55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
19 декабря 2018 в 17:48
Подписчики (206):
84959599
Юрий Новокрещенов
Одесса, Одесская область, Украина
73925867
Konstantin Fedorchuk
Novichok777
Novichok777
Кривой Рог
68372417
Алексей Альбещенко
Николаев
vv777
vv777
18404745
Yura Degtyar
vasia2
vasia2
ДНІПРО
mvd15
mvd15
Киев
olvus
olvus
Oleksa75
Oleksa75
lauderdale
lauderdale
AlexZag
AlexZag
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
16 апреля 2018, 11:19

Календарь экономических событий (мир) на 16 - 20 апреля 2018 года

Календарь экономических событий на 16 — 20 апреля 2018 года (время киевское)

Цитата Tisha™ ()
Текущая неделя могла бы стать вполне заурядной, в череде других, если бы не события вокруг РФ.

Что же, мои ожидания оправдались и рубль «упал» до минимальных значений против доллара за 2017-18 годы, протестировав прайс в 65 деревянных за один зелёный. Впрочем, гадать об уровнях рубля неблагодарное занятие, тем более, что на подходе очередной пакет санкций. Собственно — это и есть главная политическая новость для всех и экономическая для рынков РФ, так как иностранные инвесторы начали процесс «исхода» уже загодя.

А кроме того на текущей неделе не так уж и много событий. Интересными могут показаться результаты заседания RBA (резервного банка Австралии) во вторник рано утром. Впрочем, как и всегда — меня более всего интересует не размер ставки, а оценка заседанием состояния мировой экономики. Так что будем читать протоколы заседания. smile

Кроме того — в среду же — еще и выход немецкого ZEW economic sentiment index (March).

А в четверг, можно поинтересоваться, что нового нам сообщит ВоС (банк Канады) о своих ставках и своих оценках экономики как Канады, так и мира.

На этом торжественную, пардон, важную часть событий предстоящей недели можно будет считать законченной. Все остальные публикации экономической статистики в рамках календаря и по расписанию. Линк на календарь — в конце публикации.

И, традиционно, пройдемся по «реперным» точкам. wink

Про евро:
Я продолжаю придерживаться мнения о возможной коррекции, после неудачи с пробоем уровня 1,26. Но таковой неудачи пока не было, так как на момент написания данного обзора еще даже не «вышли» из недельной (и, по-факту, баевой) консолидации. В целом, техническая картинка, описанная в моём прошлом календарном обзоре не изменилась, разве что сигнал на месячном ТФ на предстоящую коррекцию усиливается. Но, сначала, вверх...

Про нефть:
Нефть предпринимает попытки к росту из баевой консолидации на месячном (да и недельном) тайф-фрейме. Пожалуй — текущая неделя может быть значимой в определении будущего направления. Либо эта попытка роста удачная и мы еще увидим нефть дороже, чем 70 баксов за бочку (WTI), либо эта попытка прорыва на север спровоцирована опасениями небольшой локальной войнушки в Сирии и, после уменьшения конфронтации, прорыв может оказаться ложным. Впрочем, не в интересах одной из сторон (догадайтесь какой) уменьшать эти цены. А может в этом суть конфликта? Или, по крайней мере, одна из его причин...

Про золото:

Цитата Tisha™ ()
Оживление в этом активе не смогла вызвать войнушка между Китаем и США, а теперь посмотрим на эскалацию напряженности вокруг Сирии...

Пока что индекс опасений инвесторов под кодовым названием «не делай мне нервы» — ведет себя относительно спокойно вышеназванного конфликта. Что, собственно, наталкивает на мысль — «не все так плохо». Что надо взлетело, что надо — ретировалось. Дело в том, что пробой вверх уровня 1400 баксов за тройскую унцию выглядит технически настолько серьёзно, что я даже боюсь представить себе новости, которые могут послужить драйвером такого пробоя. Я имею в виду импульсный («новостной») пробой, а не постепенный тренд. Ибо далее будут цели в районе 1600 баксов.

Про биткойн:
И, «возмутитель» спокойствия, биток — на прошлой неделе после неудачных попыток продавить вниз 6,5К за монетку, «психанул» и взлетел к прайсу 8,4К. Это дало повод воспрянуть из пепла изрядно потрепанным быкам, которые уже давно предсказывали ракету «туземун». Тем не менее, текущий взлет пока еще находится в рамках месячной коррекции от падения с начала года и на неделях еще не отменяет медвежий тренд. Так что быкам до окончательного пробоя и закрепления над прайсом в 10К за «мечту», еще рано радоваться. Биток, впрочем как обычно, может преподнести любые сюрпризы. Правда радует следующее — «объект ходит» по «размеченной ранее территории» и уже есть технические уровни, на которые можно «опереться» при торговле.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!



^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Скачать файл календаря: 2018m04_16-20.ics(7.5 Kb)
Просмотров: 727, сегодня — 2
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 7

+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
16 апреля 2018, 12:45
#
И бомбежка в выходные Западными странами Сирии никак не повлияли на рынок.
Россия быстро сдулась, но сделано это специально, цены на Нефть сейчас в хорошем «пике» и потому санкции на прошлой неделе очень быстро проглотили на фоне таких новостей.
Ситуация с запрещенным оружием будет не раз подниматься и использоваться, это на руку 2-м гос-ва, у кого запасов хватает чтобы вести эти войны даже в условиях санкций: Россия и Иран.

Евро действительно больше возможностей укрепиться чем у доллара
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
16 апреля 2018, 13:42
#
«Россия быстро сдулась, но сделано это специально» — а почему? Да потому что ЧМ по футболу на носу, и подленькие проходимцы, пользуясь моментом, делают всё необходимое для дискредитирования страны-организатора…
+
0
Tisha ™
Tisha ™
16 апреля 2018, 14:36
#
«делают всё необходимое для дискредитирования страны-организатора…» — нельзя дискредитировать замаравшего себя. Пока сам не отмоется. ИМХО.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
16 апреля 2018, 16:57
#
ЭХ, по вашей логике, лучше бы они по Сепарам и русской армии, которой нет на Донбассе и по Крыму — влупили, эффект был бы лучше, чем ракеты по Дамаску
+
0
Tisha ™
Tisha ™
16 апреля 2018, 17:48
#
Не знаю, с чего Вы взяли, что по моей логике лучше «влупить» по нашим территориям. Даже временно оккупированным. Не лучше. Там тоже не мальчики для битья. Тем более, что это локальное действие. То что они делают экономически — глобально, хоть и не так быстро. Вот тут бы их и «пошевелить». :)
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
16 апреля 2018, 18:03
#
Это Я
semenvekselberg
16 апреля 2018, 13:42
#
+
0
Tisha ™
Tisha ™
16 апреля 2018, 23:11
#
Склоняюсь в глубоком пардоне. Все никак не привыкну, что если пост под моим комментом, то это не обязательно мне. :)
Теперь понял, с кем диалог. Еще раз пардоньте. ;)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться