11 июня 2019, 12:06 Читати українською

Аналитика на 11.06.2019. Рынки гадают, что будет со ставками ФРС

По сообщению руководителя департамента аналитики компании Global FX, азиатские рынки продолжили подъем во вторник во главе с китайскими бумагами, которые получили стимул после того, как Пекин объявил о смягчении финансовых правил с целью увеличения местных государственных расходов на общественные работы. Также на стороне покупателей играет решение Вашингтона воздержаться от введения пошлин на мексиканский экспорт. Кроме того, участники рынка продолжают закладывать в цену смягчение политики ФРС, причем многие ждут снижения ставки уже на следующей неделе. Региональные площадки подросли, несмотря на то, что вчера вечером Трамп пригрозил ужесточить тарифы в отношении КНР, если ее лидер не посетит саммит «Большой двадцатки», который состоится в конце июня в Японии. По большей части, отсутствие негативной реакции инвесторов связано с тем, что Си не планирует пропустить это событие и собирается встретиться со своим американским коллегой в рамках предстоящего саммита.

На этом фоне китайский Shanghai Composite набрал более 2,5%, японский Nikkei 225 повысился на 0,33%, гонконгский Hang Seng подрос на 0,81%, а южнокорейский Kospi – на 0,59%. Европейские фьючерсы перед официальным стартом торгуются с повышением в среднем на 0,2%.

На валютном рынке все стабильно. Основные пары удерживаются в довольно тесных диапазонах. Менее уверенно чувствует себя иена, что неудивительно, учитывая сохраняющийся интерес к риску. Доллар/иена на этом фоне снова тяготеет к отметке 108.70 после трех дней снижения. В целом на рынке в центре внимания остаются две темы – динамика интереса к риску и перспективы снижения ставки ФРС. В контексте второго вопроса присутствует неопределенность, которая может развеяться после публикации ключевых американских данных на этой неделе – инфляция и розничные продажи (в среду и пятницу соответственно).

Brent тем временем пытается вернуться к росту после того, как накануне вблизи отметки 64 доллара за баррель привлекла продавцов и ушла в приличный минус внутри дня. Котировки остаются под отметкой 63, и быки не проявляют особой активности на фоне сохраняющихся опасений по поводу перспектив спроса и дальнейшего роста активности сланцевых производителей США. Скорее всего, в преддверии публикации данных API игроки не решатся на более активные покупки из-за риска очередного роста запасов сырой нефти в Штатах.

Сегодня в Британии заявлены показатели рынка труда, включающие зарплаты, безработицу и заявки на пособие по безработице. Еврозона публикует лишь индикатор доверия инвесторов Sentix. Штаты представят данные по ценам производителей, деловому и экономическому оптимизму и индексу розничных продаж.

По материалам Global FX

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама