25 июня 2020, 14:17 Читати українською

«Ассиметричные» ожидания новых локдаунов в США и Европе

По сообщению аналитика компании Tickmill, ставка крупных спекулянтов на падение S&P 500 выросла до максимума с начала 2016 года, показали данные CFTC:

На графике видна что чистая позиция крупных спекулянтов во фьючерсе S&P 500 (длинные — короткие позиции) неуклонно сокращалась в течение последних трех с половиной месяцев и превысила -40К контрактов. Другими словами, спекулянты наращивали короткие позиции практически в весь период «медвежьего ралли». Отсутствие консенсуса со стороны профессиональных участников рынка конечно же настораживает.

Нужно отметить, что в США эпидемиологическая обстановка обостряется, что, например видно из резкого роста числа новых случаев в Калифорнии или Техасе:

Число новых подтвержденных случаев в Калифорнии

Естественно, это не может оставлять инвесторов неравнодушными, особенно в свете сообщений, что Техас уже «начинает считать» свободные койки. Это ведет к слабости американского рынка относительно других рынков за счет асимметричных ожиданий новых локдаунов в мире. Европейские акции растут сегодня, однако ожидания по американскому рынку остаются негативные, исходя из снижения фьючерсов S&P500.

Ожидается дальнейшее снижение американских фондовых индексов, укрепление доллара. Бычий взгляд по золоту также остается сильным, благодаря нарастающему негативному новостному фону.

По материалам Tickmill

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама