30 июня 2020, 15:06 Читати українською

Три способа получить платеж из-за границы — эксперт

Чтобы работать на международном рынке, украинским компаниям приходится регистрироваться за рубежом и открывать счета в иностранных банках. Но совсем не обязательно это делать это самостоятельно, тратя массу времени и денег.

Чтобы работать на международном рынке, украинским компаниям приходится регистрироваться за рубежом и открывать счета в иностранных банках.

О том, как украинскому бизнесу наладить прием платежей из-за границы, рассказала руководитель по развитию бизнеса в CEE регионе Любовь Данилина на вебинаре «Как безопасно платить картами, гаджетами и даже лицом», который провели BankOnline и «Минфин».

Получать банковские переводы в разных валютах из разных стран от прямых клиентов, торговых площадок, платежных шлюзов позволяет платежная платформа Payoneer. Ее услугами пользуются фрилансеры, аутсорс-компании, копирайтинговые и продуктовые компании, маркетплейсы, аренда туристической недвижимости.

Как получать платежи из-за границы

Любовь Данилина выделила три основных способа.
  1. По реквизитам. Клиент регистрирует аккаунт Payoneer и ему предоставляются уникальные банковские реквизиты. Их можно использовать в инвойсах или договорах, как будто у клиента есть счета в международных банках.
  2. По запросу платежа. Клиент делает ссылку с запросом на оплату через электронную почту или чат. Этот платеж можно оплатить в один клик банковской картой, банковским переводом, директ депозитом (бывший е-чек).
  3. Получение оплат от партнеров Payoneer. Реквизиты компании можно привязывать к различным биржам, маркетплейсам, стокам, также можно работать с чекаутами.
Средства можно выводить на банковский счет или использовать как оплату подрядчикам, поставщикам или фрилансерам. При этом наличие аккаунта не обязательно.
«Если есть аккаунт в Payoneer, в нем можно бесплатно внутри системы сделать платеж. У кого нет аккаунта Payoneer, это обычный SWIFT-платеж», – разъясняет эксперт.

Какие дополнительные возможности

Управление валютами. Клиент сам определяет, какую валюту он хочет перевести поставщику, независимо от того, какая валюта у него есть на счету. Комиссия составляет 0,5%.
Возможен автоматический вывод. В аккаунте можно настроить вывод фиксированной суммы, скажем, в определенный день и от определенного поставщика.
Возможность управлять средствами с мобильного приложения. Приложение Payoneer позволяет полностью управлять своим аккаунтом и зарубежными платежами.
Продукты Payoneer для маркетплейсов и платформ. Разработаны API для управления запросами платежа, для массовых выплат, приемы выплат от жлюзов, прием оплаты от пользователей Payoneer на конкретном сайте.

Какие преимущества для бизнеса

По словам представителя Payoneer, самая главная возможность, которую предоставляет компания — это открытие уникальных реквизитов, которые находятся в американских банках, Германии, Великобритании и других странах. При этом получателем платежей является компания клиента, реквизиты Payoneer указывать не нужно.
Распределение и выплата субконтрактерам, исполнителям, поставщикам происходит прямо из аккаунта клиента в Payoneer. Можно также оплачивать рекламу, налоги, вендоры.
Дополнительный функционал доступен для VIP-клиентов. «VIP у нас считаются пользователи, которые зарабатывают более $20 тыс. в месяц. Они могут осуществлять не только внутренние, но и SWIFT платежи. Для них предусмотрены увеличенные лимиты и сниженные комиссии», – подчеркивает Любовь Данилина.
Кроме того, для своих клиентов Payoneer открывает виртуальные карты. Выпуск и обслуживание карты стоит $30 в год, но для особых клиентов все это бесплатно.

Комментарии - 22

+
0
Anrey12
Anrey12
30 июня 2020, 15:19
#
Упс...https://minfin.com.ua/2020/06/29/47934748/
+
+42
Віталій .
Віталій .
30 июня 2020, 15:24
#
Рассказала руководитель по развитию бизнеса в CEE регионе компании Payoneer Любовь Данилина

Это пять. :D
+
+15
zzzachary
zzzachary
30 июня 2020, 15:31
#
Как получать платежи из-за границы
Любовь Данилина выделила три основных способа.
По реквизитам. Клиент регистрирует аккаунт Payoneer и ему предоставляются уникальные банковские реквизиты. Их можно использовать в инвойсах или договорах, как будто у клиента есть счета в международных банках. 

Они что издеваются или статья была написана месяц назад и стояла в очереди на автопубликацию? Payoneer банкрот  и люди деньги вывести сейчас не могут!
+
+20
Summer
Summer
30 июня 2020, 16:19
#
Справедливости ради отметим, что пионер вовсе не банкрот а проблемы были у партнера пионера, который выпустил дебетовые карты. Карты уже работают (британский регулятор FCA разморозил средства во вторник утром). Но пару дней пришлось попереживать - это факт. У многих там хорошие деньги крутятся, да и каких-нибудь пару тысяч баксов тоже жаль. Сам пионер очень удобный, но эпизод с заморозкой средств конечно отобразится не очень хорошо на его дальнейшей судьбе. Хотя кто знает, альтернатив удобных не так много.
+
0
mut6ko
mut6ko
30 июня 2020, 16:49
#
Все нормально уже получилось оплатить, так что Payoneer просто лучшие!
+
0
mut6ko
mut6ko
30 июня 2020, 16:51
#
Уже все нормально, Payoneer порадовал, не ожидал, думал концы в воду а они молодцы все разморозили.
+
0
yarg
yarg
30 июня 2020, 16:22
#
Это тот Пионер , который накрылся вместе с деньгами клиентов ? И принудительно выдал клиентам «кредиты» для разблокировки карт...
+
+15
mut6ko
mut6ko
30 июня 2020, 16:48
#
Вот хватило мозгов комментарий написать. А дальше все - пустота.
Имеется ввиду, что они привлекут кредитные средства и ими расплатятся, а не на клиентов как-то кредиты повесят.
Мне просто интересно, как Вы себе представляете принудительные кредиты, совсем плохо?
+
0
yarg
yarg
30 июня 2020, 17:05
#
Да. плохо. Меня фраза «Payoneer вернет средства пользователям в формате кредита, который затем будет автоматически погашен замороженными средствами на счетах Wirecard.» — наводит на разные мысли.

но дело не- во мне. мне почему-то кажется что о том, что все деньги «пионера» ходят через непонятного «партнера» вы узнали сегодня. Максимум вчера.

И сколько еще у вас будет таких «откровений»?

п.с. если что — никаких «замороженных средств» у партнера нет. Там воровство 2 миллиардов долларов, арест менеджмента и долгие судебные тяжбы.
+
0
mut6ko
mut6ko
30 июня 2020, 17:25
#
Ну во-первых не все а только суммы превышающие 10000 долл. и только суммы на картах (ее можно было и не открывать).
А во-вторых альтернативы Payoneer нет.
То что ходят через не понятного партнера Я не знал, (не уверен, что Вы знаете где ходят Ваши деньги, если они конечно у Вас есть) но считал Payoneer ответственной организацией какой она и оказалась.

По-поводу воровства 2 миллиардов, по Вашему все эти 2 миллиарда средства Payoneer? Cудя по тому, что декларирует Payoneer средства не были доступны для использования Wirecard, но суть не в этом, главное, что решили в это время не кидать своих клиентов, хотя могли на этом фоне это сделать.

П.С. Вообщем, иногда лучше жевать чем говорить
+
+10
yarg
yarg
30 июня 2020, 17:38
#
Дешевые понты типа «не уверен, что Вы знаете где ходят Ваши деньги, если они конечно у Вас есть»  и «Вообщем, иногда лучше жевать чем говорить»   вышли из моды еще в 90-е.
Вам об этом забыли сказать ? 

судя по замашкам - вы постоянный клиент всяких МММ и Б2Б Джевелери. Ничего не понимающий , но с понтами и презрением к окружающим. лохам. ага :)
+
0
mut6ko
mut6ko
30 июня 2020, 18:21
#
Ну если сравниваете использование платежных систем с финансовыми пирамидами, то тут все ясно.
Прощайте.
+
0
yarg
yarg
30 июня 2020, 18:48
#
Прощаю. 
как говорили наши предки « жизнь научит» :)
+
0
Siege
Siege
30 июня 2020, 17:37
#
Лучше вайфопей
+
0
Віталій .
Віталій .
30 июня 2020, 18:35
#
Разве они предоставляют услугу открытия счёта в долларах/евро подключенного к ACH/SEPA/SWIFT?
+
0
yarg
yarg
30 июня 2020, 18:50
#
Счет не может быть «подключен к SWIFT»
если платежная система такое утверждает - это опять какие-то мутки с анонимными партнерами , посредниками , прокладками и т.п. Которые лопнут в непоходящий момент
+
+15
Віталій .
Віталій .
30 июня 2020, 19:12
#
Под подключением имелась ввиду возможность отправлять и получать переводы. Что может быть только при открытии полноценного банковского счёта. Вот я не помню чтобы wayforpay предлагала что-то кроме сбора карточных платежей.
+
0
yarg
yarg
30 июня 2020, 19:30
#
Правильно. Платежная система - не банк. И полноценного счета там нет - и отношение соответствующее. 
И если плаьтежная система начинает имитировать банковские услуги - продвигать всякие платежи через СВИФТ и т.п. - это значит творится какая-то муть. Партнерчики , ен обозначенные в документах , прокладочки , и т.п. И вся эта конструкция из говна и палочек - рухнет вместе с вашими деньгами. 
Недаром учредители 90 % платежных систем - прибалты из лопнувших банков и наши из всяких «Мелиор-Банков». Как бы они не прятались и не открывали североирландские LPшки...
+
0
Віталій .
Віталій .
30 июня 2020, 19:42
#
Так, стоп, я payoneer нахваливаю.

Я вообще про предложение заменить его wayforpay который ну никак не может его заменить потому что имеет совершенно другой набор услуг.
+
0
Віталій .
Віталій .
30 июня 2020, 19:52
#
Исправлено: я payoneer НЕ нахваливаю
+
+6
Александр Арндт
Александр Арндт
30 июня 2020, 17:44
#
Да, круто что с Пионером так быстро порешалось, а вот люди уже 6ть месяцев ждут разблокировки пратежки Epayments, тоже под регулированием FCA, и там не всё так быстро и радужно. Возможно останутся без денег.
+
0
mut6ko
mut6ko
30 июня 2020, 18:22
#
Да жаль, что люди не могут получить заработанные деньги(
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама