Мінфін - Курси валют України

Встановити
8 липня 2011, 10:30

Рада повысила пенсионный возраст для женщин и чиновников

Верховная рада Украины 7 июля утвердила пенсионную реформу, которая, в частности, предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин и госслужащих. Об этом сообщает источник.

Рада повысила пенсионный возраст для женщин и чиновников
Верховная рада Украины

За принятие нового пенсионного закона проголосовали 248 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. В соответствии с ним, возраст выхода на пенсию для женщин будет поэтапно увеличен с 55 до 60 лет в течение следующего десятилетия. Для государственных служащих пенсионный возраст будет поднят с 60 до 62 лет.

Новый закон также устанавливает максимальный размер пенсии на уровне десяти прожиточных минимумов. На данный момент эта сумма составляет 7640 гривен.

Повышение пенсионного возраста на Украине является одним из условий соглашения с Международным валютным фондом, в рамках которого Киеву выделяется финансовая помощь на общую сумму свыше 15 миллиардов долларов.

Коментарі - 8

+
+11
AlexKorn
AlexKorn
8 липня 2011, 10:54
#
«Покращення вашого життя вже сьогодні» в дії.:)
+
0
Zedd
Zedd
8 липня 2011, 11:04
#
«Редкая птица долетит до середины Днепра...» (с)
+
+8
somilitark
somilitark
8 липня 2011, 11:07
#
Лохторат принимай все как должное, это только начало, дали буде(с)
+
0
Lotos007
Lotos007
8 липня 2011, 11:16
#
А мне больше всего понравился комент по ТВ тети-блондинки: « Это только чиновники могут и в 70 лет уходить на пенсию, т.к. легко переставлять ногами ничего не делая, А вот другие будут падать у станка в этом возрасте».

У станка. Вот только у какого — не совсем мне понятно. Не хочет Украина ВВП, значит не зря создаются Аллеи в Киеве по примеру одесского Приморского бульвара…
+
+2
pogarnik
pogarnik
8 липня 2011, 11:57
#
Лизоблюды нашли таки деньги на новый вертолет ЕМУ-дальше непереводимоя игра слов на местном диалекте-только мат…
+
0
sla
sla
8 липня 2011, 12:36
#
Это цветочки, что там дальше, трудовой кодекс? — в сентябре, депутатам нужно отдохнуть (кроме тех кого Б'ЮТ)
+
+4
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
8 липня 2011, 18:53
#
Народ снова кинули. Голосование прошло карточками. На себя любимых регионалы и их ж… лизы нормы Пенсионной «реформы» не распространяют, ни на стаж, ни на возраст, ни на размер пенсий. Закон поспешили принять к 9 июля, дню рождения насильника и шапкосрывателя, причем в Крым на его юбилей сгоняют всех губернаторов областей Украины с общим от них подарком, новый культ личности уже претворяется в жизнь. А пятнадцатилетних юнцов сгоняли под Верховную Раду митинговать за этот антинародный закон. Смолчит ли народ? Долго ли еще терпеть этих урок?
У документі залишилася незмінною норма, згідно з якою максимальний розмір пенсії в Україні не може перевищувати 10 прожиткових мінімумів, що встановлені для непрацездатних людей.
Рада відмовилася закріпити в законопроекті «Про пенсійну реформу» статтю, згідно з якою пенсійне забезпечення депутатів здійснюється в порядку закону «Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування».

Зокрема, за поправку депутата від НУНС Арсенія Яценюка, яка передбачає це положення, проголосували всього 75 депутатів.

Таким чином, парламент зберіг чинну нині норму, за якою встановлюється спеціальна процедура нарахування пенсій депутатам відповідно до закону «Про статус народного депутата».

Згідно зі статтею 20 цього закону, при досягненні встановленого законом пенсійного віку, в разі наявності трудового стажу для чоловіків не менше 25 років, для жінок на менше 20 років, депутату призначається пенсія в розмірі 80% місячної зарплати парламентарія.

Після виходу депутата на пенсію, йому виплачується грошова допомога в розмірі 12 місячних посадових окладів.

Депутати зберегли положення про 20 років робочого стажу для військовослужбовців, які йдуть на пенсію.

Також нардепи зберегли в тексті про пенсійну реформу норму про обмеження максимальних пенсій 10 прожитковими мінімумами.

При цьому парламент не підтримав жодної поправки, внесеної опозиційними депутатами.

У цьому зв'язку опозиція обіцяє підготувати подання до Конституційного суду з приводу прийняття пенсійної реформи.

За інформацією ЗМІ, на 19.49 в залі фізично перебували 133 депутати і троє сиділи у президії, проте на табло системи електронного голосування «Рада» незмінно загорялася цифра 350.

При цьому із зазначених 136 у залі — не менше десятка комуністів, які за цю «реформу» в першому читанні взагалі не голосували, кілька представників БЮТ і НУНС.

Як повідомлялося, до другого читання урядового проекту пенсійної реформи депутати підготували 1096 поправок.

Комітет Ради у справах пенсіонерів та ветеранів рекомендував парламенту не приймати у другому читанні законопроект про пенсійну реформу.
www.epravda.com.ua/news/2011/07/8/291168/
+
+5
somilitark
somilitark
9 липня 2011, 12:23
#
Будут терпеть, на то он и лохторат(с)
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися