10 января 2018, 10:02 Читати українською

Акции GoPro падают после выхода отчета о доходах

В этот понедельник GoPro Inc опубликовали свой первоначальный отчет о доходах за четвертый квартал, за три месяца с окончанием 31 декабря 2017 года, сообщает аналитический отдел компании Trade12.

Компания GoPro Inc, сфокусированная на камерах, сообщила о значительном снижении выручки за четвертый квартал в связи с более слабым спросом на свою продукцию во время праздничного сезона. Главный исполнительный директор GoPro Николас Вудман заявил, что компания столкнулась с низким спросом на свою камеру HERO5, несмотря на ряд маркетинговых шагов.

Что касается четвертого квартала GoPro ожидают, что их выручка достигнет $340 млн, что представляет собой снижение на $80 млн для HERO5 Black, HERO5 Session, а также для Karma drone. Эти показатели также ниже ожиданий аналитиков от компании, опубликовавшей доход в размере $476,06 млн за четвертый квартал 2017 года.

GoPro также ожидают, что валовая маржа в четвертом квартале составит от 24% до 26%, а их валовая рентабельность non-GAAP, как ожидается, составит от 25% до 27%. За четвертый квартал компания получила денежные средства и их эквиваленты в размере $247 млн, что на $50 млн выше по сравнению с третьим кварталом.

Сокращение штата

Также в понедельник компания объявила, что она уволит более 1250 сотрудников, сократив общую рабочую силу с 30 сентября прошлого года до 1000 сотрудников по всему миру. Основатель и главный исполнительный директор GoPro Николас Вудман также сообщил, что сократит денежную компенсацию за 2018 год до 1$.

Несмотря на это в следующем году компания продолжит производство новых продуктов, нацеленных на привлечение как текущих, так и новых клиентов. Новое направление компании также приведет к сокращению операционных расходов на $80 млн по сравнению с тем, что компания потратила в 2017 году.

Karma drone компании GoPro, который занял второе место на рынке благодаря своей цене еще в 2017 году, также сталкивается с серьезной конкуренцией в этом году из-за ряда потенциальных проблем, которые демонстрируют нынешний беспилотный и воздушный рынок.

Слабое руководство о доходах

В то время как первоначальный отчет о прибыли и убытках компании в основном не разочаровал всех инвесторов, компания объявила, что расходы, вызванные реструктуризацией, повлияют на компанию в ближайшем первом квартале, и что это отразится на официальном выпуске отчета о доходах за четвертый квартал в феврале этого года, а также на прогнозе на следующий год.

Акции GoPro Inc упали почти на 30% во время последней торговой сессии после ряда анонсов, выпущенных компанией, включая ее прогноз на прибыль за четвертый квартал, которая оказалась ниже большинства ожиданий аналитиков.

Следите за обзорами Trade12, которые освещают последние новости рынка и обновления. Присоединяйтесь к лучшему форекс брокеру и открывайте торговый счет с Trade12.com уже сегодня!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться