21 октября 2020, 15:08 Читати українською

SPX и доллар: Что ожидать во второй половине недели?

По сообщению аналитика компании Tickmill, судя по недавней волатильности, фондовые рынки продолжают подпитываться надеждами, что налогово-бюджетный стимул одобрят до выборов. Но во вторник сделка в очередной раз сорвалась. Спикер Палаты представителей Пелоси и Мнучин «не теряют надежды» и продолжают вести напряженные переговоры чуть ли не 24/7, но по слухам прогресса по ключевым разногласиям нет. Рейтер узнал, что глава большинства республиканцев в Сенате Мак Конелл не хотел бы заключить сделку до выборов.

SPX не смог удержать рост, отскочив от уровня 3500 на прошлой неделе, без особых порывов к росту на этой. Продажи сопровождались резким снижение шансов полного контроля демократов:

На часовом графике тест 200-дневной SMA не удался, однако уже 19 октября рынок сдал поддержку:

Сейчас борьба идет за горизонтальный уровень 3420, трехкратный тест пока она выдержала из-за слабого давления покупателей, но велики шансы, что уйдем ниже и состоится тест 50-дневной MA на дневном графике (следующая важная поддержка) на отметке 3400. В зависимости от борьбы на уровне будет видно остались ли перспективы быстро перейти в рост. Соответственно возникает возможность для короткой сделки в шорт, ну и предполагается пауза для покупателей, т.к. можно дождаться скидки.

Доллар сильно продали в соответствии с идеями, описанными в понедельник. Тест 93.00 и 92.76 достигнут, на прорыве ниже, с зоны 92.70 — 92.45, пора бы скорректироваться вверх. По EURUSD это будет зона 1.1890 — 1.19160:

Удобный повод — продолжение коррекции на фондовом рынке США.

По материалам Tickmill

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама