Читати українською

Аналитика на 14.11.2017. Терезе Мей грозит отставка. Боинг подписал крупный контракт

В понедельник фондовые индексы Америки продемонстрировали единую положительную динамику и закрылись в зеленой зоне. По сообщению аналитика компании Global FX, Dow Jones подрос на 0.07% (23439.70), S&P 500 прибавил 0.10% (2584.84), Nasdaq приподнялся на 0.10% (6757.60). Европейские площадки наоборот снижались в единой динамике. Немецкий DAX упал на 0.40% (13074.42), британский FTSE 100 просел на 0.24% (7415.18).

На сегодня запланирован ряд публикаций макроэкономических данных, а также выступления представителей монетарных властей, которые могут повлиять на решения участников рынка в течение торговых сессий.

В 09:00 (по Киевскому времени) ВВП Германии за третий квартал

В 11:30 (по Киевскому времени) Индекс потребительских цен Великобритании

В 12:00 (по Киевскому времени) Выступление главы Банка Англии Карни

В 12:00 (по Киевскому времени) Выступление председателя ФРС Йеллен

В 12:00 (по Киевскому времени) Индекс экономических настроений ZEW в Германии за ноябрь

В 12:00 (по Киевскому времени) Выступление главы ЕЦБ Драги

В 12:00 (по Киевскому времени) Выступление главы банка Японии Куроды

В 12:00 (по Киевскому времени) ВВП Еврозоны за третий квартал

В 15:15 (по Киевскому времени) Речь члена FOMC Булларда

В 15:30 (по Киевскому времени) Индекс цен производителей (PPI) США за октябрь

В 15:30 (по Киевскому времени) Выступление члена ЕЦБ Кере

В 19:30 (по Киевскому времени) Речь члена Комитета по денежной политике Канлиффа

В 20:05 (по Киевскому времени) Выступление Бостика, члена FOMC

Вчера причиной снижения Европейских индексов была не только негативная динамика в промышленном и финансовых секторах, но и сообщения в СМИ о том, что премьер министр Великобритании Тереза Мэй может потерять свой пост по инициативе коллег по партии. Недоверие ей выразили сразу 40 депутатов британской Палаты общин от Консервативной партии.

В начале недели давление на американский фондовый рынок оказывает сохраняющаяся неопределенность вокруг принятия плана налоговой реформы, инициированной Дональдом Трампом и заведенной в тупик в законодательных органах. Голосование за проект реформы может начаться во второй половине неделе. Глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер в своем выступлении заявил о том, что намерен поддержать повышение ключевой ставки в следующем месяце, подтвердив ожидания рынка.

Американский сезон отчетности почти закончился и вместе с ним поток положительных новостей от корпораций. Уже за рамками квартальных результатов концерн Boeing заявил, что заключил контракт на 15,1 млрд. долл. на поставку самолетов крупнейшей авиакомпании мира Emirates. В рамках соглашения авиакомпания приобретет 40 самолетов Boeing-787-10 Dreamliner. Поставки самолетов в ОАЭ начнутся в 2022 году.

На фоне противодействия положительных и негативных факторов фондовые торговые площадки демонстрируют боковое движение с умеренно понижательным трендом. Постепенно оптимизм с сырьевых рынков уходит и цены на нефть продолжают медленно сползать в коррекцию, но позитива пока достаточно. Согласно отчету ОПЕК, в октябре объем производства нефти сократился на 151 тысячу баррелей в сутки. При этом объем добычи нефти странами-членами ОПЕК уменьшился на 0,46%. Также был повышен прогноз по мировому потреблению нефти в следующем году.

По материалам Global FX

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться