55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
15 января 2019 в 16:33
Подписчики (207):
devildev
devildev
84959599
Юрий Новокрещенов
Одесса, Одесская область, Украина
73925867
Konstantin Fedorchuk
Novichok777
Novichok777
Кривой Рог
68372417
Алексей Альбещенко
Николаев
vv777
vv777
18404745
Yura Degtyar
vasia2
vasia2
ДНІПРО
mvd15
mvd15
Киев
olvus
olvus
Oleksa75
Oleksa75
lauderdale
lauderdale
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
14 мая 2018, 8:45

Календарь экономических событий (мир) на 14 - 18 мая 2018 года

Календарь экономических событий на 14 — 18 мая 2018 года (время киевское)

Как мне кажется, нам предстоит достаточно «скучная» техническая неделя. Всё потихоньку стабилизировалось, наиболее «острые» политические углы сглажены (не об Украине!) и никаких особо важных событий в плане выхода макроэкономических данных не предвидится. Я имею в виду календарь на текущую неделю.

Ожидаемо во вторник ночью появятся «минутки» от RBA — резервного банка Австралии. Впрочем, оззи нас уже удивил 3-х месячным падением, так что пора бы уже и нарисовать коррекцию. Ну, например, к 0,7700. smile

Во вторник же, но уже днем, увидим немецкий ZEW economic sentiment index за апрель. Честно говоря, более никаких важных новостей в календаре не наблюдаю. Так что на этой неделе графиками должна рулить «техника», ИМХО.

Коротко о важном:

Про евро:
Текущее падение евро некоторые коллеги склонны расценивать как разворот в пользу доллара. Но по мне, просто состоялась хорошая техническая коррекция от роста с минимумов начала 17-го года. Текущая ситуация такова, что с одинаковым успехом мы можем увидеть как рост к 1.25, так и дальнейшее падение к 1,15.

Про нефть:
Количество буровых продолжает расти и уже насчитывает 844 «штыка в строю» против 834 ранее. Управление энергетики США прогнозирует увеличение добычи нефти с превышением предыдущего прогноза. И американская WTI уже «потрогала за здесь» уровень в 72 бакса за бочку. Возможно, давление на цены пока оказывает желание Трампа выйти из ядерного соглашения с Ираном. Ближайшие пару недель должны определить ситуацию. Тем не менее, коррекция уже просится «в студию», так как индикаторы больших периодов уже показывают перекупленность.

Про золото:
Серьезно задумался о том, чтобы заменить золото в этом листинге важных активов. В очередной раз ничего не произошло. Есть предложения?

Про биткойн:
«Возмутитель спокойствия» одним недельным падением зачеркнул предыдущие две недели роста. Похоже, быки опять обманулись. Технически, прайс в 10К за монетку выглядит достаточно сильным уровнем и отскок от него был вполне ожидаемым. Сейчас актуально движение к 7,5К и, в случае его пробоя, не исключаю увидеть и 5К за биткойн.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!



^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Скачать файл календаря: 2018m05_14-18.ics(7.5 Kb)
Просмотров: 691, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 9

+
+30
ky4ep
ky4ep
14 мая 2018, 9:52
#
Сиплый в студию, плиз
+
+15
Tisha ™
Tisha ™
14 мая 2018, 10:05
#
:)… возможно. Индексы остались за бортом пока. Ok. Заслушаем еще предложения — и посмотрим. :)
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
14 мая 2018, 15:07
#
По Евро ситуация не раскрыта, почему скачки?
Какие факторы изменились за 2-3 мес. Ранее кричали Трамп утопит доллар, сейчас темп его не сбавляется, а он вернул позиции.
Не думаю что потепление отношений с КНДР, улучшило позицию доллара!
Или наоборот ухудшение с Ираном.

С учетом того что все жду увеличения ценника на Топливо, все резко рванулись обратно открывать скважины и добывать черное золото
+
+29
Tisha ™
Tisha ™
15 мая 2018, 11:54
#
«По Евро ситуация не раскрыта, почему скачки?»

Наверно Вы принимаете меня не за того, кем я есть. :) Я и не собираюсь анализировать ситуацию «почему». Это удел аналитиков. Мне как трейдеру — достаточно видеть факт и анализировать графики цены. Да, я говорил, что попробую объяснить ситуацию, но, честно говоря понял, что мне жаль тратить время. Объяснение «почему» упало — не даст мне понимания «куда пойдем». :) Я пытался что-то написать, но понял, что перечисление всех причин займет кучу времени и заставит писать объемный текст, а это не то, чем я могу и хочу заниматься.
В принципе — информации «почему вырос евро» в Инете вагон и маленькая тележка. И, основная причина на мой взгляд, состоит в том, что американская экономика «набирает обороты», в то время, как европейская пока «пробуксовывает». Хочу отметить, что оба термина достаточно условны. А вот действия центробанков не оставляют возможности думать по-другому. ФРС прямо декларирует повышение ставок, в то время как ЕСВ даже не помышляет о подобном. Поэтому капитал «загружается» более перспективные с точки зрения роста рынки.
+
+15
Tisha ™
Tisha ™
15 мая 2018, 11:56
#
«Ранее кричали Трамп утопит доллар»
Наверно проще спросить у тех, кто кричал. Я так не считал и не считаю. Как раз наоборот, Трамп обещал проводить и проводит крайне протекционистскую политику, направленную на защиту американской экономики. И думаю, именно это ему и предъявят когда-нибудь в качестве обвинения. Его излишнюю «самостоятельность».

«Не думаю что потепление отношений с КНДР, улучшило позицию доллара!»
Ну, обычно, такие события используют записные аналитики по принципу «пипл хавает». :) Это лишь частный случай. Мировая экономика вообще и американская в частности — достаточно инертные образования, чтобы так резко менять курс направления. Обычно должен накопиться ряд серьезных факторов для изменения вектора, после чего достаточно и капли в переполненную чашу.

«Или наоборот ухудшение с Ираном.»
Я пытаюсь такие вещи осмысливать в комплексе с другими важными факторами. Но повторюсь, я не аналитик — а трейдер-спекулянт. Поэтому предстоящие изменения я пытаюсь «видеть» сначала на графиках. Иногда мне это удаётся… ;)

«… все резко рванулись обратно открывать скважины и добывать черное золото»
Ну, это само собой. Кроме того, я думаю что рынок ждет летнего митинга ОПЕК, где, по-слухам, будут ослаблены требования к добыче нефти странами-членами ОПЕК.
+
+31
semenvekselberg
semenvekselberg
14 мая 2018, 19:52
#
Золото — не очень интересный актив с точки зрения трейдера, кем Вы являетесь. Но и «заменить золото в этом листинге важных активов» считаю нецелесообразным.
На форуме мы очень часто слышим мнения пользователей (а среди них много профессионалов и экономистов), о приближающихся контурах нового золотого стандарта, и важности физического металла как базового актива для новой и неизбежной, с моей точки зрения, финансовой системы. А что отличает базовый актив прежде всего? Вот именно — стабильность во всём, в том числе и в котировках. Естественно, это делает металл неинтересным с точки зрения спекулянта, однако ни в коем случае не умаляет его важного значения для сегодняшней мировой экономики… Поэтому освещать эту тему и выносить её на публичное обсуждение считаю крайней необходимостью. Может быть не с точки зрения спекулянта, а с точки зрения стратегически важного для международной геополитики актива…
+
0
Tisha ™
Tisha ™
15 мая 2018, 11:31
#
Абсолютно согласен с тем, что Вы отстаиваете право золота оставаться в обзоре, хотя не согласен с некоторыми Вашими выводами.

Пожалуй, я несколько погорячился, вернее, неудачно пошутил по поводу «выкидыша» золота из листинга, так как пока в этом активе не происходило «вменяемых» движений, говорить особо было не о чем. Поэтому, заверяю Вас, что можно не волноваться — золото останется. Правда иногда может быть без комментов (пока не «одумается»). :)
+
0
Tisha ™
Tisha ™
15 мая 2018, 11:31
#
Не согласен с этим:

«… не очень интересный актив с точки зрения трейдера» + «делает металл неинтересным с точки зрения спекулянта.»
Непонятно почему Вы так считаете, но в момент хороших движений — золото один из самых интересных инструментов. Можно посмотреть мои ранние обзоры от начала падения с 1700 (примерно). Поверьте — это очень увлекательно. Линк — http://www.tipsmc.org/forum/6-392-2168-16-1352199643

«о приближающихся контурах нового золотого стандарта, и важности физического металла как базового актива для новой и неизбежной, с моей точки зрения, финансовой системы.»
Я не испытываю должного пиетета к золотому стандарту и отнюдь не уверен в его возврате.
+
0
Tisha ™
Tisha ™
15 мая 2018, 11:32
#
«о приближающихся контурах нового золотого стандарта, и важности физического металла как базового актива для новой и неизбежной, с моей точки зрения, финансовой системы.»
Я не испытываю должного пиетета к золотому стандарту и отнюдь не уверен в его возврате.

«А что отличает базовый актив прежде всего? Вот именно — стабильность во всём, в том числе и в котировках.»
Отличает базовый актив от чего??? И мне непонятен термин «стабильность в котировках». Хочу отметить, что для трейдера (не инвестора) — важнее всего движение в активе. Если растет — покупаем, падает — продаем. Поэтому, если актив «малоподвижный», как золото до недавнего времени, то особого интереса он не вызывает. Хотя, внутридневные движения в этом активе при умелом использовании интрадей (внутри дня) стратегий торговли могут принести вполне приличную прибыль. Поскольку я делал обзоры в достаточно больших тайм-фреймах — я не видел изменений цен в золоте, которые могли бы вызвать интерес. А гадать — это не моё. :)

«Может быть не с точки зрения спекулянта, а с точки зрения стратегически важного для международной геополитики актива…»
Сорри, все-таки спекулянта. Я не аналитик и чужие лавры мне не нужны.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться