27 июля 2020, 16:33 Читати українською

Гендиректор Moneyveo А. Андроникова поделилась на конференции опытом организации цифрового рабочего места

В четверг, 23 июля, СЕО компании Moneyveo Алена Андроникова выступила на Международной конференции «Online Banking – Время инноваций!». Мероприятие было посвящено трансформациям финансового сектора, к которым его подтолкнуло распространение COVID-19. Участниками конференции стали представители НБУ, Минцифры, ВРУ, банков, страховых компаний, небанковских финансовых организаций и fintech-компаний. Алена Андроникова рассказала об успешном опыте организации дистанционного формата работы для сотрудников Moneyveo.

Во время конференции, которая состоялась в формате видеосвязи по ZOOM, СЕО компании Moneyveo Алена Андроникова поделилась революционной формулой создания цифрового удаленного рабочего места.

Переход на «удаленку», считает Алена, является закономерным процессом трансформации сферы занятости как в Украине, так и по всему миру. Пришло время формирования сотрудника нового типа. Он живет в условиях ускоренного развития мобильных технологий, расширения сети социальных связей, имеет доступ к инновационному обучению онлайн.

Поколение Y и тем более Z более «диджитализированное» и «дистанционное», – напоминает Алена Андроникова. Их представители готовы переходить на новый формат работы.

«Цифровое рабочее место – это виртуальный эквивалент физического рабочего места, – считает генеральный директор Moneyveo. – Оно требует пользования и управления, соответствующих организации. Ведь цель создания цифрового места – повысить эффективность работников и создать для них более благоприятные условия труда. Однако опыт международных и некоторых украинских компаний доказывает, что это не только возможный, но и самый правильный выход в современных условиях. К примеру, Тwitter, TikTok и Tencent за время пандемии полностью перешли в удаленный формат работы, на 80% дистанцировались Microsoft, Expedia, LinkedIn и Amazon».

Алена привела примеры кейсов крупных иностранных компаний, в которых удаленная работа является частью корпоративной культуры. Это GitLab, где в офисе сидит только гендиректор. В Monzo порядка 37% специалистов постоянно трудятся дистанционно, остальные работают из дома каждые две недели. Из украинских примеров СЕО Moneyveo напомнила о компании EVO, которая во время карантина решила навсегда перейти на удаленный режим. И об опыте Vodafone – практически вся команда сейчас также перешла на «дистанционку».

В Moneyveo еще до начала карантина также практиковалась удаленная работа несколько дней в месяц. А с середины марта 2020 года, из-за распространения COVID-19, на дистанционный формат перешли 95% штата fintech-компании, рассказала Алена.

Благодаря эффективно отлаженным бизнес-процессам компания организовала «удаленку» буквально за один день и быстро адаптировалась к изменившимся условиям труда. К тому же, подчеркнула СЕО компании, диджитализация и организация цифрового рабочего пространства для сотрудников Moneyveo началась уже давно.

В компании происходит роботизация бизнес-процессов и автоматизация внутренних процедур. Алена напомнила, что команда Moneyveo разработала собственную обучаемую скоринговую систему. Программа самостоятельно анализирует данные из заявок пользователей сервиса и принимает решения о выдаче кредитов. По сути, участие человека в процессе оформления, оплаты кредитов и во многих других моментах работы сервиса Moneyveo не требуется.

ИТ-архитектура компании сразу проектировалась на облачных технологиях с заточкой на мобильные устройства и веб-приложения, к которым можно организовать доступ из любой точки мира. Был введён электронный документооборот, налажен трекинг рабочего времени. Moneyveo использует ПО для гибкого управления: доски Trello и Kanban, задачник Bitrix24, команды в Teams, спринты и сторипоинты в Jira, отчетность в Power BI, сервисы Google и т.д. Помимо этого, в 2020 году компания организовала Eduction Lab – онлайн-курсы и мастер-классы для сотрудников, которые реализованы в соответствующем ПО.

На сегодня Moneyveo присутствует в двух странах – в Украине и Вьетнаме. Штат компании насчитывает 525 человек. Большинство ее сотрудников имеют доступ к «рабочему месту» из любой точки мира в любое время суток. При этом компания гарантирует необходимый уровень безопасности: защита персональных данных клиентов и информации, с которой работают сотрудники, подтверждается сертификатами Comodo SSL и PCI DSS Service Provider Level 1.

«Согласно опросу, проведенному внутри компании в начале карантина, 80% сотрудников Moneyveo готовы продолжить работать удаленно, – говорит Алена Андроникова. – Поэтому мы запустили проект «Универсальное рабочее место». Его финальная реализация запланирована на 2021 год. Проект включает в себя организацию рабочих столов, которые «не принадлежат» сотрудникам; оформление электронных заявок в корпоративной букинг-системе; четкую постановку задач тимлидами и отслеживание их выполнения; использование ПО для контроля рабочего места, а также усиленную информационную безопасность».

Уже 5 месяцев практически вся команда Moneyveo работает дистанционно и не чувствует дискомфорта. Компания легко приспосабливается к меняющимся условиям. И тем не менее, после окончания карантина команда вернется в офисы. Доля «дистанционки» увеличится, часть офисного пространства будет использоваться в качестве коворкингов, но офисы нужны для сохранения социализации и Work-Life Balance, отметила Алена Андроникова.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама