15 апреля 2019, 12:26 Читати українською

Аналитика на 15.04.2019. Инвесторы сдержанно отыгрывают прогресс в торговых отношениях США и Китая

По сообщению руководителя департамента аналитики компании Global FX, перехватив эстафету у индексов Уолл-стрит, которые позитивно отреагировали на начало сезона корпоративной отчетности, азиатские фондовые площадки начали новую торговую неделю с боевым настроем. Оптимизма инвесторам добавили недавние заявления минфина США Мнучина о том, что торговое соглашение между США и Китаем превзойдет предыдущие попытки открыть рынки КНР для американских компаний. Он также добавил, что стороны приближаются к финальному раунду переговоров, что вселило в рынки надежду на скорое заключение сделки после затянувшейся торговой войны.

На этом фоне азиатские акции приблизились к 9-месячным максимумам, правда, к концу сессии растеряли запал. Китайский Shanghai Composite после роста на 0,6%, ушел в минус на четверть процента. Японский Nikkei 225 подскочил на 1,37%, гонконгский Hang Seng расположился немногим ниже уровня открытия, а южнокорейский Kospi повысился на 0,42%. Европейские фьючерсы торгуются практически во флэте и смогут показать рост только в случае бычьих сигналов со стороны Уолл-стрит.

Доллар продолжает снижаться против основных конкурентов, особенно в паре с евро. В пятницу евро/доллар отметилась на максимуме 1.1323, но не смогла закрыться над психологической отметкой, которую снова тестирует сегодня. В отсутствие значимых экономических отчетов пара будет ориентироваться на общие рыночные настроения, которые после утреннего ралли рисковых активов выглядят неоднозначно. В случае угасания интереса к риску в течение дня, евро вряд ли сможет подтвердить пробой вышеупомянутого уровня. Тем временем доллар/иена, отметившись на 1,5-месячных максимумах над уровнем 112.00, подает сигналы отката, что также подтверждает признаки охлаждения рисковых настроений.

Отметив третью неделю роста кряду, Brent начала новую неделю с небольшого снижения. В пятницу котировки не отважились на тестирование отметки 72 доллара за баррель, столкнувшись с дефицитом импульса после ралли. В условиях перекупленности Brent становится сложнее привлекать покупателей, но новая волна роста может подняться в случае поступления тревожных новостей из Ливии. К слову, в среду стартует саммит ОПЕК+ в Вене, который задаст дальнейший тон рынкам. Картель и его союзники могут подтвердить свою приверженность выполнению условий соглашения и тем самым поддержать цены. Однако если Россия даст повод для сомнения в перспективах продления соглашения, игроки могут перейти к фиксации прибыли.

Экономический календарь в понедельник традиционно скучный. Бундесбанк опубликует свой ежемесячный отчет. В США заявлен индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка, а также состоится выступление представителя ФРС Эванса.

По материалам Global FX

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама