55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
21 сентября 2018 в 22:31
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
10 апреля 2018, 8:53

Календарь экономических событий (мир) на 9 - 13 апреля 2018 года

Календарь экономических событий на 9 — 13 апреля 2018 года (время киевское).

Текущая неделя могла бы стать вполне заурядной, в череде других, если бы не события вокруг РФ. Стремительно развивающиеся скандалы основательно трясут российские рынки и рубль. Только-только рынок обвалился вследствие санкций по инциденту в Солсбери, как на очереди следующие санкции в связи с химической атакой в Сирии. И на фоне этих событий русский рубль устремился ракетой туземун… :) В общем, наблюдение за этими перипетиями — единственное «развлечение» в достаточно скромном графике экономических событий этой недели.

Слава Богу данные события не касаются традиционных рынков (или пока не касаются) и, если вы никак не связаны с рынками РФ — переживать в общем-то и не с чего. Можно даже «поиграться» в предположениях — перепишет ли рубль исторический low к доллару или остановится на подходе к экстремуму. Впрочем, есть рынки и поинтереснее. И, поскольку о событиях более сказать нечего, к ним (рынкам) и перейдем.

Про евро:

На месячном графике строится баевая конфига (ситуация для покупок евро), но уже зреет сигнал на коррекцию. Не факт, что этот сигнал созреет уже завтра и будет исполнен послезавтра, но первый «звоночек» об «усталости» роста евро уже есть. Пожалуй, следует ожидать неудачи с закреплением цены выше 1.26, после чего можно будет задуматься о коррекции. Для начала к 1,21.


В целом, добавить нечего разве что уровень будущей возможной коррекции пододвинуть к 1,2150-1,2200. Впрочем, формирующийся сигнал на коррекцию еще очень ранний. А по факту, отчеты по нон-фарм пейрол (платежным ведомостям) оказались существенно ниже ожидаемых цифр и сильно расстроили инвесторов в бакс.

Про нефть:
Технически — уже три с небольшим месяца WTI находится в относительном рейндже. Месячный график по-прежнему оптимистичен для быков, хотя на неделях может сформироваться разворотная фигура. Закрепление цены под 62 бакса за бочку может вызвать (цитирую) «риски коррекции» (не цитирую) к диапазону 56-58 баксов за баррель.

Про золото:
Оживление в этом активе не смогла вызвать войнушка между Китаем и США, а теперь посмотрим на эскалацию напряженности вокруг Сирии и последствий химической атаки. А так, все по-прежнему на этом рынке. Всё так же скучно...

Про биткойн:

Раз за разом обнадеживая быков в крипте, биткойн по-прежнему отказывался от бычьих притязаний и не рос.

Вот и сейчас имитация роста закончилась даже ниже пределов коррекции, на которые я рассчитывал — по факту на 7,2К вместо ожидаемых 7,6К в нижней границе. Если честно — не удивлён. На текущий момент явственно просматривается уровень 6,5К в который «слишком» долго стучимся сверху. Его пробой будет означать попытку выйти к прайсу 4,7-5,0. Правда на 6,0-6,1К тоже есть некоторый уровень, определенный нижним экстремумом февраля месяца. Но это для медведей. А вот есть ли смысл рассматривать рост? И почему бы и нет? Крипта способна преподнести сюрприз, хотя «по технике» никаких признаков к возможному росту не наблюдаю.

И да, на момент написания статьи рубль застыл на низком старте перед началом торгов на уровне 60,65 рублей за бакс.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!



^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Скачать файл календаря: 2018m04_09-13.ics(4.3 Kb)
Просмотров: 943, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 2

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
10 апреля 2018, 9:55
#
А говорил, что Рубль тебя не интересует.
За выходные после санкций рубль упадет и хорошо
+
+45
Tisha ™
Tisha ™
10 апреля 2018, 9:58
#
Да особо не интересует. :) Но я должен уделить внимание главным событиям. Тем более — хорошим. :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться