и можем увидеть продажи даже раньше.

Про биткойн:
В последнем обзоре по биткойну меня «упрекнули», что я зажал его в треугольнике, в результате чего он никуда не идет. Поэтому предложили раскрыть ему горизонтальный канал. А что? Это мысль!.. smileВ новом обзоре по этому активу рассмотрю эту идею подробнее. Но чуть позже… Скорее всего в понедельник.

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.

Скачать файл событий календаря: 2018m10_08-12.ics(3.8 Kb)

Просмотров: 655, сегодня — 5
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 8

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
8 октября 2018, 16:05
#
Как Вам заявление Принца Саудовской Аравии насчет того что Россия будет с 2021-2022 года терять темпы добычи, и что по сути уменьшение спроса на нефть в будущем, будет компенсировано выходом такого крупного игрока как Россия?
+
0
Tisha ™
Tisha ™
8 октября 2018, 17:29
#
Вы знаете, у меня нет того объема достоверной информации, какой обладает принц Саудовской Аравии. Тем более, я не рассматриваю такие глубокие горизонты. Поэтому — никак. Хотя зная «русский дух», могу предположить что за экспорт природных ресурсов Раша будет держаться до последнего.
+
0
kozyrev
kozyrev
8 октября 2018, 17:00
#
Мне кажется, что в этом нефтяном покере как минимум трое из четырех блефует, что чревато всякими «нежданчиками». И фактор Трамп-твиттер — это еще не самое страшное. А вот прагматизм Китая на фоне все расширяющейся торговой войны США-КНР — никого в мире оставить «в стороне» не даст. Украине нужен хоть какой-то «план Б» в случае ралли по энергоресурсам и заниматься этим нужно сейчас…
+
0
Tisha ™
Tisha ™
8 октября 2018, 17:31
#
Вы знаете, Украине так много всего нужно, что аж руки опускаются. Особенно у тех, кто за это несет ответственность. К сожалению.
Увы, я пока не очень оптимистичен. Особенно в преддверии выборов. :(
+
+15
kozyrev
kozyrev
8 октября 2018, 17:01
#
Да и большое спасибо Тише за прогноз — с юмором и все по делу. Молодец.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
11 октября 2018, 9:57
#
Биток так норм рухнул 6282 дол.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
12 октября 2018, 10:39
#
Как вам обрушение всех индексов в мире, после доклада МВФ
+
0
Tisha ™
Tisha ™
12 октября 2018, 11:30
#
А я как-то мог этому помешать?.. ;)

А если без шуток, то коррекцию давно ждали. Если Вы помните, я говорил о целевом уровне в 2900 (сиплый), а там предполагалось посмотреть, как рынок будет торговаться выше этого прайса. Более месяца «разъедали» этот уровень, но выше (к 3К) так и не ушли.
Обычно в такие моменты рынок «ищет повод» либо для продолжения тренда, либо для коррекции. И доклад МВФ этим поводом и послужил. Тем более, что все большие тайм-фреймы были перекуплены.
Пока не могу сказать что это разворот down (по технике), посмотрим, как будут развиваться события дальше. Пока видится диапазон 2,6K-2,8K. Это на беглый взгляд. Но впереди годовые отчеты на фондовом. :) И кто знает, как лягут карты…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться