7 ноября 2019, 12:27 Читати українською

Аналитика на 07.11.2019. Первая фаза торговой сделки под угрозой

По сообщению руководителя департамента аналитики компании Global FX, в среду американские фондовые площадки закрылись с минимальными изменениями. Инвесторы решили отойти в сторону и заняли выжидательную позицию. Переваривая сообщения о том, что подписание промежуточной торговой сделки между США и Китаем может быть перенесено на декабрь, поскольку стороны еще не определились с местом и временем проведения встречи. На этом фоне в Азии основные индексы отошли от недавних максимумов, хотя пока давление носит сдержанный характер. Отчасти это можно объяснить тем, что участники рынка надеются на более масштабное согласование условий первой фазы соглашения до декабря. В любом случае отсрочка встречи вносит дополнительную неопределенность и нервирует игроков.

На этом фоне японский Nikkei 225 повысился на символические 0,11%, китайский Shanghai Composite просел на аналогичную величину, гонконгский Hang Seng подешевел в пределах 0,4%, южнокорейский Kospi потерял 0,11%, а австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1% в основном благодаря подъему бумаг финансового сектора. Европейские индексы могут показать малоактивную динамику на фоне текущего затишья, но присутствует риск проявления более выраженного уклонения от рисков в течение сессии по мере того, как инвесторы будут пересматривать свои ожидания относительно торговых переговоров.

На валютном рынке доллар укрепляется против европейских коллег и продолжает отступать в паре с иеной. Вчерашняя статистика из США оказалась неоднозначной. Затраты на единицу рабочей силы подскочили на 3,6% против прогноза на уровне 2,2% и 2,4% ранее, тогда как производительность труда без учета сельскохозяйственного сектора неожиданно сократилась на 0,3% против прогноза роста на 0,9% и 2,5% во втором квартале.

Евро/доллар снижается с начала недели, опустившись к свежим минимумам середины октября на подходе к отметке 1.1050. Сегодня значимых данных в США не заявлено, и, помимо торговых отношений США и Китая, внимание игроков будет направлено на так называемый «супер-четверг» Банка Англии, который огласит свое решение по монетарной политике, опубликует протокол прошлого заседания и обнародует обновленный квартальный отчет по инфляции. Голубиная риторика регулятора может усилить давление на фунт, который теперь угрожает отметке 1.28.

На рынке нефти Brent вчера потеряла порядка 2%, реагируя на данные Минэнерго, которые отразили рост запасов сырой нефти в США на 7,9 млн баррелей. Неопределенность в отношении торговой сделки также внесла свою лепту в распродажи. В итоге котировки вернулись под отметку 62 доллара за баррель и встретили биды в районе 100-дневной скользящей средней. Если в ближайшее время Brent не возобновит бычий импульс, цены рискуют утратить область 61,50.

В экономическом календаре главным событием станет заседание Банка Англии. Тем временем в еврозоне заявлена публикация экономического бюллетеня ЕЦБ. В США выйдут данные по заявкам на пособие по безработице и потребительскому кредитованию.

По материалам Global FX

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама