3 декабря 2018, 14:40 Читати українською

Инвестиционный фонд: выгодный вид заработка в Украине

Инвестиционные фонды помогают бизнесменам по всему миру зарабатывать деньги и реализовывать свои проекты. Для Украины подобная бизнес-модель достаточно нова, но она уже активно развивается.

11.jpg

В Minfin разбирались, что такое инвестиционные фонды, как они работают и куда можно обратиться за помощью, даже если вы не разбираетесь в тонкостях финансового рынка.

Инвестиции как стабильный доход

Поскольку деньги имеют свойство обесцениваться, а в условиях нестабильной украинской экономики эти процессы протекают очень динамично, то у любого человека, имеющего даже небольшую сумму, возникает вопрос: как можно сохранить свои средства? Но деньги должны работать, просто так хранить их не имеет смысла.

Чтобы преумножать свой капитал, в мире существует множество способов. Популярный за рубежом вариант – инвестиционный фонд. Важно то, что вкладывать можно даже маленькие суммы. Особенно это удобно для тех, кто только начинает зарабатывать на инвестициях.

Как это работает

Коллективные инвестиции за рубежом очень популярны, но для Украины это относительно молодая инвестиционная практика.

Деньги инвесторов распределяются в разные сферы бизнеса: бизнес-предложения партнеров, инвестиционные дома, стартапы, недвижимость, нефть и газ, доверительные (трастовые) фонды, торговые индексные фонды и др. Полученная прибыль распределяется между инвесторами.

Компании предлагают различные варианты депозитных вкладов и программ накопления, предоставляет возможность инвестирования для граждан других стран.

Israel Investments LTD теперь в Украине

В Украине совсем недавно открылся филиал крупного израильского инвестиционного фонда «Ізраїль Інвестменс» Інноваційна Фінансово-Лізингова компанія. Компания предоставляет финансовые услуги больше 20 лет. Фонд имеет широкий выбор инструментов для инвестирования и готовых портфелей, что позволило открыть для украинцев новые возможности для вложений в нацвалюте.

Israel Investments LTD предоставляет свой опыт и знания в области долгосрочного инвестирования. При этом, инвестировать можно даже незначительные суммы и в разные сферы. Не имея особых знаний финансового рынка, всегда можно обратиться за помощью к специалисту, который поможет выбрать самый выгодный инструмент.

Фонд активно развивает инновации и стартапы. Поэтому ведущие специалисты страны однозначно помогут украинцам выйти на новый уровень финансового преуспевания. Потому что инвестиции – это путь к обретению финансовой свободы.

22.jpg

С чего начинать

Чтобы начать инвестировать деньги, вовсе не нужно оперировать тысячами долларов. Нужно лишь выбрать подходящий вид заработка (недвижимость, стартапы, ценные бумаги, нефть, инвестиционные пакеты и пр.). Кроме того, инвестиционные фонды готовы предоставлять помощь и консультации в вопросах инвестирования, даже если у вас нет опыта в этой сфере.

Инвестиционный фонд имеет свои преимущества: защищенность и относительно низкая степень риска, доходность выше, чем у банковского депозита, возможность вложений без опыта и знаний (финансами вкладчика управляют профессионалы), низкий порог входа, возможность инвестирования в национальной валюте.

Так же следует учесть что деятельность профессиональных участников рынка ценных бумаг, строго контролируется Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. Таким образом каждый вкладчик защищен украинским законодательством. Поэтому, вложения в ИФ сегодня вполне можно рассматривать как перспективную альтернативу банковским депозитам.

Важно понимать, пока средства инвестора находятся в инвестиционном фонде, они не облагаются налогом. Облагается только доход от инвестирования при продаже торговых контрактов. Сумма облагаемая налогом — разница между ценой покупки и продажи.

Украинский инвестиционный рынок

Для Украины инвестиционные фонды – это достаточно новое направление. Безусловно, корпоративный сегмент изучил подобный вид заработка намного раньше. А вот простым украинцам сложно привыкнуть к тому, что можно пассивно получать прибыль. К тому же, изначально нужно отдать свои деньги на долгое время.

Но инвестиционные фонды устроены так, что уже через короткий промежуток времени Вы окупаете вложенные средства и дополнительно зарабатываете на этом. Ваш заработок зависит от стартовой суммы вклада.

В Украине есть множество сфер, куда можно инвестировать свои средства. Многие иностранные фонды также функционируют на украинском рынке, предлагая различные варианты вкладов. Нужно лишь правильно подойти к выбору компании, которая поможет грамотно провести заключение сделки и оформить контракт.

Перейти на сайт компании IsraelInvestments LTD.

Источник: Минфин
Страницу просматривает 1 незарегистрированный посетитель.