5 февраля 2019, 9:50 Читати українською

Как заработать на инвестициях

Словосочетание «инвестиционная деятельность» у многих ассоциируется с огромными суммами и юридическими сложностями. На самом деле выгоду вкладов может оценить практически каждый, у кого есть свободные средства, желание и энтузиазм осваивать инновационные финансовые инструменты. О том, как это сделать, на что обращать внимание и как сохраняя спокойствие зарабатывать, рассказал успешный бизнесмен, основатель фонда «Ізраїль Інвестментс» в Украине Ющенко Геннадий Евгеньевич.

За его плечами многолетний опыт инвестиционной деятельности — руководство крупным инвестиционным фондом. Благодаря «Israel Investments LTD» украинцы получили доступ к зарубежному инвестированию, которое приносит гораздо больше прибыли.

Взгляд на проблему

Геннадий Евгеньевич отмечает, что в Украине постоянно растёт число потенциальных инвесторов. Связано это с тем, что люди желают иметь финансовую стабильность и определенную независимость от внешних экономических факторов. И здесь между желаниями и возможностями возникают определенные сложности.

Основная — незащищенность вкладчиков. Люди склонны доверять яркой рекламе и предложениям, обещающим баснословные прибыли. Спрос рождает предложение — и все больше становится теневых «брокеров» и организаций, которые якобы помогают удачно инвестировать. Главным критерием выбора должно становиться время: чем дольше компания существует на финансовом рынке, тем больше ей можно доверять. Компании с именем дорожат своей репутацией. Кроме того, там работают опытные брокеры, понимающие законы рынка и умеющие выстроить прибыльную стратегию.

Вся инвестиционная деятельность должна быть легальной и проводиться в соответствии с действующим законодательством. Если Вам не предоставили регистрационные документы, потребуйте их — это обязательно должны быть оригиналы с мокрыми печатями. В противном случае заключенный договор не будет стоить бумаги, на которой он был подписан.

Инвестирование — это не рулетка, это вдумчивая и серьезная деятельность, требующая аналитических способностей и знаний.

Безопасность высокодоходных инвестиций

За точку отсчета в финансовой деятельности принимаются стандартные банковские ставки. Высокодоходными называются такие инвестиции, прибыль по которым превышает эти ставки. И здесь тоже важно соблюдать баланс. Проценты по высокодоходным инвестициям подчиняются рыночной экономической конъюнктуре.

Советы начинающему инвестору

Специалисты фонда консультируют вкладчиков-новичков, опираясь на собственный многолетний инвестиционный опыт. За годы финансовой деятельности они вывели простые правила, которые помогут максимально снизить все риски:

Изучайте виды инвестиций;

Доверяйте свои деньги только профессионалам;

Не инвестируйте последнее;

Выберете приемлемое соотношение уровня риска и доходности;

Дифференцируйте свои вложения;

Вкладывайте только свои деньги;

Обязательное наличие цели и стратегии.

Для украинцев израильский фонд предоставляет, среди прочего возможность оформить гривневые инвестиционные вклады на условиях, которые каждый выберет для себя сам, исходя из своих финансовых возможностей. Существует 5 видов пакетов с различным порогом вхождения от 15 тыс. грн до 1,5 млн грн. Ставка при этом находится в диапазоне от 33% годовых до 37,2%.

портфель.jpg

Инвестиционные фонды — современный подход

ИФ приобретают все большую популярность в мире именно потому, что они снимают проблему незащищенности вкладчика. Солидные инвестиционные дома с многолетней историей и безупречной репутацией действуют строго в правовом поле и открывают широкие возможности для повышения дохода. Принцип работы их сравним с банковским депозитом.

Израильский фонд Israel Investments LTD, подразделением которого является Украинская Инновационно Финансово-Лизинговая компания «Ізраїль Інвестментс» которая действует на этом рынке уже много лет. За это время был наработан внушительный опыт, воспользоваться которым могут и вкладчики из Украины. В нашей стране деятельность компаний — профессиональных участников рынка ценных бумаг строго контролируется Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Успешных всем инвестиций!

Источник: Минфин
Реклама