Корпоративные тарифы для организаций - сравнение

Корпоративные тарифы, тарифные планы для организаций, предложения для юридических лиц – звучит по-разному, но суть всех этих фраз одна. Так операторы мобильной связи именуют свои предложения для юридических лиц и физических лиц – предпринимателей. Все они могут быть подключены только с заключением договора, который подписывается оператором с одной стороны и организацией (или физ. лицом – предпринимателем) – с другой. После этого номера становятся собственностью организации. Такие организации часто называют ещё «корпорациями» (отсюда и название тарифных планов – корпоративные).

Среди существующих операторов мобильной связи Украины тарифы для организаций не предлагает только Диджус (корпорации могут быть только под брендом «Киевстар»). Все остальные усердно работают в этом направлении, конкурируя друг с другом буквально на каждом шагу. Очень интересно бывает наблюдать, как постепенно меняются тарифные планы для юридических лиц и вводятся новые услуги (стоит что-то радикально изменить одному оператору, как подобные изменения или нововведения происходят и с остальными).

Обзор предложений каждого оператора отдельно мы уже проводили (читайте ]]>корпоративные тарифы Киевстар]]>, ]]>тарифы для организаций от МТС]]>, ]]>бизнес-тарифы от Лайф]]>), а теперь предлагаю посмотреть на картину в целом и сравнить все эти предложения между собой. Сравнивать мы будем только те корпоративные тарифы, которые предназначены в первую очередь для звонков внутри корпорации, а также голосовой связи с другими абонентами по Украине. Безлимитные тарифные планы и предложения для передачи данных мы будем рассматривать позже. Чтобы немного структурировать наш обзор, сравнивать мы их будем не все сразу, а группами. Условно разделим тарифные планы для организаций на такие группы:

  1. Самые дешевые тарифы (абонентская плата до 20 гривен).
  2. Тарифные планы с абонентской платой 20 – 60 гривен.
  3. Самые дорогие тарифы для организаций (более 60 гривен).

А теперь переходим непосредственно к сравнению.

Самые дешевые корпоративные тарифы

В этой группе тарифных планов для организаций у нас 3 предложения, по одному от каждого из операторов:

Взглянем на условия этих тарифов в табличном виде:

Дешевые тарифы для организаций

Из таблицы видно, что в самых дешевых корпоративных тарифах возможность бесплатных звонков внутри сети предусмотрена только оператором Лайф (да и то в пределах 3000 минут в месяц). С этого можно сделать вывод, что эти тарифные планы выгодно использовать только для звонков на другие номера Вашей организации (которые включены в корпорацию). В случае с тарифом «Простой» от Киевстар каждая минута разговора при этом будет составлять 5 копеек, а вот МТС и Лайф предоставляют возможность звонить коллегам бесплатно. Только для «МТС Офис 10» предварительно нужно будет активировать услугу «Корпоративная группа» (или «Корпоративная сеть базовая»), использование которой не оплачивается, а в случае с «Бизнес Лайф 15», как уже говорилось ранее, бесплатны только 3000 минут в месяц. В этом плане Киевстар заметно проигрывает своим конкурентам. Хотя есть у тарифа «Простой» и свои преимущества, которые выделяют его среди остальных дешевых тарифов для организаций – сравнительно невысокая стоимость звонков на номера других операторов Украины. Цена на все направления одинакова – 27 копеек за минуту. Единица тарификации у всех операторов разная. Выигрывает здесь МТС с посекундной тарификацией, а проигрывает Киевстар с поминутной. Такая ситуация характерна абсолютно для всех корпоративных тарифных планов, поэтому далее не будем акцентировать на этом внимание. Здесь ещё хотелось бы отметить дешевую стоимость звонков внутри сети на тарифе «МТС Офис 10» - всего 5 копеек за минуту, а также выгодные тарифы для звонков за границу по условиям «Бизнес life:) 15». Стоимость дополнительных услуг мы проанализируем в конце материала.

Тарифы для организаций с абонентской платой 20 – 60 гривен за месяц

Здесь уже будут представлены тарифные планы подороже, среди которых будут и безлимиты внутри сети. Условия таких тарифов для юридических лиц смотрите в таблице ниже:

Тарифы для юридических лиц

В эту группу попали 2 ]]>предложения от Киевстар]]>, 2 – от МТС и одно от Лайф:

Самый дешевый среди этих корпоративных тарифов – «Бизнес 20» от компании Киевстар. В случае подключения услуги «Абонентская группа» (абонентская плата – 5,31 грн в месяц) он позволяет бесплатно общаться с сотрудниками Вашей компании. Также доступны 300 минут для звонков на другие номера сети Киевстар. Только этот тарифный план и пакет «МТС Офис 30+» не предоставляют возможности безлимитных звонков внутри сети. Для Офис 30+ предусмотрены 500 минут на месяц для звонков внутри сети и бесплатные разговоры с другими номерами корпорации. У этого ]]>тарифа от МТС]]> есть ещё одно преимущество перед «Бизнес 20» - наличие 50 пакетных минут для звонков на номера остальных операторов Украины.

Оставшиеся 3 корпоративных тарифных плана позволяют без ограничений общаться со всеми номерами своего оператора. Разница здесь только в цене (наименьшая у «Business life:) 35») и количестве пакетных минут для звонков на остальные номера по Украине (больше всего у «Business life:) 35» - 100, меньше у «МТС Офис 50+» - 50 минут и совсем нет у «Бизнес 40 Новый»). В этой группе «Бизнес 40 Новый» уступает своим конкурентам практически по всем статьям. Разве что наличие 100 Мб бесплатного Интернет-трафика можно выделить в качестве плюса (у «Офис 50+» такой же объем, а для «Бизнес Лайф 35» его не предусмотрено).

Тарифы этой группы стоит использовать в том случае, если Вам нужны не только разговоры внутри корпорации, но и звонки на другие номера Вашего же оператора («Бизнес 20», «МТС Офис 30+», «Бизнес 40 Новый»), либо ещё и звонки на остальные направления по Украине («МТС Офис 30+», «Бизнес Лайф 35», «МТС Офис 50+»).

Самые дорогие бизнес тарифы

В эту группу попали тоже пять корпоративных тарифов, как и в предыдущую. Распределение по операторам также аналогичное: 2 от МТС, 2 от Киевстар и 1 от Лайф. Это тарифные планы:

Условия этих предложения для бизнеса смотрите в таблице ниже:

Сравнение бизнес тарифов

В предыдущих группах я не отметил тот факт, что абсолютно все ]]>тарифы Киевстар]]> не предусматривают наличия обязательного авансового платежа. В то время как первоначальный платеж есть во всех корпоративных тарифных планах МТС и Лайф. Это, несомненно, плюс для предложений от Киевстар.

Все тарифы для организаций этой группы предусматривают неограниченное количество минут для звонков внутри сети (а значит и на номера сотрудников, которые входят в корпорацию). Отличия в стоимости, количестве минут для звонков на разные сети и наличию пакетного объема бесплатных мегабайт Интернет-трафика. Самый дешевый из выше представленных – «Бизнес 60 Новый», но и бесплатных минут для звонков на другие сети в нём меньше всего (только 50 минут). Зато есть 200 Мб бесплатного интернета.

Второй по стоимости – «Бизнес Лайф 75», который в то же время и второй по количеству пакетных минут для разговоров с абонентами других операторов – целых 300 минут. Это очень даже неплохо для такой абонентской платы. Вот только бесплатные мегабайты для доступа в интернет не предусмотрены – это минус.

Следующим идёт «МТС Офис 90+», в абонентскую плату которого включены 150 минут на все направления и 200 мегабайт интернет-трафика.

Последние в списке – самые дорогие корпоративные тарифы Киевстар и МТС – «Бизнес 100 Новый» и «МТС Офис 150+». В стоимости тариф от МТС уступает на 50 гривен, но значительно превосходит его (в 2 раза!) по количеству бесплатных минут для звонков на все сети. Ещё и пакетных мегабайт больше в «МТС Офис 150+» - 500 Мб против 400 Мб в тарифе от Киевстар.

Дополнительные услуги по условиям тарифов для организаций

Что касается стоимости дополнительных услуг, которые у каждого оператора одинаковы для всех корпоративных тарифов, то здесь предлагаю выделить лидеров и «отстающих» по каждой услуге:

  1. СМС по Украине:
  • дешевле всего – Лайф;
  • золотая середина – Киевстар;
  • дороже всего – МТС.
  1. ММС по Украине:
  • дешевле всего – Лайф;
  • золотая середина – Киевстар;
  • дороже всего – МТС.
  1. Мобильный интернет:
  • дешевле всего – Лайф;
  • золотая середина – МТС;
  • дороже всего – Киевстар.
  1. СМС за границу:
  • дешевле всего – Лайф;
  • золотая середина – Киевстар;
  • дороже всего – МТС.
  1. ММС за границу – стоимость одинакова для всех операторов – 5,31 грн за штуку.

Много в разных корпоративных тарифах общего, но есть и некоторые особенности, которые характерны лишь для конкретного оператора сотовой связи. Сюда я бы отнес:

Тарифы для организаций от Киевстар:

  • отсутствие обязательного авансового платежа;
  • дешевый тарифный план для звонков на все сети.

Корпоративные тарифы МТС:

  • посекундная тарификация;
  • бесплатные звонки внутри корпорации во всех тарифных планах;
  • дешевые СМС на номера МТС других стран.

Бизнес ]]>тарифы от Лайф]]>:

  • пакеты данных не предоставляются ни на одном из тарифов;
  • самый дешевый тарифный план даёт возможность бесплатно звонить и внутри сети;
  • выгодные тарифы для звонков в Россию и другие страны.

Ну а напоследок небольшое напутствие, советы по выбору тех или иных тарифов:

  1. Если Вы планируете звонить только на другие номера Вашей корпорации, то выбирайте один из следующих тарифов: «Простой», «МТС Офис 10», «Бизнес Лайф 15».
  2. Если Вы ещё и будете звонить на другие номера Вашего оператора (в небольшом количестве), то Вам подойдут тарифные планы: «Бизнес Лайф 15», «Бизнес 20», «МТС Офис 30+».
  3. Если звонить на другие номера внутри сети Вы планируете интенсивно, то подключайте себе: «Бизнес Лайф 35», «Бизнес 40 Новый», «МТС Офис 50+».
  4. Если Вам нужны ещё и звонки на номера других украинских операторов связи, то, в зависимости от частоты звонков на другие номера, выбирайте один из следующих тарифов: «МТС Офис 30+» (30 минут), «МТС Офис 50+» (50 мин.), «Бизнес 60 Новый» (50 мин.), «Бизнес Лайф 35» (100 минут), «МТС Офис 90+» (150 мин.), «Бизнес 100 Новый» (250 мин.), «Бизнес Лайф 75» (300 минут), «МТС Офис 150+» (500 мин.).

На этом всё. Надеюсь, этой информации будет достаточно для Вашей организации, чтобы окончательно определиться с выбором оператора и корпоративных тарифов для Вашей компании.

Вот еще неплохое сравнение тарифов на UIP http://ukrainianiphone.com/2015/06/what-about-paying/

Втр, 07.07.2015 - 11:00

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.