Читати українською

Экономика Британии демонстрирует смешанные показатели

Британская экономика завершила третий квартал с неоднозначными показателями, показали данные в пятницу.

По сообщению эксперта компании Weltrade, объем строительства сократился наиболее за 18 месяцев, в то время как снижения торгового дефицита в сентябре было недостаточно для предотвращения роста показателя за квартал.

В течение этого квартала экономический рост, как сообщалось ранее, составил 0.4%, что ниже среднего уровня до референдума о Brexit.

Объем строительства в Великобритании падает в течение второго квартала подряд. В этом квартале показатель снизился на 0.9%.

Рост торгового дефицита в третьем квартале до 9.5 млрд фунтов с 6.5 млрд за предыдущие три месяца означает, что чистая торговля снова повлияет на рост ВВП. По оценкам Управления национальной статистики, эффект составит около 0.6%.

Дефицит в сентябре сузился до 2.75 млрд фунтов, при этом дефицит торговли товарами упал до 11.3 млрд фунтов. Экспорт Великобритании вырос на 4.5%, импорт – на 0.4%.

Как известно, разница между ценой покупки и продажи и составляет заработок участников рынков. Проследить динамику изменений котировок можно с помощью графиков Форекс онлайн.

По материалам Weltrade

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться