Читати українською

МТС создала электронный кошелек

«Мобильные Телесистемы» запустили сервис электронного кошелька, который объединяет деньги лицевого счета абонента и его банковских карт, сообщает «Интерфакс».

«Мобильные Телесистемы» запустили сервис электронного кошелька, который объединяет деньги лицевого счета абонента и его банковских карт, сообщает «Интерфакс».
Фото: CNews

Использовать деньги кошелька можно через приложение на смартфоне или через сайт МТС. Пополнять кошелек можно с карт любых российских банков. Эмитентом электронных денежных средств выступает МТС банк.

В электронном кошельке МТС предусмотрена функция разделения денег лицевого счета и банковских карт. Абонент сможет выбирать предпочтительный способ оплаты. В течение 2017 года МТС планирует сделать функциональность кошелька доступной и для абонентов операторов-конкурентов. В этом случае им будет доступна оплата только со счетов банковских карт. Сервис рассчитан в первую очередь на онлайн-платежи, например, за связь, интернет, парковку, услуги ЖКХ.

Летом прошлого года МТС представила мобильное приложение для бесконтактной оплаты покупок через систему NFC с ОС Android. В рамках сервиса предлагалось осуществлять операции по номеру мобильного телефона и через специальные терминалы у продавцов. Нынешний электронный кошелек является развитием этого продукта, сообщили в МТС, не уточнив, был ли популярен предыдущий сервис.

Идентификация абонентов МТС в кошельке происходит автоматически. В случае успешной идентификации им становятся доступны денежные переводы, платежи на сайтах иностранных компаний, лимиты по разовым операциям составляют 60 тыс. рублей. Для клиентов МТС банка лимиты по разовым операциям в электронном кошельке МТС увеличиваются до 200 тыс. рублей.

Комментарии - 1

+
+17
mary27
mary27
19 февраля 2017, 17:52
Забыли дописать, что речь о МТС в РФ.
У них даже есть карманный банк.
И ещё — зная привычки мобльного оператора МТС, я б никому не советовала иметь дело с ''Банком МТС''.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться