Читати українською

Аналитика на 05.12.2017. Рынки Америки в неопределенности

Фондовые индексы Америки в понедельник единой динамики не продемонстрировали и закрылись разнонаправленно. По сообщению главного аналитика компании Global FX, Dow Jones вырос на 0.24% (24290.05), S&P 500 просел на 0.11% (2639.44), Nasdaq упал на 1.05% (6775.37). Европейские площадки росли в единой динамике. Немецкий индекс DAX вырос на 1.53% (13058.55), британский FTSE 100 поднялся на 0.53% (7338.97).

На сегодня запланирован ряд публикаций макроэкономических данных, а также выступления представителей монетарных властей, которые могут повлиять на решения участников рынка в течение торговых сессий.

В 02:15 (по Киевскому времени) Выступит председатель RBNZ Спенсер

В 02:30 (по Киевскому времени) Объём розничных продаж Австралии

В 05:30 (по Киевскому времени) Решение Австралии по процентной ставке

В 10:55 (по Киевскому времени) Индекс деловой активности в секторе услуг Германии

В 11:00 (по Киевскому времени) Индекс деловой активности в секторе услуг Еврозоны

В 11:30 (по Киевскому времени) Встреча министров финансов ЕС

В 11:30 (по Киевскому времени) Индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании

В 16:45 (по Киевскому времени) Индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг Америки

В 17:00 (по Киевскому времени) Индекс деловой активности в непроизводственном секторе Америки от ISM.

Как американские, так и европейские рынки продолжает поддерживать новость об одобрении налоговой реформы Трампа Сенатом США. Эта реформа будет способствовать росту американской экономики, что в свою очередь потянет за собой и весь мир. Благодаря этому вчера европейские рынки показали активный рост в течение всего дня после коррекции в пятницу. Из макростатистики можно отметить отчет Британии по индексу деловой активности в строительном секторе, который показал рост с 50,9 до 53,1, что оказалось лучше прогнозов 51,0. Это не сильно помогло росту национального индекса, при том что после высоковолатильной прошлой недели фунт стерлингов ушёл в узкую консолидацию. Это может повлечь сильный импульс в ближайшие дни.

Американский доллар не может определиться с движением в ожидании новых выступлений бывшего советника администрации США по национальной безопасности Майкла Флинна. На прошлой неделе он признался в даче ложных показаний ФБР и заявил о намерении свидетельствовать против Дональда Трампа в деле о вмешательстве России в президентские выборы. Если будет сказано что-то существенное, то это может подорвать репутацию нынешнего президента и продвижение его реформ, и, как следствие, отразится на мировых фондовых рынках и долларе.

Поэтому, несмотря на открытие индексов вверх, целый день наблюдалось нисходящее движение. Инвесторы пока не стремятся продолжать предновогоднее ралли, пока не будет решения по налоговой реформе. Голосование в Сенате не является окончательным, и принятый верхней палатой Конгресса законопроект теперь должен быть объединен с таким же документом из Палаты представителей, и это может произойти в ближайшие дни.

Вполне естественно, что котировки нефти корректируется после роста на прошлой неделе. Кроме фиксации прибыли по длинным позициям инвесторы отыгрывали данные от Baker Huges. Они показали увеличение буровых установок в США на две штуки за предыдущую неделю. Сейчас участники рынка стали больше внимания уделять динамике этого показателя. Он помогает оценить реакцию сланцевых производителей Америки на высокие цены на нефть, которые делают нетрадиционную добычу все прибыльней.

По материалам Global FX

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться