13 февраля 2018, 11:42 Читати українською

Аналитика на 13.02.2018. На мировых рынках техническая коррекция

Фондовые индексы Америки в первый рабочий день этой недели продемонстрировали положительную динамику и закрылись в зеленой зоне. По сообщению главного аналитика компании Global FX, Dow Jones вырос на 1.70% (24601.27), S&P 500 поднялся на 1.39% (2656.00), Nasdaq подскочил на 1.56% (6981.96). Европейские площадки также показали рост в единой динамике. Немецкий индекс DAX вырос на 1.45% (12282.77), британский FTSE 100 прибавил 1.19%(7177.06).

На сегодня запланирован ряд публикаций макроэкономических данных, а также выступления представителей монетарных властей, которые могут повлиять на решения участников рынка в течение торговых сессий.

  • В 02:30 (по Киевскому времени) Индекс делового доверия NAB Австралии
  • В 02:50 (по Киевскому времени) Выступление главы банка Японии Куроды
  • В 10:15 (по Киевскому времени) Индекс цен производителей Швейцарии
  • В 11:00 (по Киевскому времени) Ежемесячный отчет МЭА
  • В 11:30 (по Киевскому времени) Индекс потребительских цен Великобритании
  • В 11:30 (по Киевскому времени) Индекс закупочных цен производителей Великобритании
  • В 15:00 (по Киевскому времени) Речь члена FOMC Местера

После нескольких дней провала на фондовых рынках вчера котировки на мировых биржах, продемонстрировали умеренный отскок, воспользовавшись малым количеством новостей. Это вполне можно назвать технической коррекцией к предыдущему падению, так как особых поводов для роста не было, как, впрочем, и для падения. В такой ситуации самым естественным для рынков является движение, коррекционное по отношению к предыдущему.

Европейские рынки также не остались в стороне и подхватили настрой инвесторов на рост после падения в течении двух недель, и можно ожидать, что эта пятидневка будет зеленой. Вчера индексы Старого Света могли позволить себе умеренный рост в виду отсутствия публикации важной статистики и финансовой отчётности компаний. Сегодня в Европе ожидается чуть более насыщенный день — в Великобритании будет опубликован индекс потребительских и закупочных цен производителей за январь текущего года.

Вчера в США значимой статистики не выходило, и они попали в ту же ситуацию, что и весь остальной мир – просто показали коррекционный рост к предыдущему снижению, который был начат уже в пятницу. Также участники рынка обратили внимание на новости о проекту бюджета на 2019 финансовый год, который был представлен в конгресс. Правительство США запрашивает у парламентариев финансирование на 2019 год в размере 3,422 триллиона долларов, что составляет 21% всего ВВП, при этом предполагаемый дефицит бюджета должен составить 984 миллиарда долларов, или 4,7% ВВП.

Из корпоративных новостей хочется отметить одного из вчерашних фаворитов торгов — крупнейшего в мире производитель микрочипов для мобильных телефонов Qualcomm. Он добавил к капитализации 1,9% на фоне известий о том, что конкурирующая компания Broadcom договорилась о привлечении $100 млрд с целью проведения его враждебного поглощения. Бумаги Broadcom также выросли на 2,7%.

Вчера вышел ежемесячный отчет ОПЕК, который содержал в себе разнонаправленную информацию. С одной стороны, был повышен прогноз по росту мирового спроса на нефть, а с другой, в ОПЕК полагают, что в среднесрочной перспективе добыча «чёрного золота» в США возрастет на 1,3 млн баррелей. Вполне возможно, что на нефтяном рынке возможно возвращение к нисходящему движению. Сегодня в центре внимания – прогноз по запасам нефти от API.

По материалам Global FX

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться