9 июля 2019, 11:54 Читати українською

Аналитика на 09.07.2019. Рынки переключаются на Федрезерв

По сообщению руководителя департамента аналитики компании Global FX,  индексы Уолл-стрит закрылись в умеренном минусе на торгах в понедельник, и вслед за ними просели азиатские площадки, которые в моменте достигли 2,5-недельных минимумов. К концу сессии бенчмарки немного сократили потери. Помимо ожиданий менее агрессивного смягчения политики ФРС, на рынки надавило падение акций поставщиков Apple. Накануне эксперты Rosenblatt Securities понизили рейтинг акций компании до «продавать» с «нейтрального уровня», что повлекло распродажу «яблочных акций». Также инвесторы соблюдают все большую осторожность в ожидании полугодового доклада Пауэлла в Конгрессе и публикации протокола заседания ФРС.

На этом фоне японский Nikkei 225 закрылся с повышением на 0,14%, отчасти благодаря ослаблению иены. Как показали официальные предварительные данные, в июне заказы на машины и оборудование сократились на 38% г/г после падения на 27,3% месяцем ранее. Гонконгский Hang Seng просел на 0,7%, китайский Shanghai Composite подешевел на 0,19%, а южнокорейский Kospi – на 0,59%. Европейские и американские фьючерсы торгуются с понижением в среднем на 0,3%.

Доллар продолжил укрепляться на ожиданиях и развивает импульс во вторник на ожиданиях менее голубиной риторики Центробанка. Евро/доллар обновила 3-недельные минимумы, продолжая угрожать отметке 1.12. На краткосрочных графиках наблюдается ярко выраженный медвежий настрой, и в случае утраты психологической поддержки евро нацелится на область 1.1180. В отсутствие собственных драйверов единая валюта в ближайшее время будет торговаться с оглядкой на динамику доллара, который может умерить пыл по мере приближения выступления Пауэлла и публикации протокола FOMC.

На рынке нефти картина в целом остается прежней – Brent продолжает привлекать продажи на росте, что препятствует более внятному восстановлению котировок. Превысив в моменте отметку 65 долларов, фьючерсы откатились на отрицательную территорию и сегодня снова тестируют отметку 64. Brent ощущает некоторое давление со стороны сильного доллара. Также роста по-прежнему мешает беспокойство трейдеров по поводу мирового спроса. С другой стороны, рынку может помочь геополитика, если обстановка вокруг Ирана продолжит накаляться. Новые угрозы санкций со стороны США в отношении Тегерана способны усилить опасения перебоев в поставках.

Экономический календарь сегодня довольно скудный. В еврозоне и Британии отчетов не заявлено. Штаты публикуют индекс делового оптимизма, индекс розничных продаж, число открытых вакансий. Также состоятся выступления ряда представителей ФРС, включая Пауэлла, Булларда, Кворлза и Бостика.

По материалам Global FX

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама