380967671098
Зарегистрирован:
27 февраля 2015

Последний раз был на сайте:
8 ноября 2017 в 08:24
Подписчики (96):
Anko
Anko
ggeenn1313
ggeenn1313
vista1
vista1
Anatolik2016
Anatolik2016
prognozer
prognozer
lidiyazb
lidiyazb
barssa
barssa
SergS7
SergS7
ellenkaz
ellenkaz
Киев
niko555
niko 555
25 лет, Киев
flarya
flarya
Днепропетровск
jillsun
jillsun
все подписчики
Максим Петренко — За Соціалізм! За антифашизм! За квітучу Україну!  RSS блога
26 января 2016, 19:41

Налоги нужно платить!

Мы живём в стране которая называется святым именем УКРАИНА! Каждый трудоспособный экономически-активный человек, являющийся гражданином Украины, делится на две простые группы! В первую входят те, кто как граждане Украины платят налоги своей Родине-Матери, есть вторая группа — в неё входят граждане не платящие своей Родине ни копейки! Что они (принадлежащие ко второй группе) потом хотят от своей страны? Процветания? Сильного нац.банка? Мощной национальной валюты? Хорошей медицины, образования? Приличных дорог? Уверенности в завтрашнем дне? Аж никак!!! Зачем критикуют Родину те, кто считают делом своей чести ни заплатить ни копейки в виде налогов?? Не платить налоги — это порок! Порочно считать добросовестных налогоплательщиков граждан Украины — недоумками! Ждать от своей Родины организации Ею хорошего и комфортного бытия для людей, при том что налоги платятся пень через колоду — это чистопородное фарисейство! Я глубоко убеждён — что если бы все не платящие налоги — стали их платить — размер гос.бюджета Украины вырос бы на порядки! То же самое случилось бы и с ЗВР НБУ! Евросоюз — куда Украина так отчаянно стремится — так или иначе будет ждать от Украины борьбы с теневой экономикой и установления достойной налоговой дисциплины!!! Я смеюсь с патриотов Украины — которые обожают Украину на словах — носят калину-малину, вышиванку и так далее — а как до дела не платят своей стране ни копейки налогов. Такой патриотизм никому не нужен!!! Доброе дело одеть вышиванку! Прекрасное дело говорить на великом украинском языке! Святое дело платить налоги своей прекрасной Родине-Матери Украине!!! А лить крокодиловы слёзы по Родине — нечего!

Просмотров: 1437, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (29)

+
+65
mixer
mixer
26 января 2016, 20:25
Киев
#
Скажите это нашему президенту…
+
+49
Anton1987
Anton1987
26 января 2016, 21:19
#
И остальной банде.
+
+19
Йохан П.
Йохан П.
27 января 2016, 9:09
#
Эээ, как не платят, а НДС? Ничего не покупают в магазинах, а только с рук? Вы таких видели?

Потом, считать всех тех, кто не платит налоги порочными — порочно. А как же безработные, живущие на пособие, забыли? А пенсионеры до 3-х минимальных зарплат? Они все порочные? Вы бредите…
+
+24
Максим Петренко
Максим Петренко
27 января 2016, 11:24
Киев
#
Вы внимательно читали? Я имел ввиду трудоспособных, экономически-активных людей, а не инвалидов, пенсионеров и безработных! Да! -не платить налоги своему государству и ожидать чего то хорошего от него — порочно! А если вы так печётесь о пенсионерах, их мизерных пенсиях и дырявом ПФ так именно из-за отсутствия налоговой национальной сознательности и дисциплины в этой и не только в этой сфере такое плачевное положение! У нас страна вездесущего Чёрного рынка (в том числе и валютного) — и отрицать это смешно!
+
0
Йохан П.
Йохан П.
27 января 2016, 14:02
#
Внимательно. Где вы это имели в виду? Вы «порочно» (почему это в свою очередь порочно — я выше описал) разбили всех граждан, не уточняя, на 2 группы: «В первую входят те, кто как граждане Украины платят налоги своей Родине-Матери, есть вторая группа — в неё входят граждане не платящие своей Родине ни копейки.» (цитата). Где здесь уточнение про «трудоспособных, экономически-активных людей, а не инвалидов, пенсионеров и безработных»? Вот я о чем. Читаются поэтому эти ваши сентенции, хм, с душком…
+
0
Максим Петренко
Максим Петренко
27 января 2016, 15:04
Киев
#
Опять таки — читайте внимательно, а не вырывайте из контекста — «Каждый трудоспособный экономически-активный человек, являющийся гражданином Украины, делится на две простые группы! В первую входят те, кто как граждане Украины платят налоги своей Родине-Матери, есть вторая группа — в неё входят граждане не платящие своей Родине ни копейки!» В который раз повторюсь — не платить налоги это порочно!
+
0
Йохан П.
Йохан П.
27 января 2016, 16:12
#
Тогда ой, все верно, извиняюсь по поводу своей оценки того, что написано. Недопрочитал, значит.
+
+24
Letos
Letos
27 января 2016, 14:59
Вольдемар
#
Платити податки для того, щоб Прохоренки, які на держслужбі, отримували по мільйону грн з/п в місяць?
Та нунах!
www.epravda.com.ua/news/2016/01/25/578163/
+
+28
vladimir anisimoff
vladimir anisimoff
27 января 2016, 16:52
BC
#
Конечно сорри, но я лучше заплачу человеку вместо 2000, в полтора раза больше за работу, чем в виде «налогов» передам эту 1000 непонятно кому. Лояльность нужно заслужить, пусть верхушка показывает пример на себе, а то при декларируемых 100 000 в год, покупают тачки по полтора ляма.
+
+10
DmytroDnepr
DmytroDnepr
29 января 2016, 14:12
Dmytro
#
Смотрите — купил литр бензина за 18 грн, в нем уже заложено 9 грн налога. Заплатил за мобильный — заплатил НДС и 7% в ПФ. Купил автомобиль — заплатил акциз, пошлину, НДС (причем последний начисляется сверху на акциз и пошлину). Пошел в магазин купил грузинского вина — заплатил акциз, пошлину, НДС. Все еще верите что есть люди которые не платят налоги? И самый главный вопрос — за что собственно платить? Какие БЕСПЛАТНЫЕ услуги мне потом оказывает государство за мои деньги?
+
+5
Максим Петренко
Максим Петренко
29 января 2016, 14:27
Киев
#
Налог на доб.стоимость — это один из видов налогов. Существует налог на прибыль, налог на фонд зар.платы и так далее. Именно их огромное количество граждан стараются не платить. Вы спросили о неких бесплатных услугах которые вам оказывает государство. Как вы считаете — может ли Украина иметь могучую армию при том, что налоговая национальная самосознательность отсутствует? Может ли Украина платить нормальную пенсию при пустом ПФ? Может ли Украина вообще функционировать как политико-правовой суверен на этой земле — если огромная часть Её нации не платят Родине налогов? Дискуссии по этому вопросу нет и быть не может. Спросите любого лидера любой страны Мира — в КНДР вам скажут :« Налоги нужно платить!» — в США вам скажут :«Налоги нужно платить!» Это азбучная прописная истина гражданского сознания.
+
+19
mixer
mixer
29 января 2016, 15:32
Киев
#
Вот когда власть держащие олигархи перестанут грабить страну своими схемами, выводить деньги в офшоры и начнут платить налоги — тогда можно будет спросить и с народа.
+
+10
DmytroDnepr
DmytroDnepr
29 января 2016, 17:22
Dmytro
#
НДС — налог богатых стран призванный ограничить потребление. Причем во многих странах он зависит от группы товара, например практикуется 0% НДС (VAT) на базовые продукты питания, лекарства и литературу. В Украине (которая беднейшая страна Европы) же мало того что один из самых высоких НДС в мире, так еще и берется со всего подряд. И не говорите про армию — когда пришла беда я со своих личных денег через волонтеров ей помогал, потому что все что платилось в казну ранее было тупо разворовано, и будет разворовываться впредь. А некоторых моих знакомых и коллег хватали на улицах и отправляли в армию, при том что налоги они тоже платили исправно. Так зачем тогда платить государству за армию в которой в случае беды все равно придется самому же и служить и самому же ее обеспечивать? По поводу пенсии — я ЧПшник и ее у меня фактически не будет, так что опять мимо. Да и вообще говорить о пенсии в стране где пенсионный возраст догнали до средней продолжительности жизни мужчины как-то даже смешно.
+
+10
DmytroDnepr
DmytroDnepr
29 января 2016, 17:28
Dmytro
#
И не менее смешно ваше сравнение с США — ведь там понятно за что платятся налоги, ты получаешь все за что платишь. Я что-то не слышал что бы их граждан хватали на улицах и отправляли на фронт, не слышал призывов от волонтеров о сборе денег на портки для армии США. И самое главное — в США есть верховенство права и суды в результате чего каждый нормальный человек чувствует себя гражданином, а в Украине ты бесправное г-но с которым можно делать что угодно если у тебя в телефоне нет номера прокурора и пары ментов. И за это еще и деньги платить? Ну ну, удачи.
+
0
Максим Петренко
Максим Петренко
29 января 2016, 18:19
Киев
#
Нисколь Вашей реакцией не удивлён! Большинство ЧПшников — как вы сами себя назвали — думают также как и вы. Слово налоги — увы, к сожалению для многих — действует как красное на быка. Я бы на Вашем месте не стал идеализировать США — да, сравнения с Украиной нет, но уж если дело дойдёт до того, что США узнает что конкретный гражданин ЧПшник уклоняется от оплаты налогов и скрывает свои прибыли от государства — то ни знакомый прокурор. ни пара ментов — увы никто не поможет! Будет небо в клеточку! И такое верховентсво права похвально! А на счёт пенсии — думаю, что ввиду того что вы молоды — она вам не нужна — но пройдёт время и когда ваши ровесники будут получать кое какую пенсию, а вы — нет, вы слишком этому рады не будете. Уважаемый, можно дурить родную маму и оправдывать самого себя, можно дурить Родину и самого себя убеждать как это правильно, верно и мудро — но как то это...no comment.
+
+10
DmytroDnepr
DmytroDnepr
29 января 2016, 18:35
Dmytro
#
Я как раз честно плачу свои 5% налога и считаю что этого более чем достаточно за ничего взамен. По поводу пенсии — я реалист, средняя продолжительность жизни мужчины в Украине — 62 года, пенсионный возраст — 60 лет (и планируется повышать до 63-65), т.е. среднестатистическое время получения пенсии мужчиной сейчас около двух лет. 2 года по 1100 грн в месяц это «аж» 26 тыс грн пенсии. Пожалуй я готов отказаться от таких щедрот.
+
0
Йохан П.
Йохан П.
30 января 2016, 21:10
#
Смотрите, берем 10 человек, один умер в детстве, в 10 лет, двое других в 40 пусть будет (даже не в 20 или в 30) — один, скажем, погиб от несчастного случая или в ДТП, а второй — от болезни, допился, например. Или просто сердце. Из оставшихся 7-ых все жили долго и счастливо, пятеро умерли в 70, а двое — вообще в 80. Средняя продолжительность жизни у такой выборки (похоже же на то, что видно вокруг) как раз ровно 60 лет. Но те, кто дожил до пенсии жили на пенсии не год и не два. Так что подумайте, что с вами будет…
+
0
Максим Петренко
Максим Петренко
31 января 2016, 13:21
Киев
#
Hinote, налоги платить нужно! И на этом точка! Сколько кто проживёт на финансовом портале не судят, этим занимаются медиумы-экстрасенсы, но во всяком случае пенсию, медицину, армию, образование, таможню, полицию, пограничников, пожарников финансировать это святое дело! И дискуссии по вопросу добросовестной оплаты налогов быть не может!
+
0
Йохан П.
Йохан П.
31 января 2016, 20:50
#
Я просто поясняю человеку, как он сильно заблуждается, считая, что если пенсионный возраст 60, а средняя продолжительность жизни 62, то в среднем он проживет на пенсии 2 года, если доживет. Математика нас учит, что это будет гораздо дольше, опять-таки если брать в среднем. Гораздо дольше и гораздо гнуше…
+
0
DmytroDnepr
DmytroDnepr
1 февраля 2016, 11:41
Dmytro
#
Я ответил ниже. Даже если я обману статистику на 10 лет (а это большая удача) все равно не имеет никакого смысла надеяться на государство. Гораздо выгоднее откладывать на пенсию самому.
+
+20
DmytroDnepr
DmytroDnepr
1 февраля 2016, 11:40
Dmytro
#
Погодите, давайте подробнее. Свое образование я получил за деньги, начиная от садика и заканчивая ВУЗом. За таможню я и так плачу покупая вещи в которых заложены конские таможенные пошлины, услугами полиции мне приходилось пользоваться два раза, оба с нулевым результатом — воров не нашли и не искали. На армию я перечислял и перечисляю деньги волонтерам, кроме того как показала практика государство в случае чего меня же и отправит на фронт, а деньги из налогов на которые надо было нанять контрактников куда-то исчезают. Медицина — всю жизнь пользуюсь только платной, в гос. поликлинике у меня даже карты нет. Любые справки или документы из гос. органов — за деньги. Понимаете? Ничего бесплатного и реально работающего государство мне за всю мою жизнь не предоставило, вообще ничего. И я соответственно обоснованно считаю что я тоже ему ничего не должен.
+
+9
DmytroDnepr
DmytroDnepr
1 февраля 2016, 11:36
Dmytro
#
Во первых, государственные чиновники уже не раз заявляли что нынешняя пенсионная систем просуществует еще лет 10 и тем кто выходит на пенсию позже чем через 10 лет лучше на нее и не рассчитывать, во вторых я готов отказаться от подачки государства, готов в письменном виде это сделать. Пусть я даже обману статистику и проживу вместо средних 62 до 72 лет, моя пенсия за 10 лет составит аж… 5 тыс долларов США ( и заметьте, это на 10 лет больше чем живут по статистике). А теперь предположим что я смогу отказаться от уплаты налогов вместе с получением пенсии и буду просто откладывать деньги на личный накопительный счет с %, даже за 10 лет я насобирал бы сумму намного большую чем 5 килобаксов. Вывод — мне не выгодно получать какие либо псевдо-бесплатные услуги от государства т.к. на деле они являются обычным грабежом.
+
+16
mizantrop
mizantrop
30 января 2016, 10:20
Dmytro, Odessa
#
Совершенно согласен с Вами Максим, но к сожалению 90% наших налогоплательщиков не понимают и не верят — что кому и за что нужно платить, тут немаловажную роль играет конечно государственный институт, который должен проводить МЕГАмасштабную работу над тем чтобы повысить порог доверия к себе и прояснить на что, за что и куда идут деньги на налоги!!! да так, желательно, чтобы это можно было сиюминутно увидеть и почувствовать на себе… ДОВЕРИЯ НЕТ К СИСТЕМЕ!!! а платить лично я ХОЧУ, ПЛАЧУ И БУДУ ПЛАТИТЬ!!!
+
+10
DmytroDnepr
DmytroDnepr
30 января 2016, 11:52
Dmytro
#
В том то и дело что нечего объяснять т.к. никакие услуги государством бесплатно давно уже не оказываются. А если это так, то за что платить большие деньги?
+
+6
Йохан П.
Йохан П.
30 января 2016, 15:51
#
А за стабильность денежной и банковской систем не хотите платить? Дефицит бюджета, если никто не платит налоги, порождает инфляционное давление (инфляционный «налог»), причем в первую очередь на то же самое население, которое не платит налоги. А вы говорите нет услуг от государства — а обеспечение хоть какой-то стабильности в денежной системе? Не хотите ли гиперок за 200% в год?
+
0
DmytroDnepr
DmytroDnepr
1 февраля 2016, 11:28
Dmytro
#
Это вы так шутите или толсто тролите, какая стабильность банковской системы? У знакомого лежало на счету в банке 70к долларов на покупку квартиры, подвернулся хороший вариант который надо было брать, кинулся в банк и узнал что из-за постановления НБУ снимать он будет по $700 в сутки 5 банковских дней в неделю, т.е. 4 месяца ему пришлось ходить каждый день в банк как на работу и стоять в очереди в кассу что бы забрать свои деньги, квартиру ту естественно он упустил пока снимал деньги. Другому знакомому повезло еще меньше — долларовый вклад в накрывшемся банке вернули через пол года в гривне по курсу 16. Если это называется стабильность, то что тогда называется не стабильностью?
+
+9
Максим Петренко
Максим Петренко
30 января 2016, 15:19
Киев
#
Уважаемый Mizantrop — я с Вами целиком и полностью согласен. У многих граждан за годы нашей Независимости сложился в некой мере оправданный стереотип, что налоги платить не нужно, так как они разворовываются где то там на верху. Примеров тьма! Но если гражданское общество начнёт поголовно платить налоги при параллельном создании, предположим, Национального Бюро Эффективного Распределения Налогов (с целью исключить их расхищение) — то страна поменяется! Это точно.
+
+9
Игорь Коляда
Игорь Коляда
1 февраля 2016, 9:50
херсон
#
«Налоги нужно платить!»

С этим конечно трудно поспорить, но не нужно забывать, что налоги платятся с ДОХОДА, которого у второй половины трудоспособного населения — НЕТ.
Во-вторых, не нужно забывать, что налог платится с ОПРЕДЕЛЁННОЙ суммы дохода как например минимальная зарплата, да и прожиточный минимум тоже.
Ну и конечно же не стоит забывать, что в Конституции ГАРАНТИРУЕТСЯ «право на труд» и государство играет в этом гарантировании не последнюю роль.
Но почему-то вместо обеспечения «права на труд» своим гражданам — государство ПРОДАЁТ и РАЗРУШАЕТ фабрики и заводы, на которых могли бы работать люди, получать доход и платить с него налоги.
Так что не надо так ОДНОБОКО говорить о порочности.
+
0
mizantrop
mizantrop
1 февраля 2016, 12:46
Dmytro, Odessa
#
БЕЗДАРНОСТЬ!!!
БЕЗДАРНОСТЬ И НЕВЕЖЕСТВО!!!
Именно так можно в большинстве случаев можно охарактеризовать нашу сегодняшнюю систему!!! именно в этом ( моё личное мнение) самая большая беда и горе сегодняшнего положения нашего богатого и бедного государства. Почему?
Да потому что нет никакого аттестационного института соответствия, который проверял бы кадров, которые занимая свои должности и посты имели хоть минимальное представление и образование соответствующее их должностям и постам ( извините за тавтологию Если бы законы прописывались и принимались грамотными специалистами, да и всё в стране происходило от соответствующих грамотных людей занимающихся своим делом, а не за купленные портфели и должности, начиная от нянечки и медсестры в больнице и до министра того же здравоохранения… Всё в нашей стране было бы совершенно по-другому…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться