Мінфін - Курси валют України

Встановити

БАНК - БАНКРОТ

×

Введіть ваш E-mail
для оформлення передплати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!


Уважаемый Андрей!

У додатку до оформення підписки
ви можете також отримувати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
×

Отримуйте по E-mail найголовніші
фінансові новини України і світу:

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
Підписатися
без оцінки
zlatan 31 березня 2014, 17:23
Мы все прекрасно видим, что творится в этом банке.
Банк полностью НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБЕН.
На какие только ухищрения и нарушения законодательства, эти дельцы не идут чтобы только не возвращать наши сбережения.
В том числе засланные казачки, либо те же сотрудники банка, запугивают нас, что нам не нужно обращаться в национальный банк так как введут временную администрацию и якобы мы лишимся всех процентов по кладам.
Однако достаточно открыть сайт фонда гарантирования вкладов, чтобы опровергнуть эти страшилки.
В частности могу привести такие выписки:
1.На який строк запроваджується тимчасова адміністрація у неплатоспроможному банку? Чи можливе подовження терміну тимчасової адміністрації?

Тимчасова адміністрація запроваджується на строк, що не перевищує три місяці, а для системоутворюючих банків — шість місяців. Тимчасова адміністрація припиняється після виконання плану врегулювання або в інших випадках за рішенням виконавчої дирекції Фонду.

2.Чи нараховуються проценти під час тимчасової адміністрації?

Так. Нарахування процентів за вкладами припиняється з дня прийняття рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію банку. Зобов’язання з виплати відсотків за вкладами, нарахованих під час здійснення тимчасової адміністрації, задовольняються відповідно до черговості, встановленої статтею 52 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб»

3.Коли Фонд розпочинає виплату гарантованої суми відшкодування за вкладами у банку, що ліквідується?

Фонд розпочинає виплату коштів вкладникам, їх представникам та спадкоємцям у національній валюті України в готівковій або безготівковій формі не пізніше семи днів з дня прийняття рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію банку.

4.Протягом якого часу Фонд здійснює виплати гарантованої суми відшкодування за вкладами?

Протягом 30 робочих днів з дня початку виплат вкладник може отримати свої кошти в межах гарантованої суми відшкодування безпосередньо у банку-агенті. Після закінчення зазначеного терміну виплати гарантованої суми відшкодування відбуватимуться за результатом розгляду індивідуальних звернень вкладників до Фонду. Для цього вкладнику необхідно надіслати до Фонду такі документи:

заяву довільної форми про виплату гарантованої суми відшкодування з зазначенням фактичного місця проживання, особистим підписом та датою;
копію довідки органу державної податкової служби про присвоєння реєстраційного номера фізичної особи — платника податку (резидента);
копію паспорта або документа, що замінює його (сторінки, що містять прізвище, ім'я, по батькові, інформацію про номер документу, ким виданий, дату видачі, місце проживання).

Фонд завершує виплату гарантованих сум відшкодування за вкладами в день внесення до Єдиного державного реєстру юридичних осіб запису про ліквідацію банку як юридичної особи.

Вот такие дела.

Даже если введут временную администрацию, то мы и так получим свои деньги через 4 месяца, только уже гарантировано от государства, а не от этой конторы.

А вот если послушать этих засланных казачков, то нельзя ходить с жалобами к национальному банку, неоходимо перезаключить договора на 4-6 месцев и ждать, что потом будет все хорошо.
Однако возможно по окончании этого срока, судя по действиям банка, мы все равно будем получать свои деньга из фонда гарантирования вкладов, только при этом мы потеряем 6 месяцев. А кто нам компенсирует убытки за это время.
Так почему мы должны идти на поводу этих дельцов. если они даже не хотят входить в наши ситуации, и не возвращают наши же деньги.

Почему же они так БОЯТСЯ наших обращений именно в национальный банк????????????????

А потому, что в сложившейся ситуации, национальный банк это та организация которая, БЫСТРЕЕ ВСЕГО может оказать воздействие на этот банк. Так как, согласно законодательства, имеет все рычаги для воздействия на банки Украины. Вплоть до отзыва лицензии на занятие банковской деятельностью.

Обращение в суд в данной ситуации не может оказать настолько быстрого воздействия на эту обанкротившуюся контору.
Кто сталкивался с судами тот знает, насколько длительным может быть рассмотрение дел в судах. Если банк захочет потянуть время, рассмотрение вашего иска может длиться не один месяц. А с учетом того, что после вынесения решения, банк может обжаловать эти решения как минимум в 2-х инстанциях, то это может длиться и более года.
В суд конечно обращаться можно и НУЖНО, только делать это нужно параллельно с обращением в нацбанк или после ответа оттуда, и прилагать к заявлению в суд ответ из нацбанка.

Если будет масса обращений в нацбанк, они при всем желании не смогут игнорировать наши заявления.
Только это должны быть официальные заявления, которые банк, согласно действующего законодательства, обязан зарегистрировать и дать ответ.
Вот поэтому они так отговаривают нас обращаться в национальный банк. Они просто тянут время.

Коментарі - 9

+
0
Mishutka
Mishutka
31 березня 2014, 18:02
#
Фонд гарантирования компенсирует деньги, переведенные после досрочного расторжения депозита на вклад до востребования «Для выплат»?
+
0
zlatan
zlatan
31 березня 2014, 18:19
#
Відповіді на найбільш поширені питання вкладників
www.fg.gov.ua/faq/
+
0
zlatan
zlatan
31 березня 2014, 18:20
#
С такими как ты именно это и делают.
+
0
bibivibi
bibivibi
31 березня 2014, 18:36
#
А че так орать ?? Расскажи ты, что делать? Как забрать деньги, если депозит закончился…
+
0
zlatan
zlatan
31 березня 2014, 19:03
#
Для начала писать заявление в отделении банка с требованием вернуть деньги в связи стем, что срок действия договора окончился, регистрировать это заявление в этом же отделении (отказать не имеют право на основании закона Ураины «О заявлениях и обращениях граждан») на заявлении ставиться штамп с регистрационным номером. Затем напрвляем официальное заявление в нацбанк на имя головы, в произвольной форме, в которой описываем ситуацию, что срок действия договора закончился, а банк в нарушение законодательства деньги не возвращает, Ну и естественно, что вы просите национальный банк оказать воздействие на VAB банк и обязать его выполнять законы Украины, и возвратить Ваш вклад.
Вообще я пишу это в произвольной форме, может быть вы найдете более точные формулировки.

Вимоги до письмових звернень громадян
www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=64975

Заявление необходимо отправлять обязательно заказным письмом с уведомлением.
К заявлению прилагайте копию заявления, которое вы писали в отделении банка.
+
0
zlatan
zlatan
31 березня 2014, 18:32
#
Вот такие как этот советников и пудрят нам мозги. Вот тут вы точно можете убедиться насколько они боятся наших заявлений. Как говорится все на виду.
+
0
evgenij06
evgenij06
31 березня 2014, 22:10
#
Вы верите в то, что написано на сайте фонда? А то, что фонд уже не тянет сам Брокбизнесбанк, вам ничего не говорит.И его пытаются хотябы продать. Надо, чтобы устоял банк, Родовид до сих пор выплачивает через фонд.Говорят, что уже отток депозитов практически прекратился люди начали возвращать деньги в банки. Хочется верить, что все стабилизируется. И доллар намечает разворот.
+
0
Zhuck
Zhuck
1 квітня 2014, 9:20
#
31.03 было собрание вкладчиков в НБУ и был и Мальцев и Кубив.
В банк вливают 1,5 млрд грн и деятельность банка будет отслеживать НБУ.
В течении 2 недель банк должен эти деньи пустить на выдачу депозитов и снять ораничения по выдаче в кассах.

Временную администрацию вводить не будут.
+
0
bibivibi
bibivibi
24 квітня 2014, 15:30
#
Никто никаких ограничений не снял!!! А сегодня уже 24 04!!!
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися