Читати українською

«Провидна» подписала соглашение о прямом урегулировании

25 марта  «Провидна» подписала соглашение о прямом урегулировании страховых событий по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев наземного транспорта.

Соглашение вступит в силу после положительного решения Антимонопольного комитета Украины, предположительно в мае 2016 года.

Благодаря внедрению прямого урегулирования владельцы полисов автогражданки смогут получать компенсацию убытков из-за повреждения автомобиля в своей страховой компании, что позволит существенно сократить срок урегулирования таких страховых событий. В свою очередь, автомобилистам придется  проявлять серьезность при выборе страховой компании для оформления ОСАГО, ведь в их интересах заключить договор с надежным партнером, который обеспечит своевременные выплаты в полном объеме.

Напомним, что  «Провидна» занимает первое место по сумме страховых выплат по «автогражданке» и по количеству принятых решений о выплате страховых возмещений, а также второе место на рынке ОСАГО по объемам сборов страховых премий. По итогам 2015 года начисленная сумма страховых возмещений по ОСАГО составила 79,9 млн. грн. Высоко оценивает результаты Компании и МТСБУ — у Провидной максимальные оценки деятельности по всем показателям «светофора» Моторного бюро. Рыночная доля Провидной  на рынке ОСАГО составляет 8,2%.

Всего в пилотном проекте МТСБУ принимают участие 17 страховых компаний, на сборы которых приходится 50% рынка ОСАГО в Украине.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться