25 июня 2020, 12:12 Читати українською

Инвесторы бегут от рисков

По сообщению отдела аналитики компании Alpari, Соединенные Штаты после затишья вернулись к информационной и вербальной агрессии. Пока это только слухи, но, как показывает история, они очень быстро превращаются в факты, если Белому дому это нужно.

Накануне бегство от рисков по всему спектру финансовых инструментов активизировалось на фоне публикации Reuters о том, что Пентагон располагает списком из 20 компаний Китая, в отношении которых могут быть введены новые или усилены действующие санкции. В нем, согласно данным информационного агентства, обозначено несколько компаний-сотовых операторов, а также многострадальный Huawei, который ранее серьезно страдал из-за торгово-экономического противостояния Вашингтона и Пекина. Вероятность очередной фазы торговой войны, которая вроде бы стояла на паузе, инвесторов насторожила.

Чуть позже появилась информация о намерении США ввести новые пошлины на товары европейского производства — общим объемом примерно на $3,1 млрд. Сумма достаточно большая, и подобная идея может заметно осложнить отношения между Старым и Новым светом.

Для рынков капитала такие новости являются однозначным сигналом к уходу от рисков. На этом фоне EURUSD снизился накануне к 1,1250 и сегодня остается под давлением в ожидании новых подробностей. Основная валютная пара способна снизиться к 1,1225, доллар снова интересен как защитный актив.

По материалам Alpari

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама