Мінфін - Курси валют України

Встановити
13 лютого 2014, 14:00

Украина получит финпомощь только в обмен на реформы — Фюле

Евросоюз определил основным условием для предоставления финансовой помощи Украине проведение реформ внутри страны, сообщил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Штефан Фюле.

Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Штефан Фюле
Фото с сайта ria.ru

«Что касается финансовой помощи, то есть условия. Эти условия такие: реформы, реформы, реформы», — сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Отвечая на вопрос по поводу того, будет ли связано предоставление финпомощи с будущим подписанием Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, Фюле сказал: «финансовая помощь связана с реформами, а не с Соглашением об ассоциации».

При этом еврокомиссар уточнил, что отношения о создании ЗСТ между Украиной и ЕС создаст дополнительную платформу для проведения реформ в Украине.

Что касается нового украинского правительства то, по словам Фюле, ЕС готов поддерживать «новый инклюзивный Кабинет министров», который будет проводить необходимые реформ внутри страны.

«Мы хотим, чтобы эта финансовая помощь стала возможной либо в форме грантов, либо в форме кредита для усиления развития страны и укрепления ее суверенитета», — подчеркнул еврокомиссар.

Коментарі - 13

+
+17
sertrpmailru
sertrpmailru
13 лютого 2014, 14:04
#
А почему пропустили слова Фюли о том, что это будут деньги МВФ и на условиях МВФ? Напомню: сокращение бюджетников, повышение коммуналки и свободный полет гривны!
+
+26
AlexKorn
AlexKorn
13 лютого 2014, 14:47
#
Троль, скорочення штатів чиновників, а не усіх бюджетників. А чиновників у нас скорочувати можна на відсотків 70, а ті, що залишаться, хай конкурують за місце.
+
+5
sertrpmailru
sertrpmailru
13 лютого 2014, 14:57
#
В 2010 году Украина приняла на себя 10 обязательств перед МВФ. Выполнила одно. Как тролль троллю перечисли оставшиеся 9 и будешь достоин уважения.
+
+12
AlexKorn
AlexKorn
13 лютого 2014, 15:30
#
Мені до троля далеко (на ніку скорочено моє і'мя і фамілія, на відміну від Вас).:) А от зобов'язання про скорочення штату керівників — це стовідсоткове, так, як бюрократичний апарат дуже роздутий. Я не збираюся шукати по інтернеті зобов'язання… Але скажіть, що поганого в дійсно керованому безробіттю? Що маю на увазі. Повинен існувати ринок праці з достойною зарплатнею і конкуренцією, з послугами, що відповідають найвищим стандартам. І це спонукатиме до інтелектуального зростання суспільства і до подальшого зростання рівня життя. Що зараз ми маємо? Виходять такі лікарі, що не вміють лікувати, вчителі, що самі роблять помилки, викладаючи матеріал і т.д. І скрізь суцільна корупція!!! Вам така система подобається???
+
+19
sertrpmailru
sertrpmailru
13 лютого 2014, 15:43
#
В 1991 году Украина пошла в Европу и уничтожила советскую промышленность и порвала связи с Россией. Произошел перекос в структуре народного хозяйства. Численность работников сократилась до 3 млн человек, а бюджетников выросла до 5 млн человек. Есть еще 2 млн торгашей и 15 млн пенсионеров. Как видим на одного с сошкой приходится 12 с ложкой. Они не могут всех прокормить. ВВП на душу населения в месяц всего 300 долларов. Такова цена рабочей силы (средняя). Понятно, что депутат и чиновник больше переживают за Родину и им нужна зарплата сообразная переживаниям. Так что уцененные врачи, учителя не должны быть качественными!
+
+18
AlexKorn
AlexKorn
13 лютого 2014, 16:09
#
Ну в дечому спільне бачення є… Але є й багато, але.:) Ви говорите: «В 1991 году Украина пошла в Европу и уничтожила советскую промышленность и порвала связи с Россией.» Яка Європа??? Починаючи з 1991 року не було жодного проукраїнського уряду, тільки тим займалися, що крали та розбазарювали раніше награбоване… Ті, що пішли до Євросоюзу, вони вже там (країни Прибалтики) і рівень життя і свободи громадян у них на порядок вищі, ніж у нас. Промисловість Росії та України ідентична, так що ми завжди на міжнародному ринку будемо конкурентами. Та й кооперація виглядає однобоко (чого коштує проект Ан-148, скільки років розробляють і до толку не доведуть)- реактори російського виробництва, атомне паливо на Україну, а спільні проекти на папері і на язику під вибори.( Ви згадали про торговців — так вони самі себе забезпечують грошима, копійки у влади не просять. Ще, саме за рахунок малого і середнього бізнесу у всьому світі збільшується кількість робочих місць. Так що тільки мішати не треба. Так що, скажу одне, ми самі повинні бути господарями у своєму домі, а не слухати вказівок від когось і торгувати з усіма країнами, і з УСІМА мати добросусідські відносини.:)
+
0
Lemon75
Lemon75
13 лютого 2014, 14:50
#
Вспомнилось, как недавно Янукович назвал Фюле «Филе» (ударение на «е»). Куриное филе.
+
+12
Lemon75
Lemon75
13 лютого 2014, 14:52
#
Скорее бы публичные дебаты Януковича с Кличко. Поухохатываемся с двух тормозов.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
13 лютого 2014, 18:22
#
На сцене 95 квартала.
+
+6
AlexKorn
AlexKorn
13 лютого 2014, 18:41
#
Дивіться «Казкову Русь» і сцени не треба буде.:)
+
+26
semenvekselberg
semenvekselberg
13 лютого 2014, 20:31
#
Реформы а ля зомбигейропа. Найн, данке шён…
+
0
valery777
valery777
13 лютого 2014, 22:33
#
Да… бюджетников стало намного больше, чем в развитых странах, а ещё фин.помощь и кредиты хотим…
+
0
Lesia
Lesia
14 лютого 2014, 13:14
#
Зарплаты занимают лишь 40% в структуре доходов населения, в то время как 60% приходится на пенсии, стипендии и социальные пособия. Такую статистику обнародовал Госкомстат в прошлом месяце.
Как долго может существовать такая пропорция и за счет кого?
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися