1 октября 2018, 15:35 Читати українською

Как приумножить деньги в Украине

Если есть желание увеличить доход, нет смысла сидеть и ждать! В Украине достаточно вариантов для того, чтобы ваши деньги начали работать и приносить стабильный пассивный доход, — читайте далее.

Если есть желание увеличить доход, нет смысла сидеть и ждать!

Доступные способы финансового вложения:

  • вложить в инвестиционный фонд;

  • оформить банковский депозит;

  • торговать на бирже;

  • недвижимость и земельные участки;

  • золото и другие драгоценные металлы и т.д.

Набирают популярность направления, благодаря которым украинцы могут реально зарабатывать на вложениях. Для вкладов доступны различные сегменты бизнеса: недвижимость, ценные бумаги, криптовалюты и многое другое. На первом этапе все же придется потратить время и поискать информацию.

О некоторых из этих направлений мы попросили подробно рассказать основателя фонда «Ізраїль Інвестментс» Геннадия Ющенко. Отметим, что этот фонд является официальным представительством известной израильской компании Israel Investments LTD в Украине.

— Геннадий Евгеньевич, почему так популярны становятся инвестиционные фонды в нашей стране?

— Люди всегда стремились к накоплениям и сбережениям. Существующие финансовые инструменты в нашей стране, в принципе, дают такую возможность, но если хочется большего — нужно обращаться к зарубежным инвестициям. Основное преимущество инвестфондов — низкий порог вхождения. Сами по себе, скажем, 500 долларов работать не будут, но если вложить их в иностранный проект, то можно получить прибыль. Второе преимущество — более высокие процентные ставки. Связано это с иной экономической ситуацией развитых странах. В целом я считаю, что появление разнообразных финансовых инструментов положительно скажется на экономике нашей страны, ведь деньги, полученные от инвестиций, украинцы будут тратить здесь.

— Действительно с 500 долларов можно становиться инвестором?

— Да, так и есть. Разумеется, чем больше вложить, тем большей будет прибыль, но для начала можно начать с минимальных сумм, психологически комфортных. Например, у нас есть пакет Start. Его начальная стоимость как раз 15000 UAH. Деньги вкладываются минимум на 6 месяцев под 15,6% за полгода.

— Насколько велики риски?

— Серьезные инвесторы никогда не вкладывают все до последнего цента в один проект. Диверсификация снижает риски, делает их управляемыми. В случае с нашей компанией, именно мы занимаемся разработкой стратегии, просчетом вариантов заработка. Прежде чем вложить куда-то деньги инвесторов, мы проводим глубокий анализ направления, оцениваем риски сопоставляя множество факторов.

— И все же, есть ли гарантии?

Israel Investments LTD работает в Израиле с 1989 года. За это время было опробовано множество инвестстратегий и инструментов, отобраны самые эффективные. У компании многомиллионные обороты, так что инвестиции вкладчиков защищены. И по сколько мы работаем строго в правовом поле Израиля и Украины, закон так же на стороне наших инвесторов. Деятельность профессиональных участников рынка ценных бумаг, строго контролируется Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. Таким образом каждый вкладчик защищен украинским законодательством. Поэтому, вложения в ИФ сегодня вполне можно рассматривать как перспективную альтернативу банковским депозитам.

— Скажите, какое Ваше мнение по поводу банковских депозитов?

— Самый простой, а потому и самый распространенный финансовый инструмент. Множество финансовых учреждений дает возможность выбора по тем или иным критериям. Для удобства клиентов, банки разрабатывают различные депозитарные программы, в которых варьируются проценты, сроки и некоторые другие условия.

Плюсы. Минимум затрат по времени: все, что требуется, — посетить банк. В некоторых случаях, например, у «Приватбанка», «Монобанка», депозит можно открыть, не вставая с дивана. Кроме того, это просто и доступно широкому кругу украинцев: о банковских депозитах много информации, можно выбирать и сравнивать финансовые учреждения и предлагаемые условия. Оформив депозит, ничего больше делать не нужно — только ждать его окончания, чтобы получить свои деньги назад.

Минусы. Низкие процентные ставки на валютные депозиты не позволят на этом серьезно заработать. Для вкладов в гривне ситуация чуть лучше, но сейчас не самое выгодное время держать средства в национальной валюте.

Мое мнение депозит — это быстро и просто. Такой вклад — возможность более гарантировано сохранить уже накопленный капитал. Разумеется, при условии, что банк выбран надежный.

— Геннадий Евгеньевич, что Вы скажите о торгах на бирже?

— По финансовой стратегии если хочется не просто сохранить имеющееся, но и заработать, стоит обратить внимание на абсолютно другие инвестиционные направления. Например: форекс, акции, облигации, криптовалюты и т.д. Украинцам доступны не только отечественное трейдерство, но и зарубежные биржевые и торговые площадки. Которые при определенных знаниях и опыте, позволят диверсифицировать риски, инвестируя в разные направления. Высокие процентные ставки и огромные возможности для заработка. Украинские банки в силу сложившейся экономической ситуации не могут предложить такую доходность, которая есть на зарубежных площадках.

Необходимость разбираться в тонкостях деятельности, основах экономики и законах функционирования рынков. Хорошо, если основная работа связана с чем-то подобным, но если вы максимально от этого удалены, будет непросто. Ошибки будут дорого обходиться, чтобы их не допускать, потребуется постоянно держать руку на пульсе изменений, уделяя этому максимум свободных сил.

Я считаю, торги на бирже — отличная возможность приумножить свой капитал, если у вас достаточно времени и финансовых знаний.

— И в завершении интервью, хотелось бы услышать о криптовалютах?

— Главная задача инвестиций — прибыль. Поэтому инвестор, умеющий считать свои деньги, обязательно задастся вопросом доходности того или иного вложения. Так, можно приобрести несколько Bitcoin и придержать их до роста курса. Основная сложность здесь учитывать волатильность.

Bitcoin был популярен через некоторое время после создания, потом рынок колебался от большого количества страшилок в духе «мыльный пузырь». Реклама прошла, оставив серьезных игроков и сделав рынок более интересным и прогнозируемым.

Мы надеемся, что эти способы помогут Вам сохранить и приумножить свой капитал.

Желаем успешных инвестиций и всем profit!

Источник: Минфин