8 октября 2019, 10:56 Читати українською

Аналитика на 08.10.2019. Инвесторы стараются сохранять спокойствие, иена под давлением

По сообщению руководителя департамента аналитики компании Global FX, после роста индексов Уолл-стрит, во вторник с повышением торгуются и азиатские площадки, включая китайские, которые вернулись после праздничной недели. Все внимание по-прежнему направлено на предстоящие торговые переговоры, и надежды на прогресс все меньше. Поздно ночью министерство торговли США поместило в черный список 28 китайских компаний, что снижает вероятность благоприятной атмосферы в ходе предстоящего диалога. Трамп также выразил надежду на то, что Пекин найдет мирное разрешение политическим протестам в Гонконге и предупредил, что ситуация может негативно отразиться на переговорах. Напомним, 15 октября в силу должны вступить тарифы на импорт китайских товаров на сумму 250 млрд долларов, и если в предстоящих переговорах не будет достигнут прогресс, новых пошлин Пекину не избежать.

На этом фоне японский Nikkei 225 подрос на 1,09%, китайский Shanghai Composite поднялся на 0,46%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,62%, южнокорейский Kospi подорожал на 0,74%, а австралийский S&P/ASX 200 – на 0,45%. Европейские площадки тоже могут показать позитивную динамику после выхода свежего отчета из Германии. Промышленное производство в крупнейшей экономике еврозоны выросло на 0,3% против прогноза снижения на 0,3% и -0,4% ранее. Впрочем, в годовом выражении показатель усилил падение с -3,9% до -4,0% против прогноза на уровне -2,7%.

На валютном рынке преобладает тяга к риску, что подтверждает укрепление европейских валют к доллару, который продолжает расти в паре с иеной. Доллар/иена накануне пробила отметку 107.00 и сохраняет бычий уклон на утренних торгах вторника. В свете предстоящих переговоров волатильность в паре будет оставаться высокой – любой негатив с торгового фронта способен резко развернуть котировки вниз на потенциальном спросе на иену. Теперь вышеупомянутый уровень выступает в роли ближайшей поддержки, тогда как сопротивление ожидается на 107.50.

Котировки нефти немного укрепились в понедельник и продолжают попытки роста сегодня утром. Brent пока не в силах преодолеть отметку 60 долларов, которая выполняет функцию психологического сопротивления. Угроза перебоев поставок из Ирака на фоне антиправительственных протестов не оказывает существенно поддержки рынку, который сосредоточен на торговых переговорах поскольку отсутствие прогресса может повлечь довольно агрессивные распродажи на нефтяном рынке. Также в конце недели игроки будут оценивать обновленные прогнозы по рынку нефти от ОПЕК и МЭА.

Что касается экономических событий, сегодня заявлены цены производителей, индексы делового и экономического оптимизма в США, а также выступления представителей ФРС Пауэлла и Эванса.

По материалам Global FX

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама