20150224
20150224
Зарегистрирован:
24 февраля 2015

Последний раз был на сайте:
20 апреля 2019 в 20:31
Подписчики (5):
slobodianyuk
slobodianyuk
70059242
Дмитрий Кожух
55956947
Tisha ™
Kiev, Ukraine
duke34
duke34
Киев
vechislavs
vechislavs
7 апреля 2015, 9:14

Как отбирают бизнес в Крыму

Чиновники национализируют частные компании. Расследование

Спустя месяц после референдума о статусе Крыма люди в камуфляже взломали замки перепелиной фермы «Симферопольское». Угрозами они заставили сотрудников покинуть территорию. Депутат местного сельсовета Александр Милошенко объявил гендиректору — перепела и здания отныне принадлежат региону и ему лично. «Этот депутат сфальсифицировал документы, и оказалось, что ещё я должен захватчикам 9 млн рублей», — рассказал «Секрету» владелец фермы Михаил Сиротюк. Сейчас «Симферопольское» приостановило работу — по словам Сиротюка, из 26 000 голов птицы к февралю осталось не больше трети, а крымское ополчение нелегально продаёт на рынках яйца птиц и не пускает на ферму даже ветеринарную инспекцию.

Фермеру удалось встретиться с Милошенко. «Он удивлённо сказал, что был уверен — я сразу же принесу ему откупную, и мы полюбовно расстанемся, — поражается Сиротюк. — Но я никогда никому ничего не давал и принципиально не собираюсь это делать. Хорошие у этих депутатов покровители, раз они себя так ведут». Предприниматель считает, что за захватом фермы стоит председатель Симферопольского райсовета Михаил Макеев, который давно присматривался к его бизнесу. Макеев и Милошенко не ответили на звонки «Секрета».

«Мы не понимаем, по каким правилам теперь вести бизнес! — сетует крупный владелец коммерческой недвижимости, пожелавший остаться неизвестным. — Если государство уже национализирует частные детские сады, фермы, то что будет дальше?» Его можно понять — связи, заработанные при прошлой власти, теперь не помогают.

Например, в январе 2015 года правительство принудительно выкупило оборудование клиники «Генезис», нескольких связанных друг с другом компаний, конечным владельцем которых собеседники «Секрета» называют Андрея Пидаева. Пидаев — бывший министр здравоохранения Украины, покинувший свое кресло еще при Януковиче. «Генезис» хорошо известен на полуострове из-за операций, за которые не всегда берутся врачи государственных клиник, — в частности, благодаря экстракорпоральному оплодотворению. «Сейчас Пидаев в Москве — пытается через связи как-то решить проблему и добиться пересмотра решения о национализации собственности «Генезиса»», — рассказывал «Секрету» близкий к экс-министру здравоохранения предприниматель.

и т.д.

Просмотров: 662, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться