16 сентября 2020, 17:06 Читати українською

Рост евро сдерживается падением пары евро/фунт

По сообщению отдела аналитики компании Alpari, на торгах в Европе курс доллара снизился ко всем основным валютам. Наибольшее падение он показывает против британского фунта (-0,64%). Евро подорожал на 0,20%. Рост пары евро/доллар сдерживается резким падением кросс пары евро/фунт.

Инвесторы и трейдеры продают доллар на ожиданиях того, что ФРС сегодня нарисует тревожную картину восстановления экономики США и не предложит никаких мер для ее поддержания. Но опять же, если Джером Пауэлл разочарует рынки, то фондовые индексы могут сильно упасть и тогда доллар США, наоборот, укрепится, потому что станет защитным активом. Как это было в марте.

После вчерашней неудачной попытки возобновить ралли индекс DXY снизился до 92,79. Падение ниже 92,75 ускорит его падение в ближайшей перспективе. Евро торгуется на уровне 1,1867. Неплохо бы перед ростом откатиться до 1,1800, а то формируется модель не для продолжительного роста. Достаточно даже будет обновить 1,1829, чтоб перейти к ралли с ближайшими целями в районе 1,1945 и 1,20. Ждем выступления Пауэлла.

По материалам Alpari

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама