Читати українською

Акции Alibaba упали, несмотря на рост выручки

Несмотря на положительный квартальный отчет о доходах, акции китайского гиганта электронной коммерции упали в четверг, поскольку прибыль на акцию (EPS) оказалась ниже прогнозов, сообщает аналитический отдел компании Trade12

Растущий рынок электронной коммерции

В четверг компания Alibaba опубликовала результаты квартальной выручки, которые оказались выше прогнозов. Рост выручки стал возможным благодаря растущему рынку электронной коммерции в Китае.

Общая выручка Alibaba выросла на 60% до 38.59 миллиардов юаней или 5.60$ млрд. за квартал, завершившийся 30 Марта. В среднем, аналитики прогнозировали увеличение выручки до 36 миллиардов юаней.

Выручка компании в ключевом сегменте электронной коммерции выросла на 45% по сравнению с предыдущим кварталом. Финансовый директор Alibaba Мэгги Ву сказала, что высокие результаты компании говорят о силе основного бизнеса Alibaba.

Ву также добавила, что уверенный рост был вызван положительными результатами компании в новых сегментах своего бизнеса, сюда входит сегмент облачного вычисления, который отмечает стабильное увеличение спроса.

Ожидается, что другие платформы компании, такие как Taobao и Tmall охватят более 90% рынка компании потребитель-для-потребителя и более 50% транзакций бизнес-для-потребителя. Несмотря на это, платформа Taobao находится под угрозой падения, после того как Торговое представительство США включило платформу в ежегодный черный список из-за огромного количества поддельных товаров.

Китайский онлайн ритейлер также объявил, что чистый доход вырос вдвое, по сравнению с предыдущим кварталом, благодаря увеличению онлайн покупок. За прошедший квартал более 400 миллионов китайских покупателей использовали сайт Alibaba и другие платформы компании. Согласно данным отчета, услугой облачного вычисления воспользовалось около 870,000 клиентов. Выручка в сегменте облачных услуг выросла до 314$ млн.

Выручка Alibaba в сегменте цифровых медиа и развлечений выросла на невероятных 234 процента в годовом исчислении до 571$ млн.

Несмотря на уверенный рост компании, сейчас Alibaba не имеет планов по дальнейшему расширению своего бизнеса по всему мире, тем не менее, недавно они приобрели Сингапурского онлайн ритейлера Lazada, который охватывает всю Юго-восточную Азию.

Акции Alibaba

За текущий год акции Alibaba выросли на 37.5%, достигнув отметки 120.72$. Недавно аналитики повысил целевую стоимость Alibaba с 130$ до 155$, что сделало гендиректора Джека Ма самым богатым человеком Китая.

Невзирая на то, что в целом квартальный отчет оказался выше прогнозов, акции Alibaba упали на 2.5% до 117.47, так как прибыль на акцию (EPS) не совпала с ожиданиями. Компания заявила, что расходы по подоходному налогу выросли на 149% с прошлого года.

Чтобы оставаться в курсе последних событий рынка, подписывайтесь на Trade12. Компания предлагает ежедневную информацию о Форекс, сырьевых товарах и экономике.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться