14 марта 2018, 9:58 Читати українською

Уверенность ЕЦБ в верном направлении инфляции усилилась

Президент ЕЦБ Марио Драги сказал в среду, что инфляция движется в сторону установленного центральным банком целевого уровня, а ЕЦБ более, чем раньше, уверен, что целевой уровень будет достигнут в среднесрочной перспективе, сообщает аналитический отдел компании Альфа-Форекс.

«Но нам необходимы дальнейшие свидетельства того, что динамика инфляции направлена в нужную сторону, и денежно-кредитная политика будет и впредь проводиться терпеливо, последовательно и расчетливо», — сказал Драги.

Другими словами, не следует ожидать, что банк скоро изменит политику. Драги также сказал, что «коррекция нашей политики останется предсказуемой».

Руководители центральных банков часто любят казаться скучными. Драги не всегда был таким, но к концу срока своих полномочий, возможно, возвращается к такому образу.

На момент написания статьи пара евро/доллар США торговалась по 1,2390 и продолжит торговаться «в боковом тренде в районе 1,24», говорят аналитики ING.

Пара торгуется в этом районе два последних дня, и в банке говорят, что такое ее поведение обусловлено «опасениями относительно возможности мировых торговых войн, спровоцированных политикой США».

В среду выйдут данные по розничным продажам в США, но позитивное воздействие этой статистики на доллар может быть только слабым, так как участники рынка сосредоточили внимание на кадровых перестановках в Белом доме после увольнения Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря, говорят в ING.

По материалам Альфа-Форекс

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться