23 июля 2018, 11:32 Читати українською

Куда инвестировать гривны?

Раскрывая вопрос о гривневых инвестициях, оказалось, что в настоящее время существует множество финансовых инструментов для быстрого и эффективного умножения капитала. Развитие финансового рынка в Украине сегодня позволяет обычному человеку создать пассивный доход, не прикладывая больших усилий.

Одним из выгодных инструментов для увеличения денежных средств является вклад в инвестиционные фонды. В этой статье вы узнаете:

— почему вложения в инвестиционные фонды стали набирать обороты;

— в чем заключаются их преимущества;

— какую доходность имеют вклады в гривне и с чего стоит начинать.

Инвестиционные фонды (ИФ) – это самый простой способ начать вкладывать деньги.

«В инвестиционных фондах, денежные активы вкладчиков объединяются в единый капитал, который затем вкладывается в недвижимость, нефть, ценные бумаги и прочее. Порог вхождения для многих инвестиций довольно высокий, поэтому для человека, только начинающего свой путь в этой сфере большинство вариантов совсем не подходят. Однако есть один инструмент, начать с которого может каждый – это инвестиционные пакеты. Они обладают контролируемым уровнем риска и имеют довольно высокие процентные ставки», — пояснил основатель фонда «Ізраїль Інвестментс» в Украине.

По словам Ющенка Геннадия Евгеньевича, все что нужно сделать вкладчику – это просто приобрести пакет, фонд дальше выступает в роли профессионального управляющего. Совершение операций на финансовом рынке без необходимых опыта и знаний обходится очень дорого, а в случае с пакетными вкладами начинающие инвесторы избегают серьезных рисков и получают отличные проценты.

«Говоря о преимуществах вложений в Israel-investments.com следует подчеркнуть высокую доходность за короткие сроки, диверсификацию рисков, простоту, так как активами управляют профессионалы, а также минимальные возможности для старта. Необходимая сумма начального капитала составляет 5600 грн. В нашем фонде предоставляется также возможность приобретения индивидуально разработанного инвестиционного пакета. Хочу также отметить, что чем дороже пакет, тем выше процентная ставка по нему. Минимальная ставка за 6 месяцев составляет 16,8%, а максимальная – 21,6%», — сообщил Геннадий Евгениевич.

Работа инвестиционных фондов в Украине, также как и деятельность профессиональных участников рынка ценных бумаг, строго контролируется Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. Таким образом каждый вкладчик защищен украинским законодательством. Поэтому, вложения в ИФ сегодня вполне можно рассматривать как альтернативу банковским депозитам.

Перейти на сайт компании Israel Investments LTD

Источник: Минфин