Сравнение тарифов Диджус. Самые выгодные тарифы Диджус

Тарифы оператора Диджус, а именно их сравнение, выявление схожестей и отличий, плюсов и минусов - это цель нашей статьи. Ранее мы уже делали ]]>обзор тарифов Киевстар "Единая цена", "Базовый", "15 копеек"]]>, а также ]]>сравнивали тарифы "Единая страна", "Тройное преимущество", "XXL"]]>, а теперь настало время для сравнения тарифных планов Диджус.

На рынке мобильной связи Украины оператор Диджус на сегодняшний день представлен всего-лишь четырьмя тарифами для голосовой связи, причем все они могут быть подключены только без заключения договора (далее по тексту - на условиях предоплаты). Это ]]>тарифные планы Диджус]]>:

Если вы читали статью о том, ]]>как подобрать выгодный тариф]]>, то для вас не составит особого труда определиться с выбором тарифа Диджус, иначе рекомендую почитать её или просто дочитать эту статью до конца :)

Перед тем как начитать раскладывать по полочкам все тарифные планы Диджус, давайте посмотрим их сравнение в табличном виде:

Услуга Тариф
]]>DJUICE БЕЗЛИМ + музыка]]> ]]>5+0 новый]]> ]]>Легкий]]> ]]>15 копеек]]>
Тарификация посекундная поминутная поминутная поминутная
Специальные тарифы (в случае успешного снятия абонентской платы или пополнения на предусмотренную тарифным планом минимальную сумму)

Условия начисления тарифных услуг - минимальная сумма, на которую нужно пополнить счет для начисления тарифных услуг

от 30 грн скретч-картой или эл. ваучером, от 40 грн - электронные единицы пополнения лицевого счета

- от 40 грн -
Срок действия тарифных услуг после пополнения счета на необходимую сумму 25 дней - 30 дней -
Ежедневная абонентская плата, грн не взимается 1,58 не взимается 0,80
Стоимость минуты звонка на номера абонентов djuice, грн 0 0 0,11 0,16
Плата за соединение при звонках на номера абонентов djuice, грн отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует
Стоимость минуты звонка на номера абонентов "Киевстар", грн - 0 (100 минут в день) 0,11 0,16
Стоимость минуты звонка на номера абонентов других операторов мобильной и фиксированной связи Украины, грн - 0,05 (30 минут в день) - 0,16 (50 минут в день)
Плата за соединение при звонках на номера абонентов других операторов мобильной и фиксированной связи Украины, грн 0,27 отсутствует отсутствует отсутствует
К-во минут для бесплатных звонков с 19:00 до 22:00 абонентам тарифного плана "DJUICE БЕЗЛИМ + музыка", мин 500 - - -
К-во бесплатных Мб для пользования услугой Интернет GPRS 75 Мб 5 Мб в день - -
Плата за подключение пакета 75 Мбайт 10,63 - - -
Стоимость услуг после исчерпания тарифных или в случае невыполнения условий их начисления, а также по завершению срока действия специальных тарифов
Стоимость минуты звонка на номера абонентов djuice, грн 1,06 0 0,21 0,53
Плата за соединение при звонках на номера абонентов djuice, грн 0,27 0 0 0
Стоимость минуты звонка на номера других операторов мобильной и фиксированной связи Украины, грн 1,06 0,53 0,74 0,53
Плата за соединение при звонках на номера абонентов других операторов мобильной и фиксированной связи Украины, грн 0,27 0 0 0
SMS на номера абонентов djuice и "Киевстар", грн за сообщение 0,53 0,53 0,53 0,53
MMS на номера украинских операторов связи, грн за сообщение 1,06 1,06 1,06 1,06
Интернет GPRS, грн/Мб 1,59 7,97 7,97 7,97
SMS за границу, грн/шт 1,59 1,59 1,59 1,59
MMS за границу, грн/шт 5,31 5,31 5,31 5,31
WAP GPRS, грн за Мб 12,75 15,94 15,94 15,94

Все тарифы указаны в гривнах с учетом НДС и сбора в Пенсионный фонд.

Сразу без глубокого анализа по каждому тарифному плану djuice можно сказать:

  • тариф Диджус БЕЗЛИМ плюс музыка - удобен только для звонков на номера оператора Диджус;
  • тариф 5 плюс 0 новый - очень интересный тарифный план, выгоден для звонков как внутри сети, так и на номера других операторов мобильной и фиксированной связи Украины;
  • тариф Легкий - удобен только для звонков на номера Киевстар, Диджус, Билайн и Голден Телеком;
  • тариф 15 копеек - как и "5+0 новый" выгоден для звонков на все номера по Украине.

А теперь предлагаю проанализировать таблицу тарифов Диджус. Сделаем мы это практически построчно. Думаю, так будет удобнее всего.

1. Условия, при которых предоставляются тарифные услуги в пакетах Диджус.

По этому признаку тарифные планы Диджус можно разбить на 2 группы: с ежедневной абонентской платой и с условием пополнения на определенную сумму.

Тарифы "5+0" и "15 копеек" предусматривают снятие ежедневной абонентской платы. Её размер по условиям пакета "5+0" составляет 1,58 грн, а для пакета "15 копеек" - 0,80 грн, что практически в 2 раза меньше. За месяц (для упрощения будем брать количество дней в месяце равным 30) получается 47,40 грн и 24 грн соответственно. Разница существенна, но и стоимость звонков также будет разной...

По условиям тарифных планов Диджус "DJUICE БЕЗЛИМ + музыка" и "Легкий" никакой абонентской платы не предусмотрено, но специальные условия будут доступны только после пополнения счета на сумму от 30 грн (тарифный план "DJUICE БЕЗЛИМ + музыка"), что устанавливает специальный тариф на 25 дней, и от 40 грн для "Легкого" - специальные условия на 30 дней.

2. Стоимость минуты звонка на номера Диджус (по специальному тарифу).

Среди всех тарифов Диджус самые дешевые звонки внутри сети вы сможете совершать по условиям "Djuice безлим + музыка" и "5+0 новый" 0 грн за минуту, тобишь бесплатно. В двух оставшихся тарифах все не настолько сладко, но тоже совсем не дурно: 0,11 копеек за минуту для тарифного плана "Легкий" и 16 копеек за минуту по условиям "15 копеек".

3. Стоимость минуты звонка на номера Киевстар, Билайн, Голден Телеком (по специальному тарифу).

По этому критерию у нас есть только один безоговорочный лидер - тарифный план "5+0 новый" с его бесплатными минутами для звонков на номера Киевстар, Билайн и Голден телеком (правда в пределах 100 минут на день). Не дорого можно позвонить на номера указанных операторов и по условиям тарифов "Легкий" и "15 копеек" - минута звонка будет стоить вам 11 и 16 копеек соответственно. А вот пакет "DJUICE безлим + музыка" мало того, что не имеет специальной цены для звонков на вышеуказанные номера, так ещё и предлагает платить при этом плату за соединение...

4. Стоимость минуты звонка на номера других операторов мобильной и фиксированной связи Украины (по специальному тарифу).

Здесь кроме тарифа "DJUICE безлим + музыка", как в предыдущей категории, из борьбы выбывает ещё один тарифный план Диджус - "Легкий". Оба этих предложения не предусматривают специальной цены для звонков на номера всех остальных операторов мобильной и фиксированной связи Украины. А вот тарифы "5+0 новый" и "15 копеек" продолжают держаться, предлагая нам звонить по Украине за 5 копеек (в пределах 30 минут на день) и 16 копеек (50 минут в день) за минуту, соответственно. Здесь, думаю, не лишним будет заметить, что по условиям тарифного плана "15 копеек" вы сможете получать доплату на бонусный счет за входящие звонки с номеров всех операторов мобильной и фиксированной связи Украины (кроме Диджус, Билайн, Киевстар и Голден Телеком), а также операторов других стран. За каждую минуту входящего звонка вам будут начислять 15 копеек.

5. Другие тарифные услуги.

Помимо специальных цен на голосовую связь, среди всех тарифов Диджус только два тарифных плана предлагают другие тарифные услуги. Так, по условиям тарифа "DJUICE безлим + музыка" вы будете получать пакет 75 мегабайт для пользования мобильным интернетом за 10,63 грн, а по условиям тарифа "5+0 новый" - 5 мегабайт каждый день в счет ежедневной абонентской платы.

6. Стоимость минуты звонка на номера Диджус после исчерпания тарифных минут, или по завершению их срока действия, или если абонентская плата не снялась (недостаточно средств на счету).

А вот в случае несоблюдения условий начисления тарифных услуг (их исчерпания или окончания срока действия) ситуация немного меняется. В этой ситуации среди тарифных планов Диджус продолжает "держаться молодцом" только тариф "5+0 новый", по условиям которого даже в таком случае вы сможете бесплатно звонить внутри сети. Более-менее адекватной остается цена и для тарифа "Легкий" - 21 копейка за минуту. А вот "15 копеек" и "DJUICE безлим плюс музыка" заметно сдают свои позиции. В первом случае звонить придется по 53 копейки за минуту, во втором минута будет стоить 1,06 грн да ещё и с платой за соединение 27 копеек.

7. Стоимость минуты звонка на номера Киевстар, Билайн, Голден Телеком и других операторов мобильной и фиксированной связи Украины после исчерпания тарифных минут, или по завершению их срока действия, или если абонентская плата не снялась (недостаточно средств на счету).

На все остальные номера по Украине дешевле всего будет звонить по условиям тарифов от Диджус "5+0 новый" и "15 копеек" - по 0,53 грн за минуту. Немного дороже (а именно 74 копейки) будет стоить минута для тарифного плана "Легкий", а дороже всего - опять тариф "DJUICE БЕЗЛИМ + музыка" с его 1,06 грн за минуту при плате за соединение 27 копеек.

8. Остальные услуги.

Сравнивать стоимость всех остальных услуг нет особого смысла. Отличия здесь есть только в стоимости мобильного интернета. Самым дешевым будет его использование с тарифным планом "DJUICE безлим + музыка" (ну хоть где-то ещё он выделился!) - 1,59 грн за 1 Мб GPRS доступа и 12,75 грн - 1 Мб WAP GPRS (кстати, если вам нужен действительно быстрый мобильный интернет, рекомендуем вам подобрать себе удобный тариф для 3G интернета среди ]]>тарифов ТриМоб]]>, ]]>тарифов PeopleNet]]>, ]]>тарифов Интертелеком]]> или ]]>тарифов CDMA ua]]>). По условиям всех остальных тарифов Диджус 1 Мб GPRS доступа в интернет будет стоить 7,97 грн, а 1 Мб WAP GPRS - 15,94 грн. Стоимость всех остальных услуг для всех тарифных планов оператора Диджус идентична.

В заключении хотелось бы в очередной раз повторить, что оптимального для всех тарифного плана просто не существует в природе. Для каждого он будет индивидуален, не забывайте об этом. Надеюсь, с помощью наше сравнение тарифов Диджус вам в этом поможет!

Киевстар и диджус совсем обнаглели.Прибыли составляют свыше 200%.У меня вся семья и знакомые на киевстаре- все, как один, возмущены!!! Будем переходить на других операторов.Извините, но человек ищет где лучше.Прощай КИЕВСТАР!!!

Втр, 26.02.2013 - 10:10

я бы хотела узнать тарифы после обновлений по ДиДжусу 12.02.2013 года. Понимаю что уже дорого, но отказаться не могу(

Пнд, 04.03.2013 - 11:37

Я 8 років на діджусі, і жалкую зараз, дуже не вигідно!!!!! Буду переходити до іншого оператора

Пт, 05.04.2013 - 16:21

ПЕРЕЙТИ МОЖНА НО НА КАКОЙ ОПЕРАТОР ?ВСЕ ОНИ ПОСВОИМУ ХИТРИ МТС ВОБЩЕ ОБНАГЛЕЛ!

Чт, 02.05.2013 - 19:38

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.