Minfin
Зарегистрирован:
26 июня 2009

Последний раз был на сайте:
26 мая 2017 в 19:30
Просмотров профиля:
Сегодня: 37
Всего: 79980
Подписчики (2329):
glinepro
glinepro
31 год, Kiev
Dorogojichi
Dorogojichi
KLMKLM
Людмила К
27260644
Иван Петров
83052051
Юлия Хоменко
oriolik
oriolik
Днепр
arakelovas
Сільвія Ярославська
52 года, Харків
12896374
Анна Кикош
39 лет, Украина, Запорожье
gwer2108
Виталий Овчарук
64039312
64039312
Ansalta
Ansalta
Днепропетровск
kisilyukmaya
kisilyukmaya
все подписчики

Minfin - блог

RSS блога
Город:
Киев
Блог
Комментарии
Валютный форум
Отзывы
Горячая линия

Банки по-новому

30 апреля 2016, 16:48   + 86 голосов 18 комментариев

«Минфин» меняется. В пятницу мы обновили страницы с описаниями банков.

Банковская информация — один из главных продуктов «Минфина». Мы собираем кучу данных. Ставки по кредитам и депозитам, адреса отделений. Эту нудную работу делает редакция «Минфина».

Все страницы банков можно найти через выпадающее меню («Банки» -> «Все банки»). Или по этой ссылке. Вот что у нас есть, например, о Приватбанке.

На странице большинства банков можно найти рейтинги. Банки оценивают рейтинговые агентства и «Минфин».

Каждый квартал мы составляем рейтинг надежности украинских банков. В этот раз мы очень сильно задержали свой рейтинг. Самый свежий — за 3 квартала 2015 года. Да, нам стыдно. Нет, мы не совсем виноваты. «Минфин» опирается на самую что ни на есть официальную информацию. В основе рейтинга — данные финансовой отчетности банков, которые систематизирует НБУ. Доверие к официальным источникам сыграло с «Минфином» злую шутку. Раньше НБУ выкладывал данные за год в феврале. Сейчас — уже апрель, а самые свежие данные на сайте НБУ — за три квартала 2015 года. Будем исправляться. «Минфин» меняет методику расчета, чтобы не делать своих пользователей заложниками Нацбанка.

Рассылки — очень важный для «Минфина» продукт. Мы понимаем, что сложно найти более интимную точку контакта с пользователем, чем электронная почта. Поэтому делаем все возможное для развития этого сервиса. Подписывайтесь на рассылку новостей о своем банке. На обновленной странице банка мы выводим анонсы последней рассылки.

Отзывы пользователей о банках — возможно, самое интересное, что есть на сайте. За отзывом может стоять целая драма. С помощью «Минфина» пользователи могут не только комментировать работу своего банка, но и задавать ему вопросы. На странице каждого банка можно найти не только количество комментариев, но и понять, что чувствуют клиенты банка: раздражение, или удовлетворенность.

«Минфин» меняется. Несколько дней назад мы обновили главную страницу раздела «Валюта».

Ваш «Минфин»

 

Ищем дизайнера

26 марта 2015, 09:22   + 52 голоса 8 комментариев

Работать в Минфине хорошо: у нас интересные задачи и мы решаем проблемы миллионов посетителей.

Мы ищем дизайнера, который с удовольствием разберётся в новой задаче (задаст вопрос, прочтёт статью, проведёт эксперимент), и предложит свои варианты решения.

Мы знаем, что хороший дизайн незаметен для пользователя и ждём такой же философии от дизайнера.

Типичные задачи:

— проектирование новых разделов сайта
— редизайн старых страниц
— дизайн мобильных приложений
— создание внутренних баннеров
— работа над спецпроектами

У нас просторный светлый офис в 5 минутах от метро Шулявская. Рабочее место комфортное, а команда дружная.

Наши программисты — друзья дизайнера. Они воплощают идеи, не теряя по дороге смысл, и с радостью двигают пиксели. Результаты вашей работы сразу появляются в онлайне. Отдел маркетинга делится всеми метриками для улучшения дизайна. В общем, рай для дизайнера.

Зарплата — по результатам собеседования.

Письмо с рассказом о себе и ссылкой на портфолио присылайте на  job@minfin.com.ua.

 

«Минфин» вошёл в систему мониторинга YouScan

25 марта 2015, 14:35   + 56 голосов Написать комментарий

Социальные сети сегодня стали для банков одним из основных источников обратной связи от клиентов. В Facebook, ВКонтакте, и других соцсетях клиенты активно обсуждают услуги банков и делятся мнениями об их качестве.

Однако согласно исследованию компании YouScan, которая занимается мониторингом и анализом отзывов в социальных медиа, большинство значимых для банков отзывов пользователи публикуют на специализированных отраслевых сайтах.

На «Минфине», к примеру, ежедневно пользователи публикуют более 100 отзывов о работе банков.

К сведению PR-служб и служб маркетинга банков и других компаний, с марта отзывы, публикуемые у нас, стали доступны в системе мониторинга YouScan. Теперь вы можете отслеживать и анализировать все отзывы о вашем банке и конкурентах в одном интерфейсе YouScan.

Коме того, вам также будут доступны отзывы о банке из социальных сетей (Facebook, ВКонтакте, Instagram, Google+, Twitter), блогов и форумов.

Специально для банковских пользователей «Минфина» компания YouScan предлагает 30-дневный бесплатный доступ к системе мониторинга с полным функционалом. Регистрируйтесь для получения демо-доступа здесь с промо-кодом MINFIN и отслеживайте все отзывы о вашем банке.

 

Официальный и чёрный курсы межбанка объединились

10 февраля 2015, 15:52   + 65 голосов 4 комментария

5 февраля Нацбанк официально отказался от ежедневного индикативного курса и проведения валютных аукционов, целью которых было установление такого индикатива.

Регулятор признал, что в настоящее время индикативный курс не отражает реального состояния дел на валютном рынке и огласил о проведении новой политики — единого курса, в соответствии с которой рыночный и официальный курс безналичной валюты должны быть равны.

Уже, начиная с 5 февраля, официальный курс сделал скачок на 8,22 грн на долларе за период с 5-го по 10-е февраля и достиг рекордного значения 24,95 грн за доллар.

Отменив политику “многокурсия”, НБУ стремится к установлению единого курса, напрямую зависящего от рыночных котировок. На 10 февраля в Украине остается: официальный курс НБУ и рыночный курс, которые по логике НБУ в ближайшее время сравняются.

Портал “Минфин” в разделе "Межбанк", начиная с 11 февраля, публикует официальный курс НБУ и рыночный — по данным участников торгов.

 

История Козы на "Минфине"

25 декабря 2014, 09:55   + 172 голоса 27 комментариев

2014-й был годом тяжелым для всей страны и для каждого из нас лично. Нет смысла перечислять все, что довелось пережить всем нам в этом году, — перед Новым годом это сделают многие сайты. Мы же скажем просто — нам хочется немного волшебства, чтоб 2015-й год, несмотря на многие прогнозы, стал годом восстановления и роста, годом пусть и небольших, но чудес.
Так родилась наша коза, немного сумасшедшая, немного уставшая, немного дерзкая, но очень светлая. И мы дружно загадали желание, чтоб наша коза заставила вас улыбнуться, подумать о хорошем и помечтать о простых вещах в последние дни уходящего года.
Пусть в нашу страну придет мир, пусть люди влюбляются, и семьи растут, пусть наша валюта укрепляется, чтоб все мы могли позволять себе маленькие радости — купить дом, машину, поехать в путешествие.
Мира и благополучия всем нам в Новом году!
 

Почему на межбанке два курса

17 декабря 2014, 23:24   + 87 голосов Написать комментарий

На межбанке возникло «многокурсие». Есть индикативный курс НБУ, курс по официальным данным банков и рыночный курс. Сейчас эти курсы заметно различаются. Теперь в разделе "Межбанк" публикуются все три курса.

Проще всего с индикативным курсом: он формируется Нацбанком по результатам ежедневного валютного аукциона.

Если банки совершают сделки по курсам, которые сильно отличаются от индикативного, НБУ расценивает это, как спекулятивные операции. Банк-нарушитель может лишиться валютной лицензии. Поэтому банки вынуждены котировать рынок так, как от них требует НБУ. Разницу между этими котировками и рыночным курсом они добирают за счет различного вида «комиссий».

Курс, учитывающий комиссии банков, публикуется в таблице «Рыночные курсы» на странице межбанка. Эта таблица исчезнет, когда декларируемые банками курсы и рыночный курс перестанут различаться.

 

Рыночный курс доллара

17 декабря 2014, 18:05   + 93 голоса 16 комментариев

Курсы валют в банках оторваны от реальности. По курсам, которые выставляются в окнах банков, уже несколько месяцев нельзя купить валюту.

Валютный аукцион «Минфина», на котором размещаются частные объявления об обмене валюты, стал важным индикатором реального рыночного курса. За сутки на Аукционе размещаются сотни заявок из разных городов Украины, а номера телефонов проходят смс-верификацию.

Сегодня мы добавили на Валютный аукцион таблицу с рыночными курсами валют. Эти курсы вычисляются как медиана от курсов заявок на аукционе за последние 2 часа. В будние дни на Аукционе могут появляться сотни заявок в час, поэтому таблица со средними курсами постоянно обновляется.

 

Когда встретятся нефть и рубль

11 декабря 2014, 12:18   + 80 голосов 21 комментарий

Начиная где-то с октября 2014 один вопрос приобрел для многих неожиданную остроту (хотя и представляет чисто спортивный интерес):

Когда и где, наконец, встретятся долларовая цена барреля и рублёвый курс доллара

«Минфин» наложил цену нефти и курс доллара на единый график. Взята цена марки Brent, поскольку она является основой для ценообразования российской Urals.

Brent USD/bbl vs. USD/RUB

Синяя линия — Brent, USD/bbl
Красная линия — USD/RUB

Постоянный адрес графика: http://index.minfin.com.ua/stock/oil/ (внизу страницы)

 

Новая обложка Минфина

20 ноября 2014, 20:27   + 96 голосов 101 комментарий

У “Минфина” новый дизайн главной страницы. Последний раз так серьёзно наш сайт менялся 2,5 года назад. За это время у “Минфина” появилась своя редакция, мы стали писать собственные статьи, пробовать разные жанры и форматы. На главной странице перестали помещаться все интересные вещи, которые публикуются на сайте. К тому же наша аудитория выросла в 6 раз, и всё больше читателей открывают “Минфин” с планшетов или мобилок.

Новая главная страница стала красивее и вмещает больше материалов. Теперь редакция может расставлять акценты, визуально выделяя важные тексты. Одновременно мы постарались сохранить привычный стиль сайта.

Дизайн подстраивается под экраны мобильных устройств и удобен для просмотра на планшете.

В наших планах продолжать улучшать главную страницу. Как обычно после запуска могут вылезать ошибки или глюки. Если у вас что-то не работает или показывается криво, сообщите нам об этом в комментариях или на info@minfin.com.ua. Наши программисты ждут не дождутся списка багов, с которыми нужно разобраться.

 

Объявлен победитель акции IpadAir "Бонус к депозитам"

10 ноября 2014, 10:50   + 0 голосов 5 комментариев

5 ноября завершилась акция IpadAir «Бонус к депозитам». Победителем акции стала Тамила Геннадьевна Головацкая. Поздравляем!

Подробности розыгрыша смотрите на видео.

 
Страницы: 123456
×