10 сентября 2018, 15:45 Читати українською

Вкладывать деньги стало выгоднее

Украинцы начали активнее заниматься инвестициями. Все меньшее число людей сегодня выбирают для себя простые накопления. Некоторые инвестируют деньги в проекты за пределами страны благодаря недавно запущенной системе Е-лицензирования, что так же не всех устраивает по ряду причин. Вклады в фонды набирают серьёзные обороты. Как украинцы предпочитают инвестировать деньги и почему, недавно рассказал представитель в Украине израильского инвестиционного фонда Israel Investments LTD.

Украинцы начали активнее заниматься инвестициями.

По словам Ющенко Геннадия Евгеньевича, основателя фонда «Израиль Инвестментс» в Украине, время обычных банковских счетов прошло. Каждый здравомыслящий украинец понимает, что деньги приносят деньги. Это закон, на котором держится вся финансовая система. Нельзя, откладывая финансы в конверт, через время создать капитал, так же, как и депозит тяжело назвать прибыльным вложением с постоянной инфляцией гривны.

Изначально стоит подчеркнуть, что, инвестиционный фонд – компания, занимающаяся коллективными инвестициями. Инвестировать деньги может как частное лицо, так и юридическое. Основная цель деятельности каждого фонда заключается в сохранении, а также приумножении капитала. Интерес к таким вложениям растет все больше, и решающую роль в этом играет возможность гривневых вкладов.

Осваивать рынок ценных бумаг не для каждого рационально, поэтому чаще всего рядовые граждане предпочитают готовые инвестиционные решения. Такое капиталовложение имеет относительно низкий порог вхождения и обеспечивает вкладчику довольно высокий доход. Чистая прибыль зависит от стоимости инвестиционного пакета, чем выше сумма, тем больше процентная ставка.

Все пакеты разрабатываются опытными специалистами с учетом диверсификации инвестиционных рисков. Каждый человек может выбрать для себя подходящий инвестиционный пакет. Здесь важно подчеркнуть, что, покупая пакет, вкладчик не размещает финансы как на депозитном счету- деньги работают, поэтому и приносят прибыль!

Резюмируя все выше сказанное и отвечая на вопрос почему в Украине стали активно вкладывать в инвестиционные фонды, следует выделить преимущества таких вкладов, а именно:

— небольшой стартовый капитал;

— простота и прозрачность процесса;

— постоянное сопровождение инвестиций настоящими профессионалами;

— диверсификация рисков;

— высокая доходность.

Инвестиционные пакеты подходят всем. Вкладчику не нужно погружаться в изучение финансового рынка и просто используя чужой опыт и ресурс получать выгодный процент от дохода, приносимого инвестированием.

Так же стоит заметить, что деятельность всех профессиональных участников рынка ценных бумаг, строго контролируется Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. Таким образом каждый вкладчик защищен украинским законодательством. Поэтому, вложения в ИФ сегодня вполне можно рассматривать как альтернативу банковским депозитам.

Суммируя все выше сказанное, следует вывод, что вклады в инвестиционные фонды завоевали популярность благодаря максимально выгодным и доступным для украинского вкладчика условиям. Однако прежде чем доверить свои вклады какому-либо инвестиционному проекту тщательно все взвешивайте и проверяйте. Фонд обязательно должен вести свою деятельность официально и прозрачно, тогда заключенные договоренности будут иметь должную силу.

Перейти на сайт компании Israel Investments LTD.

Источник: Минфин