Читати українською

Аналитический обзор на 01.08.2017

По сообщению главного аналитика компании Global FX, фондовые индексы Америки единой динамики не продемонстрировали и закрылись в разных направлениях. Dow Jones вырос на 0.28% (21891.12), индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0.07% (2470.30), Nasdaq упал на 0.42% (6348.12). Европейские площадки также торговались в разных направлениях. Немецкий индекс DAX просел на 0.37%(12118.25), британский FTSE 100 прибавил 0.05% (7372.00).

На сегодня запланирован ряд публикаций макроэкономических данных, а также выступления представителей монетарных властей, которые могут повлиять на решения участников рынка в течение торговых сессий.

В 07:30 МСК Решение по процентной ставке Австралии на август

В 09:00 МСК Индекс цен на жилье Великобритании Nationwide

В 10:55 МСК Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Германии за июль

В 10:55 МСК Изменение количества безработных в Германии за июль

В 11:30 МСК Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании за июль

В 12:00 МСК ВВП Еврозоны за второй квартал

В 17:00 МСК Индекс занятости в производственном секторе от ISM за июль

В 17:00 МСК Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM за июль

Вчера положительная макростатистика по рынку труда в еврозоне дала первоначальный импульс к подъему индексам Старого Света, но под конец сессии рост нивелировался на фоне очередного скачка евро. Уровень безработицы упал до минимума с 2009 года и составил 9,1% Показатель объёма розничных продаж Германии на уровне 1,1%, что выше прогноза 0,2%. Индекс потребительских цен вышел без изменений и в соответствии с ожиданиями 1,3 п.

Индекс «голубых фишек» Dow Jones сегодня штурмует новые высоты уже не первую сессию, при этом S&P500 и Nasdaq еле за ним успевают. Это происходит на фоне не очень вдохновляющей макростатистики, а также продолжения падения доллара. Индекс деловой активности Чикагского университета в июле снизился с 65,7 пункта до 58,9 пункта. Несмотря на галопирующий рост индексов Америки, есть вероятность приближения периода распродаж. Обычно август бывает коррекционным. Также предпосылкой тому может стать то, что в конгрессе нет никаких подвижек с налоговой реформой,, при этом всего две недели осталось до того, как законодатели уйдут на каникулы. Сейчас основной фокус внимания на внешней политике. Если на этой неделе фракции республиканцев и демократов не о чём не договорятся, то может начаться выход из рисковых активов.

Также в августе может произойти долгожданный разворот в стоимости доллара, который в прошлом месяце обновлял минимумы за несколько лет. Это может произойти, когда ФРС сообщит о начале сокращения баланса, и будет видно рост стоимости заимствования долларовых активов.

По результатам квартальных отчетов Компания Samsung обошла Intel по объему выручки от реализации микрочипов, показав во втором квартале $15,7 млрд., при этом выручка Intel оказалась $14,8 млрд в том же периоде.

Нефть продолжает расти в цене на фоне слабеющего доллара, как валюты котировки. Вполне вероятно, что скоро будет консолидация на ближайшем сопротивлении. Этой целью роста для WTI может стать уровень 50,80 долл. за баррель. ОПЕК на следующей неделе, 7-8 августа, планирует мониторинговую встречу, на которой будет оценено соблюдение обязательств соглашения по ограничению предложения. Благоприятный исход может в моменте дать дополнительный импульс и разогнать котировки еще на 5-6 долл.

По материалам Global FX

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться