ВХОД
Вернуться
61566193
Fin Guru
Зарегистрирован:
11 января 2017

Последний раз был на сайте:
16 января 2017 в 13:52
Просмотров профиля:
Сегодня: 1
Всего: 512
Подписчики (1):
33479712
33479712
Николаев

Fin Guru

Пол:
мужской
Блог
Комментарии
Валютный форум
Отзывы
Горячая линия
+17
16 января 2017, 12:56
# Доллар на черном рынке подешевел на 27 копеек
«Не сдавать». Не сдает никто сейчас, кто в своем уме. Просто покупателя нет — население разорено.

Но вот следующая выплата социалки снова вбросит гривну покупателям.

Также наверняка есть неравномерность снятия депозитов из Привата. В декабре обычно кеша больше у многих по итогам года и всякие госконтраты обналиченные бенефициарами как раз декабре уходили в депозиты чаще. И их значит снимали в декабре больше. Я думаю в январе депозитов в 2016м клали мало. Но с февраля-марта начнет возрастать количество годичных депозитов Привата с истекшим сроком договора, которые можно снять и обменять на доллары.
0
16 января 2017, 12:52
# НБУ проводит аукцион
Если вы посмотрите на графики шире 2х лет, то в целом нет такого эффекта как «мартовское укрепление гривны».
http://charts.finance.ua/ru/currency/cash/-/0/usd

ЗВР для того и служат, чтобы гасить сезонные колебания. Потом какие приходы от сельского хозяйства вдруг в марте? Озимые культуры не так велики в балансе продаж. Яровые только в мае взойдут. Озимая пшеница так вообще летом.
0
16 января 2017, 11:50
# НБУ проводит аукцион
В принципе ключевое требование МВФ это почти отменить пенсии вообще. МВФ требует постепенно повысить пенсионный возраст почти 70 лет. При том что это близко к средней продолжительности жизни в Украине.
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2016/10/4/607458/
+82
16 января 2017, 11:47
# НБУ проводит аукцион
В принципе действия НБУ бесполезны и приведут просто сжиганию последних 2 млрд в ЗВР не в залоге МВФ для следующего кредита МВФ. После объявления аукциона НБУ на $50 млн. спекулянты просто посмеялись ему в лицо и подняли котировки до 27.9, т.к. рынок хочет купить $250-$300 млн.

НБУ имея все 2 млрд может позволить себе только 1,5 месяца с аукционами по 50-100 млн. Далее ЗВР сравняется с долгом МВФ и тратить ниже — это прекращение сотрудничества с МВФ, т.к. долг перед МВФ должен быть обеспечен «неснижаемым остатком» как тут метко написал коллега.

Нужно замораживать депозиты Привата и кончать валять дурака. Справится с потом кеша из Привата нереально. Остальные источники новой печатаемой гривны как повышение пенсий остановить невозможно. Это еще только небольшая часть зашла свежих гривен из Привата и социалки.
0
16 января 2017, 11:11
# Доллар рвется к новому рубежу на межбанке: девальвация продолжается
Чтобы не добавить, что написали в чате, что продавцы доллара вышли с планкой 27,90?
+8
16 января 2017, 10:40
# Финбанк намерен самоликвидироваться
Банкопад Украины такое ощущение, что закончится тем, что все украинские банки станут государственными с покрытием их убытков печатью гривны. Останется немногочисленные иностранцы. Большой вопрос правда можно ли считать, что в Украине сохранится банковская система, если все банки станут де-факто непотопляемыми филиалами НБУ. Точнее относительно непотопляемыми, т.к. в случае пробоины ее будут затыкать новыми гривнами за счет всех
+6
16 января 2017, 10:27
# НБУ в пятницу продал валюту по лучшему курсу
МВФ не просто забанит программу кредитования, возможно даже судебное разбирательство, т.к. будет нарушен Договор с МВФ по которому ЗВР на размер долга МВФ находятся де-факто в залоге у МВФ. Вообще все движения денег по МВФ есть на их сайте по ссылке http://bit.ly/ukr_imf
Там суммы указанны в SDR, но нужно еще добавить проценты. На деле точную сумму залога посчитать не так-то и просто, т.к. она под «долг+проценты». Если ожидается перенос выплат МВФ, то автоматически вырастает буфер на проценты, т.е. реально заблокированы могут быть и больше $13,5 млрд.
+12
13 января 2017, 20:23
# Доллар на черном рынке подорожал на 35 копеек
Вы знаете у меня много друзей в Нидерландах по бизнесу. Так вот они голосовали против на Референдуме. Объясню почему. Они говорят: «Вот мы можем вам дать денег, работу и даже военную защиту. А что вы нам можете дать кроме проблем? Ничего! Нам не нужны проблемы за наши же деньги». Понятное дело, что мы хотим в ЕС. Но нас-то там хотят? Это все равно, что я хочу жить в квартире соседа. Идея классная, но он, собака, дверь не открывает :)
0
13 января 2017, 19:13
# Доллар на черном рынке подорожал на 35 копеек
А вы думаете, что сейчас глобалистами движет какой-то другой мотив кроме построения Новой Римской Империи? Вы послушайте выступления Юнкера. Он ведь фактически ведет риторику об Украине как об территории, которую должен едва ли не завоевать ЕС. И он видит себя Императором в этой Империи, где есть еще и Украина. Это такой же бред как и имперские мотивы Путина. Вопрос в том, что экономические последствия этого бреда очень печальные и все это исправлять другим политикам.
0
13 января 2017, 18:38
# Доллар на черном рынке подорожал на 35 копеек
Вопрос в том, что ЕС даже выгоднее вернуть все как было до того как, т.к. они потеряли объемы торговли с Украиной и еще больше потеряли в торговой войне с Россией. Фактически текущие либеральные правительства глобалистов просто сражаются за идею Великой Империи ЕС и хотят новую колонию. Проблема в том, что к власти пришет Трамп и сейчас придет Фийон, которые выступают антиглобалисткой позицией и терминов не «ценностей», а прямой выгоды «прямо сейчас». Последствие простое. РФ-ЕС-США могут просто договорится сами и нам принести договоренность как данность. А у нас будет выбор?
0
13 января 2017, 18:18
# Доллар на черном рынке подорожал на 35 копеек
Я против соглашения об тарифах и торговых правилах в Ассоциации. Ничего не имею даже к Статье 17 оного документа давшего расширенные права гомосексуалистам в Украине, т.к. каждый делает со своим задом что хочет. Хотя попы скажут — садомия.

Мое мнение, что будет заключено новое тройное торговое соглашение ЕС-Украина-Россия, которая закончить торговые войны. Это нужно всем трем сторонам, поэтому такое соглашение будет заключено.
+7
13 января 2017, 18:13
# Что происходит с курсом доллара
Андей. Вы спросили что нужно было делать — я ответил. И увидите, что так и будет. Правительству придется выбирать или заморозить вклады Привата или разнести вообще гривну. Если транш МВФ повиснет из-за Трампа, то выхода вообще не останется.

Про зачиньщиков там войн и прочих конфликтов это глупости там списывать на одну сторону конфликта. Военное решение конфликта или торговые санкции это последняя ступень конфликта, который был давно и требовал сделки. Не смог заключить — получил последствия.
+52
13 января 2017, 18:09
# Нацбанк не может удержать доллар под контролем
ЗВР всех стран в мире оцениваются в долларах и должны быть в валюте пересчитанных по курсу МВФ в доллары или же бумагах класса ликвидности признаваемых МВФ и опять же пересчитанные в доллары. Когда МВФ начнет считать ЗВР в SDR, тогда и будем считать, но сейчас в мире больше долларов.

Вы уменьшите количество адреналина сначала перед написанием постов. Воды попейте. Почитайте какую-то статью про ЗВР и зачем они нужны и как Нацбанки с ними оперируют и как МВФ с ними оперируют тоже. Для нас это важные особенности
0
13 января 2017, 18:04
# Доллар на черном рынке подорожал на 35 копеек
Вас самих-то не тошнит от этих фейковых заявлений евробюрократии «расширить и углубить» в стиле речевок КПСС? Ближайшее поколение никакого вступления Украины в ЕС не увидит. Следующее возможно тоже, т.к. возможно ЕС просто распадется. Но вот прямо сейчас нужно решать вопрос с баблом. Текущие торговые договоренности уронили торговлю во все стороны и поэтому их нужно пересмотреть и это будет сделано, т.к. в национальных интересах и Украины.
+11
13 января 2017, 18:01
# Что происходит с курсом доллара
Какой ситуации? Вы связно мысли пишите.

По текущей? Нужно было просто обанкротить Приват и ввести заморозку вкладов с выдачей процентов. Это и произойдет когда все дойдут до ручки весной.

С самого начала? Нужно было не затевать вообще торговые войны и просто войны. И решать все это переговорами. Что собственно и произойдет опять же весной.
Страницы: 123456
×
окно закроется через 20 секунд